熱門搜尋:
【討論】不小心懷了第三胎,留?不留?

Marryqueen
人氣:9210
(導護媽媽線上檢舉)
近幾個月來經期大亂,前三個月還給婦產科調經,因為沒有懷孕的準備,也再最後一次月經來時打了子宮頸癌疫苗第一劑,沒想到意外竟然出現了!我懷孕了....
忽然之間讓我不知所措,因為我已經生了二的女娃了,一個小一,一個小班,加上若我決定生下他/她,我也已是高齡產婦了,要承擔的風險很大,腹中又有一個正在觀察的黃體囊腫約2.3公分,真是兩難!留?與不留?變成一個非常傷腦筋的問題。
站在長輩立場他們是希望腹中是男孩。無論是男或是女,我都不希望扼殺一條寶貴的生命,但我實在沒有心理準備,加上先生也都四十幾歲了,一個簡單的家庭要帶三個小孩壓力實在很大。
我是全職家庭主婦,當初為了小孩辭了工作,一待就是8年,突然之間來了一個小生命,家庭經濟勢必會較吃緊,加上沒有計畫,忽然之間打亂了我們原來的人生規劃,真的好亂喔!心裡很矛盾,一個新生命的到來心裡還是喜悅的,但想到未來的種種又覺得很煩惱,關於他/她留?還是不留呢?

時間:2008-05-20 15:32

全部發言11則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

小翁翁

(導護媽媽線上檢舉)

這位媽咪您好:

先跟先生討論(先生及家人支持很重要,若沒

有則會辛苦要有心理準備),希望能留下,因為都很

傷身,拿掉的話也不好(我的奶奶也曾想要拿掉小孩

,就是叔叔),我的幼稚園老師在快五十歲才生第一

胎,比我小ㄧ兩歲的同事已經是四個孩子的媽,他們

的經濟也是不怎麼好公婆也對小的很有意見,雖然計

畫可能會趕不上變化,至少,盡心力、自然面對就好。

若要留跟醫師配合、多注意飲食、胎動、自己

身體狀況、好好計畫未來多溝通取得共識,若不要留

也要注意自己身體、好好調適身心理,有些人就走不

出來,所以做任何決定前請三思(需考慮很多也要放

下及調整)。

若是我會捨不得,跟您一樣,盡快的讓自己調

適過來迎接新生命,規劃一下,現在所有物品不斷漲

價,就靠自己的智慧去理財,包含要有備用基金,以

防萬一(若急需的話可以派上用場),以上是個人淺

見,若有得罪之處請多包涵。

最後修改時間:2008-8-29 21:36 發言時間: 2008-08-29 21:33

第2則

TBC

(導護媽媽線上檢舉)

我今天也確定懷了第三胎,和你一樣,非常惶恐不知所措,因為完全在意料之外,我之前就覺得我又不是母豬生那麼多幹嘛!老公也因為一人負擔家計也覺得第三胎還要再準備1000萬養他養不起,所以當這個月MC沒來時我就在想完蛋了-不會有了吧!果真今天買驗孕棒來驗,看著驗孕試紙慢慢顯示讓我十分緊張.驗完了結果讓我眼眶含著淚水........怎麼辦!中獎了!天阿!我現在沒工作帶兩個小孩就覺得很吃力了,老公上班早出晚歸,老大雖去上幼稚園,老二才二歲需要細心照顧,雖然我很羨慕別人能讓小孩1歲前全程餵母奶......不過真不想考慮這麼多,但是實已經發生了,得從長計議,好好為未來打算了..........
發言時間: 2008-08-26 15:41

第3則

(導護媽媽線上檢舉)

若可以的話還是生吧
3年前我在廁所驗孕確定有第3胎時嚎啕大哭 一直哭叫著我不要生小孩 哭到老大老二跟著我哭 我老公無奈到只能狂笑 狂說生就生吧 小孩還搞不清楚打電話給阿媽說 媽媽哭得好傷心爸爸逼她生小孩... 那一幕到現在想來還是覺得很慘

3個月後一驗又是女兒 天阿 我不就有3個女兒 別人會怎麼想?一定暗想就是想拼個兒子才生老三的 同時又想老天為何要這樣折磨我 不是要賜我男孫有交待卻要我再生讓人指指點點....那晚又徹徹底底地狂哭了快三小時 ...

出生後 可能跟懷孕的心情有關 結果過敏 腸胃受傷 肺炎 大小感冒 病菌感染 一年看診次數超過50次等的 居然比老大老二更難帶 完全沒法當豬養...

現在也兩歲半了 回首看來還是苦 朋友說真有勇氣生 我說就是沒有勇氣才生 但是我心理知道我並不後悔的 因為她就是我的一塊肉 我不希望我選擇不要她而讓自己一生活在後悔及心痛中

當然先生的支持也很重要 我知道老公心中一定也會遺憾都3個女兒居然沒兒子 但現在他最愛的是老三 我家是我老公跟老3睡 我這個媽媽分房睡 因為他覺得老3身體不好 我這個媽那麼糊塗萬一小孩晚上怎樣不舒服我都不會照顧...

