熱門搜尋:
【抱怨】可以忍一輩子嗎?

*傻妞*
人氣:5202
(導護媽媽線上檢舉)
大家好!我是去年12月28剛結婚的小媽咪∼我才18歲那個時候是奉子成婚!我先來說明一下我老公是聽障我公公和婆婆很迷信佛∼我和我先生在一起一年多,家中成員有公公。婆婆。小姑。小叔住在一起∼我大伯他們自己住外面是我公公他們以前花錢自己蓋房子ㄉ∼我真ㄉ覺ㄉ跟這樣ㄉ家庭相處好累∼昨天,我小叔又看我不順眼了!他對婆婆都大小聲ㄉ我公公不再家∼他就說她不喜歡我嫁入它們家還說一大堆很傷人ㄉ話∼我小叔ㄉ年紀跟我一樣大己ㄍ月而已,我也知道我是他ㄇ家多餘ㄉ∼我老公看不慣我幫家人做家事∼我做ㄌ那ㄇ多我小叔舊事會故意挑毛病∼我也被公公罵ㄉ很產∼有時我把我做ㄉㄧ些事說給老公聽∼我老公總是說我在抱怨!他也會去和家人反應但這ㄍ家公公是一家之主∼很多事情我都忍著結婚ㄌ朋友變少了!我結婚時我媽媽收我老公家聘金16萬包刮餅ㄉ錢∼我婆婆還說我大嫂它們結婚啥咪也沒有只有請客∼我心裡想著奇怪你明知道你們ㄉ兒子他這樣賺不到啥咪錢還要說我娘家收太多∼我從還沒嫁入我老公家時啥咪事情都要做好來∼當初要不是我老公應留我下來在他家住!這樣他們家ㄉ人就不會說我沒禮貌∼之後,我試著和小姑他們相處∼之後我也生了一ㄍ寶寶我ㄉ女兒是1月7號出生ㄉ∼現在都6ㄍ多月了!昨天,我小叔跟婆婆反映說小孩子都吵到他們我就說小孩子肚子餓或是做惡夢都會哭!昨天,想說要吃晚餐ㄌ就去煮來吃∼家裡公公婆婆吃素ㄉ不能有葷食ˊˋ公公聞到會生氣婆婆聞到會吐所以,包括我坐月子都吃素只有我娘家ㄉ媽媽過來煮2隻雞給我補ˊˋ有時我婆婆再和我說話我沒看她她就說我不尊重她現在我都會看著她說話∼有時我在忙根本ㄆ能看著她說話他要我看著她眼睛說話!我老公一直和家人相處不來∼我在我老公家真ㄉ好累∼我感覺他ㄇ都一直欺負我們一家3口像小孩子哭沒人幫忙哄∼真ㄉ有好多事說不完!請各位媽咪有空多陪我聊天!

時間:2008-07-05 15:36

全部發言5則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

一罐

(導護媽媽線上檢舉)

這位年輕的媽咪你好,我們好像有在聊天室見過一次面,但你好像一來就又走人了,害我都沒和你聊到天,什麼時候可以在一起暢所欲言呢?我等你哦!有時間就到聊天室來,那裡有好多的媽咪可以陪你聊天哦!其實我和你的情況也差不多,只是我公婆他們沒有吃素而已,我有兩個大小姑還沒有結婚,他們還飼一隻小狗在客廳及廚房到處走動,看了真不是滋味!但又不能說什麼,因為輩份比人家小啊!唉!只能離得遠遠的,不去理會它罷了!
發言時間: 2008-07-07 17:39

第2則

dfg

(導護媽媽線上檢舉)

妳還沒二十歲吧!
可想辦法繼續唸書或找個工作嗎?
首先經濟要獨立,
才有能力養活自己的家人,才能不需要看人臉色!

所以要先想方法讓自己變強,
包括表達能力,賺錢能力,
養小孩和家務的能力
及最重要的包容力,
都要慢慢訓練的,以後妳就會覺得這些事沒什麼大不了的了!

