熱門搜尋:
【閒聊】四次人工.五次試管了~著床卻一次也沒有

carol63
人氣:18624
(導護媽媽線上檢舉)
結婚八年多了,從第二年開始為了求子而努力,中醫.西醫.求神問卜,從未間斷,看著奇蜜的姐妹們都陸續有了孩子,而轉到別的討論區或者因忙碌而離開奇蜜,而我卻還在原地踏步.
我是多囊性卵巢的患者,經由排卵針就可以解決的問題,可是每一次都說卵子不錯~胚胎不錯(可以養到囊胚再植入)~內膜不錯,可是卻一次著床也沒有,唉~每次做都準時看到小紅來報到,我的心痛不知道老天爺看到了嗎?難道想當媽媽真的這麼難嗎?
輸卵管檢查.子宮鏡.內膜.抽血...都沒有問題,那到底問題在哪裡?每次看到自己因吃藥打針變胖,又想盡辦法要用健康的方式(少吃多運動...)讓自己瘦一些,不斷和體重拔河,甚至因為不斷荷爾蒙的刺激導致膽結石而摘除膽囊,真不知這一切要到何時才會因懷孕生子而劃下句點.
想生個健康的孩子,對我來說,真的好遙遠...

時間:2008-08-30 00:50

全部發言10則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

葳媽

(導護媽媽線上檢舉)

你要不要到台大給一位陳思原醫師檢查,他是不孕科專家,人蠻客氣的。我也是在別家做5次人工失敗,上個月由他做一次人工,成功受孕,現有五周了。加油吧
發言時間: 2009-01-20 14:42

第2則

晴&竤的媽

(導護媽媽線上檢舉)

CARO163你好~~看了你PO的文章~~真的很替你難過~~你的心情我很能夠體會~~~想當初我不孕的時候~~~那種痛苦的心情真的是非常難熬~~中西醫都嘗試過了還是無法懷孕~~~~醫生說我有巧克力囊腫~~要做複腔鏡手術~~開完刀之後說六個月內是懷孕的黃金時段~~要我做人工受孕~~~我做了幾次~~還是沒又用~~後來我放棄了~~什麼都不管了~~~那段時間常跑去渡假~~放鬆心情~~~什麼都不想~~而那時也恰巧我大姑的小姑久久的不孕~~~後來他靠著吃長庚月見草油調養身體後~~成功的產下一個小BABY~~~我大姑就要我吃看看~~我吃了幾個月之後~~也懷孕了~~現在也有兩個小孩了~~我也曾介紹一位奇蜜的媽媽吃~~她現在也以懷孕三個月了~~我是覺的你可以試看看~~雖然說我曾在網路上看到有文章說月見草油對多囊性卵巢的婦女沒有用~~但我覺的這是一個機會~~你可以試看看~~一瓶還滿便宜的~~藥局都在賣~~你可以去問看看~~
發言時間: 2008-12-19 10:51

第3則

蓓姬

(導護媽媽線上檢舉)

加油! 不要灰心, 不要放棄但也不要太急,做試管的間隔最好要半年以上, 而且要好好調養. 我也做了三次才得到一對龍鳳胎. 其間的過程與心酸只有同病相聯的人才能懂得, 那時的我也是靠著奇蜜好孕版給我心靈上的支持.所以我也要給妳大大的祝福.一定可以成功的. 找些別的事做做轉移注意力會好些, 像我原本想考記帳士,唸了一半還沒考,試管就成功了. 宗教的力量也不錯, 當時我很誠心的頌普門品, 每天想到就唸.
我能體會在等待時的無奈, 覺得該做能做都已盡力做, 卻還是失敗的苦. 所已轉換心情就很重要, 自我的心理建設更重要. 好好愛護自己, 加油加油. 祝福妳.
發言時間: 2008-12-18 17:17

第4則

宸宸媽

(導護媽媽線上檢舉)

caro163真是辛苦妳了!我這個星期六也要做取卵的手術了,從我女兒出生到現在快9歲了,我也是試過各種方法,一直都無法順利懷第二胎,這是我第一次做試管,因為年紀已經不小了,公婆催得緊,心裡雖然恐懼,還是得去嚐試!有時想想,我們真的是被老天爺捉弄的一群,沒事不斷往自己身上扎針,受盡各種不人道的待遇,卻始終無法了解問題出在哪裡?!反觀有些人,生小孩跟吃飯一樣輕鬆,卻不好好對待自己的小寶貝,真的是讓我們很難接受!妳的苦我們都能體會,希望妳能先讓自己的身體休息一下,如果真的有年齡上的壓力,過陣子再換家醫院、換個醫生試試,一起加油吧!我們一定會成功的~
發言時間: 2008-11-20 13:02

第5則

shiaolan

(導護媽媽線上檢舉)

