熱門搜尋:
【討論】請問各位媽媽會陪小孩睡嗎 ?

小小恐龍
人氣:22294
(導護媽媽線上檢舉)
我家有個6歲和4歲的小朋友,因爸爸在大陸工作,平時晚上都是和我睡,但最近比較累,每次晚上陪他們睡,一睡就是天亮或是醒來就2~3點了,該作的家事又累積,所以開始不陪睡,但4歲的妹妹會一直哭說要媽媽陪,請問大家都會陪小孩睡嗎?陪睡要陪到何時才算正常ㄚ ~~

時間:2008-05-12 10:05

全部發言16則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

小玉01

(導護媽媽線上檢舉)

從出生到現在一直都讓寶寶獨睡
~

結果天氣冷時抱他上來陪我們一起睡

寶寶居然一直翻身

但放回遊戲床就不會亂動很安穩的睡著~

最好讓小孩子獨睡 比較不會影響夫妻感情哦~

而且夫妻感情越好 對小孩的成長有更大的幫助
發言時間: 2010-02-04 23:22

第2則

糖果盒

(導護媽媽線上檢舉)

會陪小孩一起睡.
或是先哄孩子睡.
等孩子睡著時.
再起床把該做的家事作玩
發言時間: 2010-02-04 10:39

第3則

小翁翁

(導護媽媽線上檢舉)

這位媽咪您好:

從我很小就開始幫忙作家事(能力範圍內),要會

分配管理時間,可以培養孩子參與,阿嬤不會陪(我是阿

嬤帶)外婆有時會有時不會,媽咪看狀況,所以有沒有還

好,作息很固定,國中∼高一有時媽咪睡我旁邊,大學∼

就業看狀況,因我要備課找其他資料,會用很晚,所以,

常有鬧革命,他忙我不忙、我忙他不忙,夏天就自己跑

到隔壁房間睡,冬天他若進房,我就要趕緊落跑,裝睡去,

睡著就算了,除非不受影響。

我也有排一日流程循序漸進 輕重緩急,固定後

看狀況調整,訓練自己一個時間內可以做兩三件事,多練

習就會了,孩子要引導他,讓他知道有安全信任感,心理

建設鼓勵如他長大啦∼自己睡好棒唷!慢慢放手信任他能

做的更棒,哭的話就安撫引導他可以做的事,以上是個人

淺見與分享,若有得罪之處請多包涵。

最後修改時間:2009-1-7 20:00 發言時間: 2009-01-07 19:54

第4則

韋.妤媽

(導護媽媽線上檢舉)

我兒子目前要生小二囉...還是窩在我旁邊睡耶2022/6/30 下午 11:39:4413998362022/6/30 下午 11:39:441399836
大班ㄉ女兒則窩在爸比ㄉ身邊...
雖然有空房間不過他們都不想去2022/6/30 下午 11:39:4413998362022/6/30 下午 11:39:441399836
且我已經習慣旁邊有兒子空了還會覺ㄉ怪怪ㄉ..
想說大了他們自然會想去自己ㄉ房間吧
目前仍享受著一家四口同房ㄉ樂趣^^
發言時間: 2008-08-23 13:04

第5則

語珊的媽

(導護媽媽線上檢舉)

不陪睡
從5個月大時就自己睡一間.
到現在1歲快6個月一樣自己睡
我們都是讓bb從小自行入睡,而是是等到睡了之後才抱到嬰兒床
漸漸地bb也知道嬰兒床就是睡覺的地方
發言時間: 2008-08-20 22:44

第6則

hsinlin

(導護媽媽線上檢舉)

我們家兩個小孩,一個四歲男生,一個一歲五個月女生,都是從出生就讓他們獨睡了,除非是生病,才會抱來跟我們睡,要不然平常送他們上床後,我們就離開房間了。
現在老大常常會躺很久都還不睡,但我們也不會去干涉他,只會告訴他現在是睡覺時間,不能玩玩具,不能下床,然後告訴他隔天要上學,睡眠不足的話自己要負責,不能隨便發脾氣,讓他自己去承擔後果,自己學會負責。
因為我們是雙薪家庭,如果都要陪睡,哪來時間做家事? 所以只好從小就訓練他們獨立囉! 我都會告訴剛生的朋友,要讓小孩從小自己睡,這樣才不會互相影響,大人小孩也都才能有真正好的睡眠品質,不過通常大部分的父母都不放心啦!
發言時間: 2008-06-11 17:37