不是可以忍一輩子,是要學習放下一輩子!了嗎?!

祝福妳!
最後修改時間:2008-7-7 16:17 發言時間: 2008-07-07 16:15

第3則

8d8d

(導護媽媽線上檢舉)

孰重贖清
嚴重了」吧!
我想
發言時間: 2008-07-06 18:53

第4則

KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

收到一篇好文章,與您分享 : 原諒曾經傷害過你的人

證嚴法師曾說過一段話:
「原諒曾經傷害過你的人,
也要做一個不輕易被傷害的人。」

很多的時候,我們需要給自己的生命留下一點空隙,
就像兩車之間的安全距離,一點緩衝的餘地,
可以隨時調整自己,進退有據。

生活的空間,須藉清理挪減而留出;
心靈的空間,則經思考開悟而擴展。

打橋牌時要把我們手中所握有的這副牌,
不論好壞,都要把它打到淋漓盡致

人生亦然,重要的不是發生了什麼事,
而是我們處理它的方法和態度,
假如我們轉身面向陽光,就不可能陷身在陰影裡。

當我們拿花送給別人時,首先聞到花香的是我們自己;
當我們抓起泥巴想拋向別人時,首先弄髒的也是我們自己的手。

一句溫暖的話,就像往別人的身上灑香水,
自己也會沾到兩.三滴。
因此,要時時心存好意。腳走好路。身行好事。惜緣種福

光明使我們看見許多東西;也使我們看不見許多東西。
假如沒有黑夜,我們便看不到天上閃亮的星辰。

因此,即便是曾經一度使我們難以承受的痛苦磨難,
也不會是完全沒有價值。
它可以使我們的意志更堅定,思想人格更成熟。

因此,當困難與挫折之來,
應平靜面對、樂觀的處理。

不要在人我是非中彼此磨擦,有些話語秤起來不重,
但稍一不慎,便會重重地壓到別人心上;
同時,也要訓練自己,不要輕易被別人的話扎傷。
發言時間: 2008-07-06 10:23

第5則

KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

mama,
推薦妳看大愛劇場情缘路,
我這幾集開始看,很有趣喔!
就是相處不來,可是你說誰很壞?
也沒有啊!

女方也拿了聘金,結果是老公標會的,
婚後女方得知,真的很氣要跟老公一起還債.

先生去當兵,婆婆也很努力照顧媳婦,
可是媳婦心裡有很多os,也不敢說,
反而彼此誤會,比如媳婦吃飯要吃很大碗,
看婆家的人飯都吃不多,也不敢去盛飯,
肚子很餓,心裡就怨啊怨,
可是她從來沒試過再盛一碗飯來吃.

因為是看戲,看別人的來時路,
設身處地從每個角色去思考,
其實並沒有所謂的壞人,惡人,
倒是神經放大條一點,
很多事就過去了!
硬是拿別人無心的話來傷害自己,
自己ㄍㄟ甘苦的啦~

其實我也不是大條型,
但看了戲,對自己有幫助,
也從別人的角度想,
就比較不容易鑽牛腳尖,
歡迎一起看,看女主角怎麼走出困境,
給自己一些啟發喔~
發言時間: 2008-07-05 15:53

【討論】隆乳是不是要做越大越好啊?...
【分享】出門玩被推坑的花生糖,好吃不黏牙...
【討論】想做自體脂肪隆乳那抽脂部位能自選...
【分享】綠藻是抗疫法寶...
【討論】有什麼辦法可以不開窗戶就保持家裡...
【分享】綠藻是抗疫法寶?...
【分享】綠藻是抗疫法寶?...
【討論】有人買過養髮液嗎?怎麼選呢?...
【討論】覺得自己生完小孩後的胸部很不好看...
【討論】大家按摩椅都是買哪個品牌呢?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 744
美容纖體 372
Men’s Talk 216
家庭主婦 180
日常用品 168

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略