熱門搜尋:
【求助】親餵vs瓶餵

小狐狸村村長
人氣:58425
(導護媽媽線上檢舉)
大家好..我是新手媽咪..寶寶小可可才剛滿月不久
想請問各位媽咪們親餵vs瓶餵的差異性
好像大家都偏向說要親餵..說這樣對小朋友比較好?
但是我不知道是不是我的問題..親餵一直覺得好難
可可都不太會吸奶的感覺..
好像常常吃不飽..但是我奶水應該算是很夠阿
好苦惱..有點想改成瓶餵..> <..
如果是換成瓶餵..大家都是怎麼擠母乳阿???
用手嗎??好像看到幾篇文章在討論吸乳器這東西
是真的有比較方便簡單嗎??
有點想考慮買來試試看..哈

時間:2008-05-14 12:50

全部發言12則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

宛秋

(導護媽媽線上檢舉)

不論是親餵或是瓶餵,都各有其優缺點,主要是要看媽咪的選擇,最重要的是媽咪要享受餵奶時與孩子親密接觸的時光,要有快樂的媽媽才有快樂的寶寶,所以媽咪選擇讓自己感到輕鬆快樂的哺餵方式最重要囉!
發言時間: 2017-07-07 15:06

第2則

桂媽

(導護媽媽線上檢舉)

媽咪期使要兩用.想我家女兒多是兩用.這樣防以後段母奶.改喝牛奶比較不會有厭奶狀況ㄛ.
我多事用電動吸奶器.吸完再讓小孩直接吸我母奶.不夠再給他喝奶瓶的母奶.
發言時間: 2010-02-03 08:43

第3則

糖果盒

(導護媽媽線上檢舉)

親餵.瓶餵.都好.如果確定要瓶餵.
除了手擠外.吸乳器真的很方便但比較痛一點.
手動就夠了.
發言時間: 2010-02-02 22:28

第4則

牧學媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

寶寶剛開始不太會吸ㄋㄟㄋㄟ是正常的喔
他們也要練習才會熟能生巧嘛...
所以如果你能夠自己帶小孩可以繼續嘗試親餵
小朋友過一陣子就很會吸奶了
別擔心!
發言時間: 2008-09-02 21:25

第5則

lulucuby

(導護媽媽線上檢舉)

我是第三胎媽媽,我從第一胎到現在一直有親餵問題,因為我不知是不是姿勢不良還是自己怕痛,反正親餵就是不順,但我奶量夠,因此我一直都是以當『乳牛』為樂(我都是以吸乳器擠奶,用手太慢了)
我覺得瓶餵雖然不像親餵那麼好,但我告訴自己,反正就是要吃奶,不要因為這件事,搞的自己自責快得憂鬱症,所以我很快就調適好,固定每四個小時擠奶,並且是完全排空,這樣奶量一直不錯。
能餵母乳已經很棒了,不要在因為無法順利親餵而煩惱,反正小孩怎樣都能健康長大,不是嗎?
最後修改時間:2008-7-24 13:53 發言時間: 2008-07-24 13:52

第6則

小狐狸村村長

(導護媽媽線上檢舉)

真的很謝謝大家的回覆~最近我也改用瓶餵了
就某些程度來說~寶寶看起來的確比較省力
也不會常常哭鬧....果然有吃飽有差別..哈哈
看了大家的分享之後我買的是avent的擠乳器
先前有先跟坐月子中心借其他品牌的回來試
有些不太好用...比較之後還是決定買avent的
就像分享的心得裡面提到力道很夠
用起來也蠻輕鬆的~還好有來問~得到不少好用資訊
發言時間: 2008-05-27 23:28

第7則

有幸福笑紋的天使

(導護媽媽線上檢舉)

我建議媽媽如果沒有上班,請親餵,因為一來乳腺會比較快通!二來奶的分泌量也會漸漸增加!而且瓶餵又多接觸一個容器增加感染的疑慮!
發言時間: 2008-05-20 16:44

我願所有的人事物都能平安吉祥如意!!
部落酋長~有幸福笑紋ㄉ天使祝福大家!

