熱門搜尋:
【問題】請問日本的小孩是不是都有吃魚油

amy3241
人氣:6705
(導護媽媽線上檢舉)
之前去日本玩時,聽導遊說日本的福利很好,為了照顧好他們的下一代,日本的健保有給付小孩子吃魚油(還是魚肝油?)
這是真的嗎?

時間:2008-10-01 16:23

全部發言4則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

青空

(導護媽媽線上檢舉)

可能各地域,各幼稚園都不一樣吧?!

我有問一位日本媽媽,她住杉並區,
她説她兩個孩子唸幼稚園時,園方也是都有給小朋友們吃肝油。
這位媽媽説她小時候也是有吃肝油。

另有一位台灣媽媽住中野區,
她説她孩子唸幼稚園時,園方就没給小朋友們吃肝油。

我住新宿區,孩子以前唸私立幼稚園時也是有吃肝油。

所以,導遊應該不是自編的啦,,,,^^
http://www.tokakyo.or.jp/dentoyaku/kawai/index.html
發言時間: 2008-11-04 15:23

第2則

雪繪

(導護媽媽線上檢舉)

我住神奈川縣的藤澤市
2年前我女兒上保育園時,也沒有吃過魚油或魚肝油

可能是導遊為了促銷“魚油”而自編的吧!

上日本小學~倒是不用付學雜費
只要付午餐費!
最後修改時間:2008-11-3 22:47 發言時間: 2008-11-03 22:45

yukie

第3則

翊軒媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

我的兩個兒子現在都在唸保育園
一個四歲九個月一個兩歲九個月
我第一次聽到學校有給吃魚油的
如果有給他們吃應該會講
兩個兒子分別唸不同學校
一個公立一個私立的

發言時間: 2008-10-30 01:32

第4則

青空

(導護媽媽線上檢舉)

amy3241 ,
我家孩子以前唸私立幼稚園時,(新宿区)
回家之前,幼稚園老師都會給小朋友們一人一顆肝油吃.

放寒暑假時,也會用小塑膠袋裝假期份量的肝油
給小朋友們帶回在家吃(一日一粒),

肝油的費用是從家長口袋内掏的,,,,,(^∼^;)

http://www.tokakyo.or.jp/dentoyaku/kawai/index.html
カワイ肝油ドロップ 河合製薬株式会社 

幼稚園給小朋友們吃的是小男孩大頭照那種
(上了小學之後就没吃了)
發言時間: 2008-10-03 12:59

【討論】請問暖風機有需要做什麼保養嗎?...
【求助】我也要送這家彌月蛋糕...
【分享】【行天宮牙醫診所推薦】到聖偉牙醫...
【討論】大家有發覺臉上的眼袋越來越明顯嗎...
【分享】line:miki666946 ...
【分享】如何分辨真假副乳並利用顯微套管抽...
【問題】有媽媽找過長照?想找中和的長照...
【求助】台灣製造的寵物奶粉??...
【分享】今年挑戰素年菜...
【討論】有人的老公也是職業軍人嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 312
家庭主婦 216
美容纖體 144
職場女性 132
日常用品 108

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略