熱門搜尋:
什麼時候跟寶寶一起聽音樂

Maureen
人氣:1015
(導護媽媽線上檢舉)
我是個職業婦女,白天寶寶託給保姆帶
下了班接完寶寶回家常常都是由先生照顧著
我搶時間作家事、洗澡,通通忙完了
才有時間好好的跟寶寶相處、玩耍
他現在快七個月了
我也已經開始買一些顏色鮮豔、設計有趣的翻翻書
每天和他一起看
由於先生跟寶寶都怕熱,沒有冷氣不行
所以只要我們在家,冷氣一定開著,而為了省電費
我們一家三口就通通窩在美其名為“避暑山莊“的主臥房裡
不過我想還是要給寶寶聽些音樂比較好
不然總是關在房間裡跟我們一起聽著電視也不好(他對電視沒興趣)
想請教各位媽媽有沒有類似的情形?
帶他到另一個房間專門放音樂、陪他看書是不是會比較好呢
還有,需不需要幫他建立一個遊戲的作息規律
每天在固定的時間進行閱讀與聽音樂呢?
各位媽媽又是買些什麼樣的音樂給寶寶聽?

時間:2001-08-29 09:04

全部發言5則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

EJ

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得聽音樂任何時候都可以聽耶
只要有機會我都放音樂給BB聽
通常都是兒歌 不管國語 英語 台語 客語
只要沒開電視的時間 想到就放音樂囉
我是沒特別給寶寶聽音樂的作息
因為要固定有點難
另外 我覺得給寶寶聽 ”說故事”的CD或TAPE 好像也不錯
因我老闆送我一套故事書及CD(我老闆也是鹿橋出版社的老闆)
給BB聽 他會聽喔!!趁他剛開始認真時 順便翻故事書給他看
我兒子只能看故事書一下下(5分鐘以內) 但我想多多少少囉!!
餵BB喝奶時放說故事的CD,好像會很認真聽喔!!
給妳參考囉!!
發言時間: 2001-08-29 16:00

第2則

丸媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

我也是職業婦女
我們會在車上放兒子喜歡聽的CD(迪士尼)
回家以後就把兒子遊戲間的CD打開
兒子雖然會爬來爬去
還是都可以聽得到的
其實妳只要一直保持有音樂聲就可以了
因為嬰幼兒的吸收是多元化的
雖然看起來他好像沒有在聽
其實他都聽進去了
只是他是一心多用的

newmama:
晚上不要忘了
還有我也想要跟妳一起去健寶園
發言時間: 2001-08-29 10:32

第3則

Emmy(卉心一笑)

(導護媽媽線上檢舉)

你家跟我家一樣 白天我們也都窩在避暑山莊內 不過小子醒著時 就放音樂給他聽 邊聽邊玩 沒有固定時間 大部分是聽迪士尼 莫札特 一些古典音樂

晚上8點前小子就一定沒電 睡到隔天6點 唯一不同 小子睡著後我就放到他自己的房間 他很習慣自己睡

所以 我跟你相反 我都等bb睡後才作家事 看電視 處理事情
發言時間: 2001-08-29 10:28

第4則

duckdon

(導護媽媽線上檢舉)

我雖然全天陪我女兒,但是也很難建立一個固定的遊戲的作息規律,我都是隨時放音樂,除了我受不了想安靜一會兒時,才會關掉,平常反正就放著,不管他在做什麼事,音樂都當成背景,然後看他要看看書還是玩玩具,就陪著囉!
電視我都是等他睡了才打開看,因為實在不想讓他太早認識那個黑箱子!
發言時間: 2001-08-29 10:03

第5則

newmama

(導護媽媽線上檢舉)

Hi~學妹:
我也是每天下班利用短短的兩、三個小時與bb相處,
並進行親子互動遊戲,
一邊放著wee sing for baby,
一邊跟她玩(現在我都儘量讓她爬),
有時也會放些莫札特的音樂給她聽,
還有一些搖籃曲,
只要bb喜歡我就會放那幾張cd,
重覆播放約一小時,
我發現她對wee sing越來越有興趣了喲,
常常轉過頭去看,
以為人家跟她說話呢!
滿好玩的!!!

ps.為了bb,我已經犧牲許多看電視的時間,沒法度!
發言時間: 2001-08-29 09:50

【問題】想豐唇有推薦的玻尿酸牌子嗎?...
【討論】爬山用的後背包要怎麼選?...
【討論】分潤的社會...
【分享】鼓勵定期定額 基富通開戶終身0手...
【求助】小腿浮青筋是靜脈曲張?需治療嗎?...
【討論】請問哪裡有賣素肉或素排?...
【分享】我的肉肉大腿也能瘦,抽脂瘦的好有...
【問題】菡生女醫師推薦...
【問題】小坪數裝潢和系統廚具推薦?...
【分享】腳底按摩做膩了就做腿部按摩吧...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 624
職場女性 204
Mom’s Talk 180
疾病與健康 156
日常用品 120

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略