熱門搜尋:
【求助】超沒有安全感的小孩?

萱的媽媽
人氣:7896
(導護媽媽線上檢舉)
小女目前中班,9月要升大班,之前上課各方面都很ok,但最近三個星期以來,變的非常沒有安全感 ,早上偶會說不要上學,送到教室又要來一個十八相送。在幼稚園會一直黏著老師,很喜歡ㄋㄞ、抱抱老師若看不到老師時,整個人會非常緊張、眼神散發出恐慌(可以和小朋友玩的很開心喔!但她的視線會很注意老師)。上美語及音樂課時,若老師出去一下下,她馬上起身跟著出去。(從小不曾有托他人帶過喔!白天婆婆帶,下班自己帶且和公婆住)曾和老師討論過:因大班須換班級和老師;是否這個原因使她非常沒有安全感呢?非常煩惱、憂心
做媽咪的要如何幫她渡過這個恐懼期?請各位媽咪提供一下寶貴的意見吧!

時間:2008-06-10 14:28(2008-6-11 14:36 修改)

全部發言4則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

gogovicky

(導護媽媽線上檢舉)

建議您可以先從瞭解小孩的天生特質著手喔!
因為我的兩個小孩,個性的差異也很大。

我以前經常為教養問題困擾,常覺得自已不夠瞭解他們,
後來去lifedna 網站查了我兩個小孩的紫微命盤(免費的),
瞭解孩子的個性以後,就比較清楚怎麼帶嘍,也不常和孩子有衝突或雞同鴨講了。

您也不妨透過一些書籍或分析,多瞭解您的孩子喔~

發言時間: 2008-12-01 18:11

第2則

小翁翁

(導護媽媽線上檢舉)

這位媽咪您好:

可能擔心老師不理他或突然出去想要看看

老師做什麼,才會安心,老師及您們要多跟孩子

溝通及鼓勵引導(從長時間∼短時間)。

若可以的話將轉移注意力在同儕身上,請

活潑的小朋友當好朋友邀約去玩,以上是個人淺

見與分享,若有得罪之處請多包涵。
發言時間: 2008-11-24 14:39

第3則

TBC

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得需要多和幼稚園老師有多點互動喔!跟老師問問他的狀況且要幫助他突破解決問題喔!
發言時間: 2008-11-20 11:13

Betty

第4則

蒲媽 ( 小蒲媽 )

(導護媽媽線上檢舉)

美語課或音樂班是否碰到瓶頸,因課程會愈教愈難,像我女兒上音樂課及跳舞課上到一半就不上了,原因是進到難的課程她就退縮,會怕答錯或是老師考試,老師就有跟我反應,是自信心不足及抗壓太低,老師說會用耐心及鼓勵的方式去又引導她!
發言時間: 2008-06-10 15:09

【問題】想豐唇有推薦的玻尿酸牌子嗎?...
【討論】爬山用的後背包要怎麼選?...
【討論】分潤的社會...
【分享】鼓勵定期定額 基富通開戶終身0手...
【求助】小腿浮青筋是靜脈曲張?需治療嗎?...
【討論】請問哪裡有賣素肉或素排?...
【分享】我的肉肉大腿也能瘦,抽脂瘦的好有...
【問題】菡生女醫師推薦...
【問題】小坪數裝潢和系統廚具推薦?...
【分享】腳底按摩做膩了就做腿部按摩吧...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 624
職場女性 204
Mom’s Talk 180
疾病與健康 156
日常用品 120

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略