熱門搜尋:
【求助】迷惘

樂兒
人氣:5062
(導護媽媽線上檢舉)
最近二姑婆公司要辦旅遊,原本歡喜要參加,後因出遊日是女兒返校日,所以就不去,但婆與二姑婆就不太高興,她們覺得返校日不去又沒關係,但我考量是玩三天回來,隔天是開學日,怕小孩會太累,心收不回來,我也把想法跟她們說,她們就是不認同,氣氛很僵,直說我暑假都沒帶她去玩,好不容易有這個旅遊又不讓她去,說實在的我也問過女兒意思,她自己也不想去,真是為難,一件原本好事,卻弄得很不舒服,這一二天聽她們一直在講出去玩的事我就不知如何插話,只能默默吃飯,速戰速決,吃吃趕快離開,小姑及小嬸沒工作在家帶小孩,她們也要一起去玩,真讓人羨慕,又當面對工作壓力時,我就好羨慕她們不用工作不用看別人臉色,我該如何調整自己的心態

時間:2008-08-28 11:48

全部發言5則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

芒果飛

(導護媽媽線上檢舉)

折衷吧!兩難之中又不傷人的做法.
告訴他們你的做法.
去一天或二天,再趕回來第三天休息,準備隔天開學.
第三天的車票一定要事先準備好,讓他們知道你的有心安排,
及決心,不是故意不合群,又同時為小朋友著想,
這樣,你不失禮又不會不團結,他們自然會幫你下決定,
還是你下次再去好了,因為他們會覺得你很掃興,也不會變成
下次你有空,可是他們卻不想再約你的窘境!
最後修改時間:2008-8-31 23:46 發言時間: 2008-08-31 23:43

第2則

ME媽

(導護媽媽線上檢舉)

贊同你的想法,不要再勉強自己去聽去看去想什麼
1.言教身教-這是你對孩子教育的好時機,該重視什麼先去做好,
現階段應以學業為重.玩回來的確不易收心.放了那麼長的
暑假夠了.十月還有連假可以另安排去玩的.又不差在這一時
2.消弭雜音-你特別也幫他們注意旅遊注意事項,比如要帶防曬
防蚊的.去的地方有沒有什麼小景點可以另去晃晃.讓他們去
注重自己的旅遊.轉移對你不能隨行的注意力,或拿來大做
發言時間: 2008-08-29 12:57

第3則

kikicheng

(導護媽媽線上檢舉)

樂兒媽咪:
你小朋友是否是8/29返校,9/1開學
跟我小朋友一樣
這三天去玩不妥吧!
你顧忌的對呀!
像我婆家也是非常重視家族活動
但遇到學習的事件我就是立場很堅定
返校怎能不到?
出去玩比返校重要?
這種觀念如果常常過關
那其實很多事都沒有什麼輕重緩急之分了
大人的行為就是孩子的榜樣
大人的觀念對孩子也是無遠弗界(影響一生的某個關鍵點上)
其它事情我都是盡量融合家族的活動
但我最喜歡的還是一家四口自由行
因又自在又快樂
不用按照別人的方式玩
也不用隱藏自己的喜好

你可以表達你對這個點的堅持(學校日比玩樂更重要)
要玩可以選非學習日
我想日後換來的是尊重不會是閒話
發言時間: 2008-08-28 14:20

第4則

樂兒

(導護媽媽線上檢舉)

宸宸媽媽你好
其實我也不喜歡一大家子的人出去玩,耐何從我嫁入夫家至今快十年,通常出去玩甚至吃飯,都是一大家子去,婆家是大家庭,我是最近才搬出來的,上次公司旅遊,跟婆說一聲,小姑就說怎沒帶婆一起去,所以....一言難盡
發言時間: 2008-08-28 13:37

第5則

宸宸媽

(導護媽媽線上檢舉)

我倒覺得像我們這樣平時要上班的媳婦還比較好當,而且跟一大家子的人一起出去玩,反而處處受限,我還寧可跟老公、小孩自己出去玩就好,妳可以等妳或老公工作沒那麼忙時且小孩沒遇到重要考試時編說是公司辦的旅遊,找自己想去的地方及行程玩,一定會更盡興的!
發言時間: 2008-08-28 13:00

【討論】覺得自己生完小孩後的胸部很不好看...
【討論】大家按摩椅都是買哪個品牌呢?...
【討論】有人也是生完小孩後上胸變沒肉的嗎...
【討論】請問一下腳底按摩機的選擇...
【問題】想問保潔墊選購經驗?...
【分享】出現打噴嚏、流鼻涕的癥狀就不會是...
【分享】男生反復發燒因這病毒 EB病毒如...
109/04/11 週六英國皇家教育學院...
【分享】時代記憶呀!彎彎浴皂掀起五六年級...
【討論】求板橋中和區高CP月子中心,板橋...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 660
美容纖體 420
疾病與健康 204
坐月子 204
Men’s Talk 204

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略