熱門搜尋:
【求助】打了我家姊姊二巴掌

BALE
人氣:6745
(導護媽媽線上檢舉)
我從沒有狠狠打過我女兒的臉(也都不打他的柔順媽媽)那天當我快六歲的女兒不知道在灰什麼的時候打了我臉(很痛)我便狠狠的打了他二巴掌,事後告訴她不準打人的臉(之前就講了很多次可是都講不聽)那次可能被我嚇到,剛好我婆從大陸回來這幾天都不理我,都和我婆睡讓我很受傷,我現在應該怎麼做才能讓他安心呢

時間:2008-07-13 23:22(2008-7-13 23:23 修改)

全部發言2則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

小翁翁

(導護媽媽線上檢舉)

這位媽咪您好:

若孩子吵鬧灰的時候,可以暫時不理他,先讓

他在安全地方發洩,等他情緒平穩好了再引導(溝通)

,可能小孩要表達沒表達清楚心急,動作上沒有特別

注意會不會使自己或別人受傷不舒服,造成親子受傷

,以後要約法三章保護愛惜自己跟別人,若是我沒有

看過發飆的大人,突然發飆當然會害怕生氣,眼尖的

孩子,當然會找個安全避風港,我們要協助引導孩子

如何表達、做錯可以怎麼做,讓孩子信任順服有安全

感,可以跟婆告知原因(若婆知道的話),說媽咪很

愛她,教孩子怎麼與人溝通好好妥善處理,以上是個

人淺見與分享,若有得罪之處請多包涵。

最後修改時間:2008-12-13 09:37 發言時間: 2008-12-13 09:35

第2則

小蒲媽

(導護媽媽線上檢舉)

我從不打女兒的臉,因我在國中時我老爸打了我一耳光,當時深覺十分難堪,所以不我想給女兒有這種感覺,你可和妳女兒溝通,談談彼此不對之處,爾後決不再以打耳光的方式處罰她
發言時間: 2008-07-14 10:24

【問題】想豐唇有推薦的玻尿酸牌子嗎?...
【討論】爬山用的後背包要怎麼選?...
【討論】分潤的社會...
【分享】鼓勵定期定額 基富通開戶終身0手...
【求助】小腿浮青筋是靜脈曲張?需治療嗎?...
【討論】請問哪裡有賣素肉或素排?...
【分享】我的肉肉大腿也能瘦,抽脂瘦的好有...
【問題】菡生女醫師推薦...
【問題】小坪數裝潢和系統廚具推薦?...
【分享】腳底按摩做膩了就做腿部按摩吧...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 624
職場女性 192
Mom’s Talk 180
疾病與健康 156
日常用品 120

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略