熱門搜尋:
【問題】孩子晚上睡不好,讓我很苦惱!

孤芳自賞
人氣:10863
(導護媽媽線上檢舉)
我想請教各父母,我的寶寶已經6個多月了,可是晚上還是要起來喝奶2次,開始我想是喂母乳比較容易消化的關係,可最近我臨睡前給她換成了配方奶,但她還是固定在那個時候會醒來,我原本想不理她可能哼哼一下就睡了,結果她就一直翻來翻去。看樣子她很想睡,不停的揉眼睛,但就是沒有辦法睡,直到我抱起來喂她后才能睡。爲此我煩惱不已,怕她睡眠不好影響大腦發育,並且我也沒有辦法很好的入眠,希望各位有經驗的媽媽給我一些建議,謝謝!

時間:2008-06-22 12:12

全部發言3則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

米奇林

(導護媽媽線上檢舉)

媽咪,推薦妳看這篇文章「解除問題,讓寶寶一夜好眠」
http://www.wretch.cc/blog/kingsalin/12806256

嬰兒晚上睡不好,原因有很多,加上嬰兒睡眠行為,可能潛藏著危機,這些都是父母應當了解的,僅以本文提供父母親處理嬰兒睡眠問題之參考。
最後修改時間:2008-10-8 14:09 發言時間: 2008-10-08 14:08

第2則

chenjade

(導護媽媽線上檢舉)

六個多月的寶寶夜奶是很正常的

吃飽才睡的好

媽媽要加油
發言時間: 2008-06-27 14:49

第3則

hsinlin

(導護媽媽線上檢舉)

建議妳在他夜裡起來的時候不要餵他奶,試著安撫他讓他繼續睡,可能要經過幾天的反抗期(哭鬧),但是就是要讓他知道夜裡起來是沒有奶可以喝的,幫他建立好的睡眠習慣。

我知道有時聽到小孩哭會心軟,但你可以以循序漸進的方式,就是第一天讓他哭10分鐘再抱他,第二天延長個5分鐘,第三天再延長個5分鐘,以此類推,如果怕吵到鄰居,就把窗戶關起來吧!畢竟好的睡眠習慣對小孩很重要,對你也很重要。小朋友夜裡起來,其實他也很累,也是想睡覺,所以多點耐心,慢慢安撫他繼續睡,用其他方式,就是不要餵奶!

不餵奶會不會餓? 放心,不會,他夜裡會起來只是要尋求安全感,而也是因為你一直以來都會給他奶,讓他變成習慣,現在就是要改變他的習慣,習慣一覺到天亮。習慣不容易改變,就是需要時間,而妳在這段期間可能會很痛苦(讓小孩哭),但是現在你不讓他哭,以後就是他讓你哭!(因為你永遠睡眠不足)所以,狠心個幾天,可以換來往後的好睡眠,何樂而不為? 你女兒才六個月,應該很好幫她做這樣的習慣改變,你要有信心喔!!

當你決定要這樣實行時,請和同住的家人溝通,取得大家的支持,或是至少不要在旁邊反對,這樣實行起來會比較容易。當然首先取得你老公的支持是最重要的! 另外,你可以選擇從星期五晚上開始進行,因為再來是週末,你比較沒有隔天要上班的壓力,相對來說可以用比較輕鬆的心情去面對一個哭鬧的小孩。

如果你的奶量足夠,睡前還是讓他喝母奶吧! 畢竟母奶是最營養的! 加油喔!!

如果你有任何其他問題,也歡迎用e-mail與我做交流喔!!
最後修改時間:2008-6-26 09:52 發言時間: 2008-06-26 09:49

【分享】冬菇、夏菇,不同產季乾香菇有什麼...
【討論】請問大家有吃過減肥餐嗎?...
【討論】加 瀨 y t b 0 3 1 ...
【討論】下半身是不是很難瘦呢?...
【討論】在戀愛中,怎樣做才能讓女生保持最...
【分享】辦公室一定要注意的幾個風水禁忌!...
【分享】互相尊重和理解,才能讓你們在戀愛...
【分享】想要提升家人財運?那這些招財風水...
【分享】539報牌神準,是人是鬼千萬要仔...
【討論】想把身邊關係很好的女性朋友變成女...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 564
家庭主婦 216
Mom’s Talk 168
疾病與健康 108
職場女性 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略