熱門搜尋:
【轉貼】高油價生活--換個想法過生活 不景氣下仍快樂


KIMYer
人氣:2203
(導護媽媽線上檢舉)
根據主計處的最新數據顯示,台灣民生痛苦指數可能會破27年紀錄!精神科醫師表示,近來因為經濟因素導致失眠求診的人數的確有增加趨勢。

不管民眾願不願意,大環境經濟低迷的情況暫時恐怕很難改善,個人生活、消費習慣甚至心態上該如何調適,以安然度過經濟黑暗期?今天帶大家來看這一位省錢達人鄭嘉蕙,她們全家人如何換腦袋過生活?

痛苦、失眠、焦慮、挫折,最近醫院的精神科門診,因為經濟不景氣,造成壓力源,而前來求診的病患不少。

的確,調查報告會說話,2002年以來,精神健康基金會定期進行民眾「精神健康指數」以及影響因素調查,「收入高低」、「工作狀況」、「生活費夠不夠用」是每一年都會上榜的負面因素。

經濟黑暗期,已經成了台灣小老百姓必須面對的處境,春江水暖鴨先知。職業婦女兼家庭主婦鄭嘉蕙,早就在家人每一餐的食材上,動起腦筋。

精打細算,加上不浪費,鄭嘉蕙的廚房省錢秘訣,還包括打養生豆漿、每天帶便當、自創食譜、減少上館子的機會,相信嗎,這家人的餐費,兩個禮拜只花一千元。

鄭嘉蕙口中的樂趣,連妹妹都知道。妹妹大方的向我們展示她的玩具,當然,全部都是不用錢。夏季高溫難耐,注意到了嗎,這家人不吹冷氣,只有電風扇。

換個腦袋生活。這樣簡單的生活態度,與慈濟不斷倡導【克己復禮】,從飲食、生活當中節能,減少消費,簡樸過生活的概念,不謀而合。

全球暖化,能源短缺,糧食危機,油價糧價雙雙上漲,環環相扣的問題,只有回歸到個人,重新檢視價值觀、定義新幸福,才能在雙高時代,成為贏家!
 
 
時間:2008-07-31 08:05

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【轉貼】 台北找妹妹ine:788533...
【討論】施華洛世奇重磅推出2021-20...
【建議】 台北找妹妹ine:78853...
【討論】上班族久坐姿勢不良矯正有用嗎?倫...
【討論】有人隆乳之後後悔的嗎?...
【討論】私密處G緊會是女醫生做的嗎?...
【分享】美白牙齒前後分享∼...
【問題】毛孔粗大喝醇耀妍能改善嗎?...
【問題】毛孔粗大喝醇耀妍能改善嗎?...
【問題】毛孔粗大喝醇耀妍能改善嗎?...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 504
Mom’s Talk 360
疾病與健康 312
家庭主婦 216
職場女性 108

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略