熱門搜尋:
【求助】骨折後吃什麼才會長骨質

哈拉NO.1
人氣:53194
(導護媽媽線上檢舉)
我不到四十歲,一個多月前因骨質疏鬆摔倒造成腳踝以上的小腿粉碎性骨折,目前除了堶惘野恓K片固定外,外面還打了好幾支鋼釘.
前幾天,醫生看已一個月了,照x光,打算骨頭長好就拔鋼釘,結果骨頭都沒長,醫生要我下個月再去照,想到好不容易熬完的一個月,因骨頭沒長,又要再熬一個月,好擔心,各位有沒有好的妙方,怎麼吃,才能讓我早一點脫離這鋼釘.
經過了這一個多月,看著傷腳因沒動而肌肉逐漸萎縮,好擔心,以後會不會因這樣而跛腳,還是暫時性的,或是我可做什麼樣的運動加強我的肌肉呢?醫生只交待我要扳腳,不要讓關節壞死,我還可做什麼捥救我傷腳的肌肉組織?

時間:2008-07-03 16:24

全部發言6則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

小翁翁

(導護媽媽線上檢舉)

這位媽咪您好:

攝取均衡營養就好,過多過少對身體不好,

也要適合自己體質進補,我因車禍手指骨折,攝取

魚(鰻魚膠質多、鱸魚是傷口癒合) 蛋 肉 大

骨湯、五穀、蔬果,豬腳偶而吃,還有適度運動,

多聽醫師的建議,還有多充實自己,了解這症狀生

活起居飲食,量力而為保護自己跟受傷處,尤其剛

在復原中,切忌不要二度受傷,再來刺激性別碰(

辣椒胡椒等等)菸酒別碰,二手菸也不可以吸到,

生活照護也是很重要,可以熱敷或冰敷,若醫師請

您做復健動作ㄧ定要每天做,不然拉長復健的時間

精神,若都沒做醫師有的會瞧有的不會,喬的時候

您會更痛,不動關節就僵硬有些會壞死,動作功能

會更減弱或喪失,那個黃金時期ㄧ定要掌握好我不

騙您,若情形不佳,有可能還要開刀或進開刀房喬

多痛好幾下,為了健康要加油,以上是個人淺見與

最後修改時間:2008-12-18 11:54 發言時間: 2008-12-18 11:33

第2則

babypink

(導護媽媽線上檢舉)

保骨方法 雞腳棗參湯」所用材料為;雞腳十隻、紅棗七個、高麗片七片。做法非常簡單,首先將雞腳洗淨(土雞或肉雞均可,不過仍以土雞為佳),將雞腳於開水中川燙後,在粘板上用刀背拍破骨頭,連同紅棗與高麗參,放入大碗公或不鏽鋼鍋中,加水淹過所有材料,放在電鍋中慢慢燉,燉至雞腳爛透為止,隨即將浮油撈去,趁熱吃肉喝湯,一帖可分二天吃,剛開始每周至少吃三帖,一個月後,每周吃一帖即可,不出二個月軟骨、骨本必定會補充進來
發言時間: 2008-12-17 11:16

第3則

哈拉NO.1

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝!原來還要補充膠質.
那至於肌肉會萎縮的部份,是不是有可以分享的呢?除了按摩還可以做什麼運動?
發言時間: 2008-07-04 16:58

第4則

臻媽

(導護媽媽線上檢舉)

別把醫生的話當聖旨了, 醫生叫你喝牛奶,
只是用一般知識在說而已~
喝牛奶真的好嗎? 牛奶有鈣質,但很多食物堶惜]有鈣質
不見得要喝牛奶才能獲得鈣質,但喝牛奶也有很多副作用呢~~
醫生也沒跟你說呀~~喝牛奶愈多,並不能保證不會骨質疏鬆
骨質疏鬆,表示你骨頭堛瑤汗銴茪痐F,所以很容易骨折
除了補充鈣質,還要補充膠質才行,
你自己可以多在網路上查查相關的資料

我媽媽去年也骨折,除了去看西醫打鋼釘之外,
在休養期間,也吃中藥調理,中藥也有補筋骨的藥方,
我媽每天煮一帖藥方(加豬尾骨),當補湯喝
大約2個月,就完全恢復了,現在又是一尾活龍
恢復速度快到讓醫生嚇到咧~~

最後,還是勸你,別再喝牛奶了~~
像樓下媽媽說的,文明國家才有骨質疏鬆,但落後國家卻沒有~~
喝牛奶能預防骨質疏鬆?
發言時間: 2008-07-04 10:47

第5則

哈拉NO.1

(導護媽媽線上檢舉)

為什麼牛奶不要喝呢?我問醫生他都要我吃魚及牛奶.
發言時間: 2008-07-04 09:47

第6則

KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

膠質的東西,比如珊瑚藻,白木耳,
牛奶不要喝喔!
因為骨質疏鬆都是歐美國家,
非洲生很多bb,沒有這種文明病.
最後修改時間:2008-7-3 16:42 發言時間: 2008-07-03 16:41

【求助】有沒有推薦的隆鼻諮詢...
【問題】雙眼皮不明顯又眉壓眼 提眉手術推...
【討論】如果多按摩屁股會不會變小一點?...
【分享】嬰兒副食品推薦!郭老師副食品讓我...
【轉貼】感恩無需等待...
【轉貼】當父母漸老,請角色互換...
【問題】媽媽們如何預防小朋友感冒?...
【轉貼】都說綠色養眼,但為什麼護眼模式總...
【轉貼】都說綠色養眼,但為什麼護眼模式總...
除斑效果好好~...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 348
Mom’s Talk 216
家庭主婦 132
疾病與健康 120
懷孕生產 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略