熱門搜尋:
【轉貼】愛是一生的功課


KIMYer
人氣:2833
(導護媽媽線上檢舉)
嫁給另一半兩年後,才接觸到公公婆婆。他們皆不多話,對人和善客氣,兩人移民美國多年,公公以著簡單的英文進入美國社會,而婆婆因多年糖尿病纏身,眼睛及腎都已損傷,除了一、三、五定期洗腎外,皆在家中休養。

每天早上,公公梳洗完叫婆婆起床,幫她泡咖啡、幫她驗血糖、打胰島素,並把藥放在她的掌心。

下班回來,公公一進門總會叫一聲:「嗨!」婆婆也會坐在沙發上等他,公公此時總會習慣性地捏一下婆婆的臉頰。

我看得出來這一切都是每天自然發生,沒有矯揉做作;每一天對他們來說都是種期待,期待早晨的相處,等待公公下班回來。

他們倆常常坐在餐桌前,看我和外子忙進忙出的準備晚餐,我總感到他們似乎在欣賞一幅畫般,彼此談論著;有時婆婆還會把頭靠在公公的肩頭上,手牽著手,好似小情人般,甜甜的。

有一回公公晚回來了,我請婆婆先吃飯,她說:「我等爸爸回來再一起吃。」我深受感動。

我在美期間,從來沒見過他們吵架,不管出門或在家,公公總是悉心呵護著婆婆,雖然他們年過半百,但是每一個小動作或眼神,總似乎是熱戀中的男女般,每天如一日。

外子告訴我,公公很心疼婆婆年輕時的辛勞,到了該享福的年紀,卻因病魔的摧殘,身心皆受煎熬。

後來婆婆因病住院,有一次半夜我睡不著而走到客廳,發現公公一個人在菩薩面前,雙手合十;他憂心的面容、斑斑的白髮,在在震動著我的心坎。 他們彼此扶持及相惜,把對方視為最珍貴的寶物。

有一回公公想牽婆婆去海邊散步,婆婆說:「我走得很慢,也走不久。」

「沒關係,我會陪妳。」公公說。

其實,我相信不管她走得多慢,公公永遠都會在她身邊陪伴她。老人家細水長流、那種盡在不言中的感情,如一部動人的電影,蕩漾著我的心,濃得化不開。

希望我們都能找到一個人陪伴我們一生.....互相的疼惜....因為真....心是不會孤單的!

愛情是一生的功課;寬容是永遠的習題。

覺悟──屠夫要放下的是刀;
戀愛──情人要放下的是心。

放心去愛,然後選擇放心的攜手相伴,或是離開……
 
 
時間:2008-08-13 11:19

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】隆乳是不是要做越大越好啊?...
【分享】出門玩被推坑的花生糖,好吃不黏牙...
【討論】想做自體脂肪隆乳那抽脂部位能自選...
【分享】綠藻是抗疫法寶...
【討論】有什麼辦法可以不開窗戶就保持家裡...
【分享】綠藻是抗疫法寶?...
【分享】綠藻是抗疫法寶?...
【討論】有人買過養髮液嗎?怎麼選呢?...
【討論】覺得自己生完小孩後的胸部很不好看...
【討論】大家按摩椅都是買哪個品牌呢?...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 696
美容纖體 384
Men’s Talk 216
日常用品 168
家庭主婦 168

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略