第7則

我是candy媽

(導護媽媽線上檢舉)

當然不陪睡囉
因這樣會浪費許多時間ㄝ
頂多講講故事書完
放輕音樂開小燈
然後說:等會我進來
就沒聽到聲音...睡著了喔
總之<要慢慢訓練>
不然真的什事都別做囉!!!!
發言時間: 2008-05-19 02:45

第8則

claire1416

(導護媽媽線上檢舉)

我從來不陪孩子睡,
除了偶而陪他在床上玩一下之後,
我就離開了!
從小訓練他獨立!
發言時間: 2008-05-14 15:58

第9則

毛蟲

(導護媽媽線上檢舉)

我家有兩個小朋友 目前就是他們各自睡各自的房間 可能他們現在大了(小一女和小班男) 所以平常都是我做我的 他們玩他們的(只要別吵) 晚上是我的塑身時間 因此也跟他們約定好:媽媽運動時別來吵我! 等上床時間到 他們就會自己去刷牙睡覺 和下面媽媽比起來我才覺得原來我這麼輕鬆!我覺得兒子獨睡的適應力比姊姊還好 至少不會害怕(他房間還比較暗) 只是還是得在他睡前去看一下他 親親跟抱抱 最近順便教他背乘法表 進展還不錯(有了姊姊的經驗較知道如何教了) 陪他一會兒我就走了 他自己也能很快睡著!我是認為不必陪小孩睡太久 也可以培養他獨立的個性(原本黏TT的兒子 自從獨睡之後 竟然再也不太黏我了 還真有點失落 但老公說男生這樣才好啊!) 像我老公這邊的大嫂 她女兒現在好像小五小六吧 還在和媽媽一起睡 半夜起來尿尿還要媽媽陪(會害怕) 那次我和小姑的老公就告訴她這樣不太好 太寵她了 以致她個性不能獨立....離題了 總之個人認為可以的話就讓小孩自己睡 初期大人可以陪他適應一段時間 而且小孩自己睡 媽媽才可以輕鬆一點啊
發言時間: 2008-05-14 10:38

第10則

catling

(導護媽媽線上檢舉)

我有三個小孩
媽咪們能想像睡覺時吵成一團的樣子嗎?
弟弟很霸道都說要跟我睡(他很魯)
姐姐就會在旁邊掉眼淚說
從有弟弟後就都不能跟媽媽一起睡了
左邊睡著才七個月的小妹妹
右邊睡著霸道的弟弟
再看看那個可憐的姐姐
我真的不知道該怎麼辦
妳們會問我爸爸呢?
他平常跟孩子互動少
也沒人要找他
跟他講很多次 要找時間多陪孩子
可是他就是想看他的商周 想看他的基金股票 想看他的電視
(其實他不是個壞爸爸,平常工作也真的很辛苦)
但是眼看我一堆家事做不完以外(我是職業婦女)
連小孩都顧得沒品質
說真的~~~我真的快得憂鬱症了!
發言時間: 2008-05-14 09:09

【轉貼】李嘉誠大買越南》修正後的越南股市...
【問題】現在有適合小朋友的手機方案嗎?...
【求助】有人也私密處常常有異味的嗎?...
破解今彩539下期號碼預測技巧,讓你每天...
【分享】半夜總是失眠?看了很多醫生都沒用...
【分享】好聽寓意又好的男孩名怎麼起?起的...
【分享】00年的屬龍人在2022年運勢如...
【分享】腳心長痣的男人天生好命?你還真的...
【分享】盤點這些有利於風水的住宅佈局大全...
【分享】被喜歡是能被感覺出來的,因為他面...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 528
Mom’s Talk 168
疾病與健康 144
家庭主婦 132
Men’s Talk 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略