生命就是那麼奇怪 現在看到老3真的是我家的寶 我現很珍惜她拿著奶瓶穿著尿布講話不清動不動就亂哭的時光 反而會有一種想法要保握住這一刻呢

所以媽媽妳也加油振作喔

發言時間: 2008-05-28 18:12

第4則

K8

(導護媽媽線上檢舉)

生.生.生
我也是過來人.想當初也是掙扎許久.考慮再考慮.還是再事業起步的同時.老大剛上國中1年級.老二上小學3年級.意外有ㄌ第3胎.所以需要很大ㄉ勇氣.但是現在證明ㄌ決定是對ㄉ.他現在已經3歲3各月ㄌ一切覺ㄉ太快ㄌ.長ㄉ太快..好想念抱在懷裡ㄉ感覺喔.現在也是全家ㄉ開心果喔.而且3各孩子還是我自己一手帶大ㄉㄋ.時間上..........可想而知.老一輩ㄉ還說小孩會自己帶財來喔.所以別再想ㄌ.是妳ㄉ躲不過

發言時間: 2008-05-27 15:26

第5則

森媽

(導護媽媽線上檢舉)

媽咪,若妳身體狀況可以的話,那就留吧!我也是當了八年的家庭主婦,也是自己帶三個小孩(小一/小班/2歲),我的感想是:還好二年前我決定留下她,因為她跟哥哥們比起來,真的很貼心,没錢有没錢的過法,咬牙撐一下就過了,若是妳不留下它,將會是一輩子的遺憾,除非是它自己選擇離開妳,否則建議版媽,妳就留下它吧!
發言時間: 2008-05-26 05:36

第6則

Disky

(導護媽媽線上檢舉)

除非小孩自己選擇離開吧,不然當然要留.
發言時間: 2008-05-21 16:55

第7則

新台

(導護媽媽線上檢舉)

若身體狀況`允許的話,就把他生下來。
當初懷老三老公也是百般不願意我生下,
和我吵得也很厲害。

現在,他最愛老三,以前女兒小時候哭鬧
他會罵人也會和我們分房睡。現老三哭鬧時,
他在睡夢中還會主動起來哄他,別人說我們
倆的感情似乎生了老三愈來愈好了,連很少和
我們連繫的婆婆也來看我並包了個紅包…。

若你是全職媽媽,我覺得可以餵母奶,省了奶粉錢,
尿布可能是目前較花錢的,衣服可以撿人家的二手衣,
可能是因為小孩較小,我覺得還沒什麼大的花費,
等到要讀幼稚園時,老大和老二都是國小了,
學費也不會很多。

只是你會較累,因為年紀大帶孩子真的很累,
老公又不會幫忙做什麼事(老三哭時會抱他外)。
發言時間: 2008-05-21 12:17

第8則

beautyy

(導護媽媽線上檢舉)

當然留囉
一條小生命耶

我是過來人
當初可是<超>高齡孕婦
內心的掙扎應該不比妳少吧

現在我家老三已經快六個月了
每天笑口常開
當初不想要留她的爸爸現在可寶貝得很呢!

為了省奶粉錢,我親自餵母奶
為了省尿布費,我用布尿布
衣服則是同事.朋友的二手衣,省了治裝費
孩子是公婆帶的,省了保母費
(凡事能省則省,但我們很快樂)

孕期裡我每天唸經(普門品)迥向給孩子
現在,我女兒每天笑口常開,
是全家的開心果
就算是睡醒也是自己玩,不會吵人(婆說的)
所以帶起來也不會太累

孩子,真的是緣份!
發言時間: 2008-05-21 11:17

第9則

小民的媽

(導護媽媽線上檢舉)

留!
我當初懷第三胎時的心情跟你一樣充滿不確定
若和醫生討論沒問題我支持你生下來
老三是最好命的就是有緣啦
有些人求都求不來的
我家老大和老二都很疼這個小的
若你家薪水夠用就勇敢生下來吧!

發言時間: 2008-05-20 18:43

第10則

jamei

(導護媽媽線上檢舉)

最近受到電視劇~阿信~的影響
突然覺得只要咬緊牙根
似乎都可以將小孩扶養長大
只要是平安、健康、人格正常、全家人快樂的生活
其他的就不需強求似的
又看到日本台
有對夫妻生了11個小孩
目前胎中又有第12個小孩
母體因為上一胎3胞胎差點送了命
所以懷這胎其實有生命危險
但是媽媽還是堅持想生
讓我很感動~
一家13口吃飯,幾乎每天餐都是大鍋飯
不過卻吃的很健康,小孩也都很有思想很有教養~

加油~
小孩真是上蒼送的禮物~
發言時間: 2008-05-20 17:23

【討論】請的太歲符忘送了 找幫你請符的道...
【分享】大門風水禁忌 適合在入戶門放的綠...
【求助】請了太歲符找不到了 需要重新請嗎...
【分享】豬驚骨和狗牙哪個辟邪 給寶寶帶豬...
【問題】(新莊)請問這地區有專門收治呼吸...
【求助】男人如何正確看待和處理婆媳矛盾呢...
【分享】修復夫妻關係原來如此簡單 看我如...
【問題】求推薦輕巧的咖啡手搖磨豆機...
【求助】如何挽回感情 什麼時候是挽回一段...
【討論】會想讓孩子去大陸唸書嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 684
疾病與健康 216
Mom’s Talk 204
日常用品 84
幼兒園話題 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略