第8則

紓雅

(導護媽媽線上檢舉)

辛苦這位版媽了唷
其實我認為瓶餵與親餵的不同地方在於跟寶寶的互動
不然其實沒有多大的差距,我自己本身白天都要工作
只有晚上的時間可以跟小寶貝相處,晚上的時間我是比較傾向自己餵母乳,也利用這時間跟小孩子多一點互動培養關係,不然白天的時間都在保母家,比較少時間相處
白天的時候在保母家我是都會先準備母乳帶過去
這樣雖然小孩子不在身邊也還是可以喝到母乳
就像大家說的,母乳真的比較營養,能餵就餵比較好
再公司的時候就可以找空檔用擠乳器先將母乳擠好
如果公司有冰箱的話更好,擠乳器的話建議找比較有名的牌子
我自己是使用avent的手動,也是看了這邊蠻多人分享的心得,
很方便,在清洗拆裝這一部分來說真的蠻簡單容易上手的
加上體積不大,可以帶去公司或是外出使用,
如果怕害羞,它還有外出包包可以使用,在洗手間或是儲藏室
等比較隱密的地方都可以擠乳唷,不會太佔使用空間
發言時間: 2008-05-19 11:56

第9則

ning550

(導護媽媽線上檢舉)

母乳是對BABAY最好ㄉ.如果能持之以恆到6個月以上更好而且可以省粉多奶粉前呀!如果直接餵是最好因為這樣會刺激腦下垂體分泌更多奶水而且比較方便又衛生.瓶餵ㄉ話可以用手擠乳或吸乳器但是這樣要固定排空奶水至少2小時一次才不會造成奶水越來越少唷!不管怎樣都好以自己方便ㄉ方式持之以恆ㄉ餵母奶就是最棒ㄉ媽咪ㄌ!!
發言時間: 2008-05-16 11:41

第10則

VivianLin.

(導護媽媽線上檢舉)

不知您所謂的”好像”吃不飽是指那方面,是小寶寶吃完了還哭鬧還是兩次餵奶的時間間隔太短?其實只要小寶寶的體重有慢慢增加,這些就不是問題哦!因為寶寶還小,本來就不太會喝奶,我想您也還在適應中,每對母女對彼此的適應期本來就不太一樣,也有聽過兩三個月才開始比較會喝的,我家弟弟一直到快三個月每次喝奶不超過五分鐘,而且約兩個小時就要喝一次,我都很懷疑他到底有沒有吃飽,但事實上他的體重確實有在標準之上,所以我就放心了。
之前有聽說過瓶餵的寶寶會因為用奶瓶比較不需要用力吸所以就更不喜歡親餵(我是全職媽媽都是親餵所以無法確定此種說話是否屬實),但我只要想到要洗那麼多奶瓶奶嘴就投降了;我想您是否能再給您和寶寶一些時間適應看看呢?跟母親那種肌膚之親的感覺是溫暖又溫柔的,希望您能親餵順利,加油了!
發言時間: 2008-05-15 23:27

【問題】請問美樂跟美德樂是同品牌嗎?...
【討論】閨蜜聚會之懷舊零食party...
【問題】嬰兒可以用的耳溫槍...
【問題】台中有推薦的古早味蛋糕嗎?...
【求助】臉型想要俐落V不想要鬆垮U……...
【問題】請問高雄新興區有沒有推哪一間醫美...
【求助】還沒有女友,禿頭該怎麼辦…...
【分享】台中網路行銷公司專業好配合,分享...
【問題】有推薦其他像這種的親子旅遊景點嗎...
【建議】充電沙發vs傳統沙發...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 396
Mom’s Talk 228
家庭主婦 72
假期安排 60
Men’s Talk 36

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略