熱門搜尋:
【求助】小孩四歲了還夜尿怎麼辦?

人氣:10565
(導護媽媽線上檢舉)
我的小孩已經足四歲了,可是晚上還要包尿布,後來是找中醫看,吃了中藥後雖然有一點改善,但是半夜一定要叫起來尿兩次否則早上就又尿床了?該怎麼辦呢?有誰處理過這樣的問題,幫幫我!!!!!

時間:2008-10-21 11:19

全部發言10則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

*..小晨媽咪..*

(導護媽媽線上檢舉)

我女兒是白天要是玩得太瘋..
晚上才會不小心尿床..
發言時間: 2008-11-04 16:25

第2則

有緣寶寶

(導護媽媽線上檢舉)

版媽你好:我都是白天給小孩補充水份比較多,晚上差不多六.七點,就盡量不要給小孩喝太多水,要睡覺之前先上廁所,這樣就可以一覺到天亮哦~~~這是我的經驗,希望可以幫助你哦~~~以上給版媽參考看看哦~~~
發言時間: 2008-11-02 00:18

第3則

joyce^^

(導護媽媽線上檢舉)

我家女兒以前也是到了大班還會夜尿, 事實上媽咪不用太擔心, 因為大了自然就不會, 只是每個小朋友情況不一樣, 有的人很早就不會夜尿, 有人要到大一點才不會夜尿, 以前我會弄些本質叫燥熱的食物給她吃, 太寒的食物可能要避免, 像我會讓小朋友吃龍眼乾, 有時用龍眼乾燉肉, 讓小朋友喝那湯, 還不錯, 媽咪可以試試看唷^_^
發言時間: 2008-10-31 17:08

第4則

AB媽

(導護媽媽線上檢舉)

我們家的妹妹也是
她四歲又九個月
一樣夜尿
姐姐三歲就不包了...
每個人都不同吧
晚上11.12點叫她起來尿一次,她就不會尿床了
發言時間: 2008-10-24 17:23

第5則

凡凡的媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

少給小孩喝冷飲也能改善

我朋友是教我給小孩吃龍眼乾~
因為它比較燥~
老大有陣子喝冷飲的關係~
六歲也夜尿..後來吃了燥一點的食物~有改善些

所以不如問中醫如何吃~
發言時間: 2008-10-23 20:23

第6則

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝大家寶貴的建議,但是我的小朋友並不想包尿布,半夜尿床了卻不自知.以前老大尿床會馬上起來叫醒我說自己尿下去了,可是老二卻完全沒感覺.況且他對包尿布也很排斥,真不知該如何是好?
發言時間: 2008-10-23 13:46

第7則

小辣椒17651

(導護媽媽線上檢舉)

沒關係的
偶家小孩到國中還會漏尿
找不出任何原因
自然而然就不會了
安啦
發言時間: 2008-10-22 11:10

第8則

小小櫻桃

(導護媽媽線上檢舉)

不算不正常吧

我兒子到5足歲 才開始慢慢不尿床

順其自然吧
發言時間: 2008-10-21 15:58

第9則

Cathy22

(導護媽媽線上檢舉)

四歲還好啦~
如果每晚尿布都是溼的就讓她包啊~
我女兒一直包到四歲九個月
有一天早上起來說
她會憋尿了 不想再包了
從此就真的不用包
半年來也沒尿過床
所以~~時間到了自然就會
不需要看醫生啦~
發言時間: 2008-10-21 14:15

第10則

新台

(導護媽媽線上檢舉)

我女兒6歲多了也蠻常尿床,後來就讓她包尿布,
她嫌尿布會悶熱,自己就會起來上廁所了。

版媽不用太擔憂。
發言時間: 2008-10-21 11:56

【分享】【中秋獻禮】花蓮縣餅好禮傳心意...
【討論】NHL冰球,終於擺脫了疫情的影響...
【分享】拉丁美洲3大平民度假勝地!...
【分享】理好婆媳關係的3個原則 千萬不要...
【求助】請的太歲符忘送了 太歲符應該怎麼...
【求助】修復夫妻關係的步驟 感情變淡如何...
【討論】評價高高的寶寶米餅品牌~郭老師家...
【問題】請益魏嘉宏皮膚科評價?...
【討論】請的太歲符忘送了 找幫你請符的道...
【分享】大門風水禁忌 適合在入戶門放的綠...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 564
疾病與健康 228
Mom’s Talk 204
日常用品 84
幼兒園話題 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略