熱門搜尋:
【分享】分紅保單配醫療險 退休靠山 每年分紅可保全資產,而日額給付到期後會自動增值,可準備


Yi Cha
人氣:2620
(導護媽媽線上檢舉)


工商時報 陳欣文/台北報導
 你需要多少退休金?每個人因為需求不同很難算出適用的統一數字,但是壽險業者強調,其中資產的保全和醫療費用的準備,是退休規劃最重要的課題,也因此分紅保單和變額年金這類退休商品結合醫療險的保單或是專案,成為近期最夯的保險退休話題。
 高齡化的社會來臨,人越活越久,老年所需不是只有日常生活開銷,醫療費用絕對是重要的一環,因此在規劃退休的時候,必須想到的是讓財富和健康都可以更好的方法。

 至於退休醫療費用要準備多少?保誠人壽業務系統總經理朱信福表示,根據行政院衛生署統計顯示,民眾一輩子的就醫花費當中,大約有63.88%的金額,是在50歲以後產生;且60歲以上民眾,平均每人每年醫療費用超過10萬元。以國人平均餘命計算,退休後每人至少需準備200萬,才足以支付所需的醫療費用。

 台灣人壽表示,在規劃退休時候,保護收入和儲蓄方面要特別留意侵蝕退休金的風險,尤以醫療支出最重要。保護現有資產方面,是指要讓資產可以抗通膨且可合法的隱匿資產,例如幫人作保出事,保單中的資產就可不受法律上的追討,另外保險也是有效隱匿資產的方式 。

 另外,根據最新統計,目前6成的台北市老人需要靠下一代過活,其他更多數據都顯示,能夠獨立安享晚年的人並不多,可見一定要及早讓自己的財務獨立,才能保障過有尊嚴的老年生活。

 台灣人壽認為,目前的分紅保單加上增值型終身醫療險,最能打造出完善的退休計畫。

 目前市面上就有分紅保單搭配增額型醫療險的保單,因為其日額給付的部分在到期後就會自動增值,可以有效對抗通膨,等於替自己及早預備老年可能需要的龐大醫療支出。分紅保單則是透過保險公司每年的分紅,來保全資產。

 另外,投資型保單中的變額年金,最近也有外商保險公司推出搭配醫療險的專案,主要就是因為很多人在規劃退休的時候都忽略了醫療支出這塊。

 保誠人壽就提供當被保險人年齡55歲至65歲之間,於定期健康險到期後,可轉換為一年期實支實付健康險附約,且保證續保,不因年紀及體況不佳而被拒於醫療保險大門之外,保戶不必擔心退休後的健康保障縮水或中斷。

保誠的英式分紅保單,不但可以保本且可分紅,平均分紅複利4.5%,且利率比銀行定存高!

希望,有機會能夠為媽咪們服務!
 
 
時間:2008-06-05 15:28

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【閒聊】新店媽媽交流...
【問題】請大家推薦三重清粉刺服務的美容店...
【分享】美善品料理機使用心得...
【求助】天母地區徵幼兒接送/陪伴/洗澡服...
【求助】天母地區徵幼兒接送/陪伴/洗澡服...
【分享】夏天孕婦吃什麽好?...
【推薦】女性朋友們孕前怎麽...
【分享】小純加瀨b11vv官網:3P66...
【分享】小純加瀨b11vv官網:3P66...
【分享】小純加瀨b11vv官網:3P66...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 660
美容纖體 444
Men’s Talk 216
家庭主婦 216
疾病與健康 132

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略