熱門搜尋:
【問題】小孩營養夠嗎??

拒絕當黃臉婆
人氣:10026
(導護媽媽線上檢舉)
陳醫師:
我家小孩十個月ㄌ 到現在還是喝母奶 有添加其他副食品給孩子吃 可是孩子不吃 例如:稀飯 麥精 米精 愛美斯 牛奶 這些東西他都不吃 他只肯吃白飯 麵 調味乳 統一牛奶 這樣子營養夠嗎?消化會好嗎?
等小孩一歲我想給他斷奶 可是他不喝牛奶 那該給他吃什麼呢??

時間:2008-09-13 01:42(2008-9-13 01:46 修改)

全部發言2則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

信誼專家-陳俊旭醫生

(導護媽媽線上檢舉)

你好
這有兩個問題:
1.小孩子吃的最好必須與大人相同,如果分開他會覺得可憐,心想為什麼我老是吃的這麼難吃,大人吃的好像都很好吃,心理會產生不平衡。
2.有時候特別買健康的東西給他吃,其實沒什麼味道,而且他也被調味乳吸引了,就不會想吃米精、麥精等等他覺得味道不好的食品。

建議不要給孩子喝牛奶,十個月的時候其實可以多吃大人的東西了,小孩子的唾液分解能力不比大人弱,所以雖然是固體食物,但很快就可分解。一般食物吃夠了、均衡了,營養自然就夠。
發言時間: 2008-09-24 15:10

第2則

ibebe

(導護媽媽線上檢舉)

最後修改時間:2008-9-13 10:05 發言時間: 2008-09-13 10:04

【討論】懷孕初期肚子痛怎麽...
【討論】懷孕初期肚子痛怎麽...
【討論】生完兩個小孩感到私密處有鬆弛正常...
【轉貼】韓式牛肉飯...
【轉貼】酸辣豆腐羹...
【轉貼】學習親子溝通的重要性...
【討論】徵寰宇最新大改版後大全套...
【討論】大樓的廁所管道是不是都相通啊?...
【求助】餵母乳會導致掉髮嗎?求生髮推薦!...
【轉貼】蔬果鱸魚豆腐湯...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 420
Mom’s Talk 360
家庭主婦 156
職場女性 144
日常用品 132

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略