MY DEAR
說到這個
已經很久沒到這邊看了
請你要有勇氣
我結婚10年第6年才懷孕
我中間試管做了有10次 還不包括一些最簡單的精子直接注射
中藥 只要有網友說過的 我都試了
還去換了花 問神
後來 聽人家說 醫生緣主人福
終於換了一個醫生
我一次試管就成功
現在有對雙胞胎的妹妹
所以 千萬不要放棄 如果你很想要小孩的話
我家妹妹是用錢推出來了
你真是辛苦 走過去就會海闊天空
最近看大愛台他說
無子苦 有子勞
我現在正在過有子勞的日子
加油
如果能幫上一點小忙 安慰到你
我會很高興
因為能明白這個無子苦的人
就是我們這群人

發言時間: 2008-09-05 16:28

第6則

(導護媽媽線上檢舉)

給你秀秀
我想你一定很煎熬
4次人工5次試管
你真的是很有耐心
和你比較起來我真的要感恩
我是結婚7年才生第一胎
我也是多囊性卵巢
當初住在婆家5年做過一次人工受孕失敗
後來去台北和老公一起
也許是沒了壓力又去算命自己趕了白虎
想說33歲了又開始去台大看醫生
結果又做了一次人工
沒打針只吃排卵藥雖然只有一顆卵
但是成功了
為了照顧小孩又回婆家住
現在小寶貝已經一歲7個月了
年紀也有了想說給自己機會再生一個
醫生說我的是鐵蛋
打了6支針也是長大一顆卵
問護士說破紀錄沒
他說還有人打11針沒半顆呢
不知道和我還在餵母乳有沒有關係
昨天去看1.7公分了
過幾天要做人工受孕
希望也能像上次那麼幸運
其實原因真的很多
有形無形的應該都有
台語說的
有子有子命無子天注定
我個人是覺得有努力過就好
有時強求的現在有也不代表就一直會有啊
所以開心的把握現在用心的過日子比較重要吧
我們一起加油吧
發言時間: 2008-09-02 12:34

第7則

-Alma

(導護媽媽線上檢舉)

你好ㄚ***我也是做ㄌ試管才有ㄌ我ㄉ淘氣寶寶喔所以我很體會你ㄉ心情喔!!!!休息一下2022/8/18 下午 03:49:1214005232022/8/18 下午 03:49:1214005232022/8/18 下午 03:49:1214005232022/8/18 下午 03:49:121400523在加油喔不要放棄喔加油喔
最後修改時間:2008-9-1 21:06 發言時間: 2008-09-01 21:00

第8則

芒果飛

(導護媽媽線上檢舉)

請問你們都大約幾歲,現在我33歲,想要過二年再估計經濟狀況才決定生老二,而且也要老大稍懂事才能懷孕,因為小朋友現在二歲,活動力很強,常往我肚子上坐..可是又想怕隔二年後,真的想要又沒辦法,我聽說常常會有這麼狀況發生.反而老二不好懷孕...很傷腦筋..
發言時間: 2008-09-01 20:01

第9則

dfg

(導護媽媽線上檢舉)

不要再去醫院弄那些有的沒有的,子宮會被稿壞,也會有很多副作用!

我有兩位朋友也是跟妳一樣的患者,建議妳遇速則不達,
停一段治療時間休息一下,
孩子該來的就會來,順其自然反而更容易懷孕!

我那兩位朋友都是自然受孕,一個五年才懷孕,一個七年自然懷孕,雖然都晚的一點,但都還可以懷孕!而且都順利生下男寶寶!

建議妳休息一陣子,一年的時間讓子宮自然懷孕看看!吃排卵藥都是化合物,這樣卵巢容易過度刺激,反而對身體不好,
參考,參考!
發言時間: 2008-09-01 09:54

第10則

芃齊媽

(導護媽媽線上檢舉)

我也是多囊性卵巢的患者,不過我現在有一對兒女!當初為了生老二也是每個月都去醫院報到,吃排卵藥、讓卵泡長大的藥打催經針、照陰道超音波,整整搞了一年多人都快要瘋了!後來跟醫生討論如果再不成功(因為我的卵泡都長不大)就要改作人工的,沒想到就在要放棄的最後一個月,我家弟弟就來報到了!
所以有時候真是奇怪,你越是求他來他越不來,當決定隨緣之後他就來跟你結緣了!我可以體會妳的心情,所以不要常常想,隨緣,該是你的他就會來報到囉!希望你可以快快的快樂當媽媽!祝福你唷!
發言時間: 2008-08-30 08:50

【問題】請益魏嘉宏皮膚科評價?...
【討論】請的太歲符忘送了 找幫你請符的道...
【分享】大門風水禁忌 適合在入戶門放的綠...
【求助】請了太歲符找不到了 需要重新請嗎...
【分享】豬驚骨和狗牙哪個辟邪 給寶寶帶豬...
【問題】(新莊)請問這地區有專門收治呼吸...
【求助】男人如何正確看待和處理婆媳矛盾呢...
【分享】修復夫妻關係原來如此簡單 看我如...
【問題】求推薦輕巧的咖啡手搖磨豆機...
【求助】如何挽回感情 什麼時候是挽回一段...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 672
疾病與健康 216
Mom’s Talk 204
日常用品 84
幼兒園話題 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略