熱門搜尋:
看書的小孩氣質會變嗎?

不寶
人氣:8006
(導護媽媽線上檢舉)
我的姪子因為是家裡的獨子,從小很寵,導致三歲多的時候我們就發現他太嬌了(現在上幼稚園中班),如果不如他的意,他都會用尖叫來取代,導致他媽媽很擔心。
現在我們是想說,看可不可以用閱讀來改變氣質,用書上的一些啟示來導正他的一些行為,各位媽媽有推薦的書單嗎?
我們現在有一些書單,像是飛寶「小公民系列」、東方的橋梁書和格林的繪本,還有其他的書嗎?可否請媽媽們推薦?

時間:2008-06-27 09:34

全部發言10則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

900827蕭蕭

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝您KIMYer!!
發言時間: 2009-02-23 09:30

第2則

果凍魚

(導護媽媽線上檢舉)

Kimyer
謝謝你喔!!
發言時間: 2009-02-23 08:41

第3則

KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

果凍魚
新竹有兩個地方有,
ㄧ個是竹北靜思書軒:
竹北市縣政2路60號1樓(爵士悅一樓) Tel:5589638
ㄧ個是新竹聯絡處:
新竹市中華路五段208巷20號 Tel:5309955
歡迎有空來坐喔!

網路上在這邊,有兩種:
(8冊1CD)中文版
http://shopping.pchome.com.tw/?m=search&f=doSearch&IT_NO=LAAA02-A14563223&mod=item&func=exhibit

(6冊1CD)(中英對照) (6冊1CD)
http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=LAAA02-A14563621&c=A05

現場看,可以翻翻看,看您家寶貝喜歡哪一種,
若已上小學,還推薦呼啦啦魔法棒-靜思語漫畫系列六:
http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=LAAA05-A16375419&SR_NO=LAAA05
畫的是小朋友在家中和學校碰到的問題,
如何運用靜思語來轉念,
我也因此發現,能轉念的孩子煩惱少,
不容易跟人跟事過不去,心思就容易專注在課業上,
希望您家寶貝喜歡,感恩用心的mama.
發言時間: 2009-02-20 14:38

第4則

果凍魚

(導護媽媽線上檢舉)

Kimyer媽媽,您好
我正在找[兒童靜思語]給我兒子讀
但很奇怪,網路上和書局都沒有吔(也可能是我太粗心沒看到)
請問新竹市哪兒可以買得到呢?
感謝您!
發言時間: 2009-02-20 10:42

第5則

ununlin

(導護媽媽線上檢舉)

我家寶貝(2歲半)從小是聽書長大的,現在也一直喜歡看書.翻書.聽故事,3歲的小還其實是可以溝通的喔!!很多方面他都懂,這階段的小孩或許是想吸引人注意.以自我為中心.予取予求等..因此較會有這些哭鬧.尖叫行為~我家寶貝這陣子也是這樣,因此我當他出現不合宜的行為就要求他在一個椅子上坐5分鐘(暫停時間),設定計時器~響了才可以起來,中途起來一次多坐一分鐘,過程中不理會他哭的多大聲,剛開始他會尖叫(想引人注意)~但如果不理他..漸漸他就會不哭了~幾天下來不合宜改善很多喔!!
暫停時間是我在教養幼兒的書中學的~給您參考
發言時間: 2009-02-17 23:49

第6則

小魚餅干

(導護媽媽線上檢舉)

我同意小翁翁的說法,書是一種工具,父母的引導才是最重要的.並不是每個從小接觸書的孩子,最後都會成為愛閱讀的人,看書不能保證改變氣質,氣質還是要靠家人行為言語長期的薰陶.
所以,買這些書教小孩是很好的途徑,但還是要家人陪著看才有用.
最後修改時間:2009-2-16 17:05 發言時間: 2009-02-16 17:02

第7則

900827蕭蕭

(導護媽媽線上檢舉)

識字還不多的初期,在家播放喜愛的有聲書是必要的。引導孩子對故事的好奇心與閱讀慾望,千萬不要在自制力尚不足的年齡去接觸漫畫書,尤其標榜〝寓教於樂〞的漫畫卻成為著迷漫畫的入門(孩子將會開始只關注輕鬆看字就能獲得樂趣的漫畫,年紀尚幼時,可先用繪圖本引導而非漫畫,認字多了的時期,挑選字體較大孩子較有興趣的文字書籍,向孩子說:文字較多的書,它的內容更多更有趣,您會喜歡。),不可不慎!
發言時間: 2009-02-15 13:34

第8則

900827蕭蕭

(導護媽媽線上檢舉)

到挑選書目較嚴謹的知名書商據點找,題材、編輯素質應都不差, 〝不寶〞應能從書堆中找到心中想要的題材,從圖書繪本開始引導家長要唸給孩子聽,趁機多認字等到8~90%的識字能力時,就會想主動要求自己看,閱讀興趣的培養也接近告一段落,會發現您的努力有成!除了教養類的工具書或具收藏價值的好書從書商處買,我建議在孩子對閱讀有興趣並性情安定又懂公共場所的規矩,圖書館對喜歡閱讀的人是一個大寶藏,這時候「兒童靜思語」對孩子更有助益。
發言時間: 2009-02-15 13:04

第9則

KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

推薦兒童靜思語~
發言時間: 2008-12-15 08:19

第10則

小翁翁

(導護媽媽線上檢舉)

Hi  您好:

有書也是需要大人的引導,引起孩子學習動機是

必要,該改變還是大人本身態度,不然為什麼要有父母

教∼育?該疼該兇該罵也是有原則,這麼多年來的寵愛

習慣多少有影響,孩子都知道誰可以耍賴隨意、誰不可

以,還有同儕壓力、學校ㄧ起協助配合,不然單靠一方

面是不平衡,也可以用角色扮演、遊戲讓孩子具體了解、

加深印象,目標不變方法只要合理合宜都可以多元,以

上是個人淺見與分享,若有得罪之處請多包涵。   
發言時間: 2008-12-13 09:48

【問題】想豐唇有推薦的玻尿酸牌子嗎?...
【討論】爬山用的後背包要怎麼選?...
【討論】分潤的社會...
【分享】鼓勵定期定額 基富通開戶終身0手...
【求助】小腿浮青筋是靜脈曲張?需治療嗎?...
【討論】請問哪裡有賣素肉或素排?...
【分享】我的肉肉大腿也能瘦,抽脂瘦的好有...
【問題】菡生女醫師推薦...
【問題】小坪數裝潢和系統廚具推薦?...
【分享】腳底按摩做膩了就做腿部按摩吧...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 624
職場女性 204
Mom’s Talk 180
疾病與健康 156
日常用品 120

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略