熱門搜尋:
【問題】4歲10個月男雙胞胎,身高體重差異大,老大食量小,常會嘔吐,老二食量大,有點偏食


amylino2002
人氣:12846
(導護媽媽線上檢舉)
1.老大食量較小,嬰兒期哭哭時,有時會自己催吐,現在有時會自已說為什麼肚子不聽他的話,還是常會吐,請問有何建議?
2.老二食量較大,常會不知自制的吃很多,再躺在沙發上說吃太飽了,喜歡吃義大利麵及餅干類食品,不喜歡吃青菜,喜歡吃的東西可以一次吃很多,不喜歡的都不碰,很傷腦筋?
 
 
時間:2008-09-15 09:30

全部發言1則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


信誼專家-陳俊旭醫生

(導護媽媽線上檢舉)

你好:
老大在嬰兒期的反應,這是正常的,嬰兒很小的時候腸胃道蠕動會搞錯方向,因為正常蠕動是往下的,但嬰幼兒有時候會錯亂,往上蠕動就吐出來了,所以這是小嬰兒為什麼吃完奶以後要拍拍背的原因。
 
至於老二的問題,心理方面可能要注意,有時候小孩子的問題是來自父母親,孩子可能用吃滿足潛意識的需求,或是轉移焦慮等等…,例如:尿床打屁股,或是要求很嚴厲等等情況,小孩子會產生壓力,結果用嘔吐表現不滿,或是用吃很多來滿足一種需求不滿。當愛的需求無法滿足,孩子就從食物方面獲取。這是我所猜測的,如果是如此,就涉及到身心科方面問題,請媽媽要再留意,有必要時尋求幼兒心理學專家的協助。
發言時間: 2008-09-24 15:14

 

 

 

 

 

 

 

 

 

台灣出差找服務賴sm2029台中找服務...
台灣出差找服務賴sm2029高雄找服務...
台灣出差找服務賴sm2029高雄找服務...
【討論】台北/中和/學/生/賴sm202...
【問題】在市場找不到魷魚頭?...
【求助】請問政府申請社會住宅的門檻很高嗎...
【求助】請問政府申請社會住宅的門檻很高嗎...
【問題】有人聽過自體牙移植嗎?...
【討論】隆乳是不是越年輕做越好?...
【討論】拉皮手術可以看起來年輕十歲以上嗎...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 396
Mom’s Talk 204
家庭主婦 108
職場女性 48
疾病與健康 36

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略