熱門搜尋:
【求助】搬家是苦還是樂

樂兒
人氣:4868
(導護媽媽線上檢舉)
待在婆家己近9年了,終於在近日搬家,原本想終於有屬於自己的家,自己的空間,唯因離婆家近,婆竟然說要睡新家,我的天呀,我能說不行嗎,我是上班族,婆好意小朋友放學後直接回家吃,不用等我回來煮,但天天回家吃,還不是跟以前大家都住一起一樣,且假日再換他們全家一票子(公婆,小姑一家,小叔一家)帶去我家吃,換我煮,這樣我不是更累更慘,,我原本想搬出去住就有自己空間,今天想吃什麼,想煮什麼,隨我高興,且一家三口非常簡單就能搞定,那現在一大票子,跟以前有何不同,好煩喔,我要怎辦,我要如何才能跳離,我根本就不想再跟他們再一起,有誰能教我呢

時間:2008-06-18 11:10

全部發言5則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

樂兒

(導護媽媽線上檢舉)

親愛的四朶花,真是非常謝謝你的留言,我是一個不善言語的人,不過我會學習在適當時機表示我的想法與看法,不管婆認同也好,不認同也罷,你的弟媳真強,出門旅遊還會帶婆一起去,我也是會,但我希望不是每次都帶她去,我也想帶我自己的父母去玩,也想自己一家三口出去玩,我會努力做到的,期待我的好消息吧
發言時間: 2008-06-19 14:17

第2則

四朵花

(導護媽媽線上檢舉)

再告訴妳一個例子,我的娘家媽媽就和妳婆婆一樣,弟弟家的大小事都要插一腳,把孫子當成兒子在帶還很沾沾自喜.自豪的說孩子可以不要媽媽卻不能沒有奶奶.弟弟的2個孩子要回外婆家交換條件是奶奶必須同行否則免談,誇張吧.不過我媽一直認為這樣對都要上班的弟弟和弟媳有很大的幫助.弟媳剛開始也是把不適應放在心裡,但久了會得內傷.於是她開始把想法說出來,適時的干預我媽介入一些非必要的活動,也委婉卻堅定的向我媽表明態度.剛開始雖然讓一向主觀行事的媽媽很傷心又錯愕,不過卻改變了許多現狀.有時候真的要把你不舒服的感覺說出來,否則對方永遠不知道.因為她會一直認為那樣做是對你們最好的.不過弟媳很會做人,她要出門旅遊一定帶我媽同行,連買內衣褲都會連我媽的一起買,不用我媽開口,就能細心的發現缺了什麼東西該補,所以我媽對她也沒有任何怨言,這是我很佩服她的地方.
不管妳想要怎樣的改變,一定要先讓老公站在妳這邊,只要能讓老公支持妳,大部分的問題就都不是問題囉!當妳能做到老公以妳的意見為意見,卻又不會刻意讓大家知道他其實是聽妳的,就OK囉~~加油吧!!

最後修改時間:2008-6-18 21:38 發言時間: 2008-06-18 20:56

第3則

樂兒

(導護媽媽線上檢舉)

四朵花
真是非常謝謝你的留言,讓我心裡舒坦不少,其實我也想過假日要帶一家出去不管是玩或是吃飯都好,但因小嬸未工作,故晚餐都是她處理,婆之前就說過假日要換我打理,且出去玩都還要帶婆一起去,在婆的立場,她是希望大家都在一起都在她看得到的範圍裡,她很好很照顧我們,但有時那不是我要的,我或許人在福中不知福,但我真的很希望有自己的空間,能過自己想過的生活,能讓我有一點自主權,我不想有一點年紀了,才要學習如何打理家事,這樣會很糗,也會被笑的,她真的無法幫忙一輩子不是嗎
發言時間: 2008-06-18 16:41

第4則

四朵花

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得短期要改變很難,不過以過來人的建議,妳要先花一段時間讓老公慢慢站在妳這邊,以妳的意見為主.妳家老公應該也是屬於喜歡家族聚會型的.所以若表現對他的家人排斥只是對自己不利.然後慢慢開始安排一家三口的假日出遊,盡量製造假日不在家的機會.我家老公本來也是很喜歡家族聚會和出遊,後來自己慢慢發現拖拉一大群互相牽制還不如一家人自由行動的好,現在反而是我比較喜歡家族聚會,他有些避之唯恐不及.不過這些都要由老公自己說出來,換妳開口結果就不同了.我是經過一段時間的努力才成功的,加油吧~~
至於回家吃晚餐我倒是覺得很不錯,不用自己煮晚餐又有人幫忙照顧孩子,偶而安排一家三口出外用餐,讓生活有變化又有些喘息空間.其實妳能搬出來就已經踏出一大步了,慢慢改變別急唷~~
發言時間: 2008-06-18 15:32

第5則

KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

慢慢來~
發言時間: 2008-06-18 12:20

【討論】隆乳是不是要做越大越好啊?...
【分享】出門玩被推坑的花生糖,好吃不黏牙...
【討論】想做自體脂肪隆乳那抽脂部位能自選...
【分享】綠藻是抗疫法寶...
【討論】有什麼辦法可以不開窗戶就保持家裡...
【分享】綠藻是抗疫法寶?...
【分享】綠藻是抗疫法寶?...
【討論】有人買過養髮液嗎?怎麼選呢?...
【討論】覺得自己生完小孩後的胸部很不好看...
【討論】大家按摩椅都是買哪個品牌呢?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 744
美容纖體 372
Men’s Talk 216
家庭主婦 192
日常用品 168

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略