熱門搜尋:
【抱怨】有沒有媽媽是和婆婆一起住,小朋友也是請婆婆顧的??

綠葡萄柚
人氣:2409
(導護媽媽線上檢舉)
有沒有媽媽是和婆婆一起住,小朋友也是請婆婆顧的??
事情是這樣的:已經有3∼4次 小朋友不舒服,婆婆都打電話來問說可不可以請假,帶小孩子去看醫生,當下電話中我都會問她可不可自己帶孩子去看醫生,,她都回我說不知道要帶去那一家看或是自己很累,走不動之類的話回我,所以我只好每次都早退
。可是幾次之後,就發現我”覺得”婆婆可以自己帶去看醫生,因為我是坐交通車上班的如果臨時要走的話要自己坐計程車到附近的大馬路上換公車,重點是我同事有跟我說儘量不要早退比較好,這樣多次之後,上面的會對我有不好印象,其實我也知道,可是只能說放不下小孩吧!又怕沒工作心裡真的是很os 

時間:2008-09-10 17:56(2008-9-10 19:38 修改)

全部發言5則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

祐祐ㄇㄇ

(導護媽媽線上檢舉)

我親戚家的媳婦...職業婦女也賺得多,小孩讓同住的公婆帶,公婆每天見人就說:賺得多有什麼用,連個小孩都顧不好,還不是要靠兩個老的幫她顧小孩;私底下又對媳婦說:我們就省著點花,但是小孩的成長是很重要的,你還是回家專心照顧孩子。
去年,她終於捨棄高薪,回家專心照顧兩個孩子,每天從早忙到晚。公公婆婆從此不碰家務、也不幫忙照顧小孩,但還是見人就說:沒上班還每天睡那麼晚,小孩沒顧好就算了,連家事都做不好,還不如回去上班賺那幾塊錢....
你能說什麼呢?她媳婦一家人正計畫搬離那個家。
發言時間: 2008-09-11 13:01

第2則

fiona77

(導護媽媽線上檢舉)

我也是看婆婆很盡心帶大姑的小孩
我先生說老人家想帶
我公公說要兩個人賺錢才快
我公婆會幫大姑的小孩洗好澡盯功課
我小孩是丟這不管
下班回家大姑公婆常給我臉色看
有一次燒到意識昏迷送去急救
被丟到急診我還好有蹺班趕過去處理
因為醫師小姐也不知到小孩為何昏迷
另一次是給他吃小蝦米急性氣喘差點喘不過來
再這樣下去小孩會沒命只好接回來
老人家還破口大罵是我害當全家的面
夫家是大家庭只有我一個媳婦加上一個不明理的先生
我覺得女人真辛苦家庭跟工作兩頭燒!

發言時間: 2008-09-11 10:31

第3則

波波媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

以前我的孩子也曾經請婆婆幫我帶過,但雖然名為婆婆幫我帶,
實則一切我自己來, 每天早上我餵完孩子牛奶後才出門,下班回
家時家裡散了一地的玩具及放在洗手台中沒有沖洗的奶瓶等待您去收拾, 當然了更不可能談到幫孩子洗澡了, 那是媽媽自己的事,不干婆婆的事情, 孩子生病媽媽自己請假照顧,能不能請假那是媽媽自己的事, 不干婆婆的事, 更別說要帶孩子去看醫生,那是不可能的事, 我的婆婆就是這樣子的人, 她分得很清楚, 認為那是媳婦您自己要工作, 她只負責白天讓孩子吃及睡,其它的一概不管, 我也曾為了一直請假讓老板娘對我百般刁難,讓我工作的很難受,只是為了要賺錢, 回到家裡又要被婆婆進行另一種的刁難,除了要做一切的家事, 還要忍受婆婆在外面所說的閒言閒語, 她還到處放話, 包括鄰居及我先生的兄姐, 讓所有的人對我的意見, 對我都不友善,擺臉色給我看, 我也曾經難過的不知如何是好, 那種心境上的折磨會讓人想要發瘋 !

所以我建議若是可以的話,孩子可以自己帶或是請保姆來帶,讓
自己心情好過些, 不要虐待自己 !

發言時間: 2008-09-11 10:07

第4則

KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

妳婆婆帶小孩的意願應該不高,
看要不要給保母帶或上學去?
發言時間: 2008-09-11 08:17

第5則

ㄚ母

(導護媽媽線上檢舉)

我可以理解你ㄉ苦處,有ㄉ老人家嘴巴說要幫你帶小孩啦~真ㄉ有遇到一些狀況時又不想幫你處理,心裡只想把媳婦叫回來處理就好ㄌ,真無法請假拜託她處理一下,她還是會處理啦~不過她ㄉ心裡嘴巴又會碎碎念,有時還會在外人面前說一些有ㄉ沒有ㄉ~譬如說(我平時都會幫我媳婦顧小孩啊~兩夫妻賺錢辛苦啊~沒有拿他們ㄉ保姆費,只有意思意思收一點~我不顧他們喔~兩夫妻也很辛苦,然後ㄋ~老人家遇到自己家人時又另一種說法(譬如和小姑說,你大嫂才拿一點ㄉ保母費給我,我又要幫她小孩洗澡又要煮飯,生病時自己也不回來帶小孩看醫生,過年ㄉ紅包也不多,人家外面帶小孩ㄉ還有年終ㄝ~~)其實喔~我們須要老人家ㄉ幫忙說實在ㄉ也情非得以啦~最重要ㄉ是自己家人較放心,另外費用多少省一點,我個人是覺得如果你要上班,又遇到一些小問題時都動不動要你請假,那乾脆自己帶算ㄌ~你請外面ㄉ保母,保母還會對你ㄉ寶貝疼愛,至少保母知道你ㄉ寶貝是她ㄉ收入來源, 都會盡力ㄉ想辦法做好,我還遇到人家反過來跟你討人情ㄉ~說甚麼之前都是我幫你顧~現在要買甚麼或要出國,你多少得贊助一點~(通常家人會說,對~你多給婆婆是應該ㄉ~當初她也跟你拿很少保母費ㄉ,你給是應該ㄉ)我聽ㄌ當場傻眼,與其這樣我當初真該請保母帶才對,攪ㄉ現在難做人,所以喔~我是覺ㄉ如果可以ㄉ話,請保母帶反而你更可安心上班,你也可請認識ㄉ人介紹,當然我說 較容易做起來需要一點時間,畢竟找保母不是買菜,有時隨便買,得吃就好,所以~~你ㄉ感覺我感同深受,而且~老人家認為我們欠她ㄉ人情很多,每次有需要甚麼,我們簡直變成行動提款機啊~其實我滿後悔ㄉ~當初真該花一點錢請保母就好,現在花ㄉ錢比請保母還多啊~當然小孩已經上幼稚園ㄌ~所以還好一點~我們也搬出來ㄌ~
發言時間: 2008-09-11 01:06

【分享】冬菇、夏菇,不同產季乾香菇有什麼...
【討論】請問大家有吃過減肥餐嗎?...
【討論】加 瀨 y t b 0 3 1 ...
【討論】下半身是不是很難瘦呢?...
【討論】在戀愛中,怎樣做才能讓女生保持最...
【分享】辦公室一定要注意的幾個風水禁忌!...
【分享】互相尊重和理解,才能讓你們在戀愛...
【分享】想要提升家人財運?那這些招財風水...
【分享】539報牌神準,是人是鬼千萬要仔...
【討論】想把身邊關係很好的女性朋友變成女...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 564
家庭主婦 216
Mom’s Talk 168
疾病與健康 108
職場女性 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略