熱門搜尋:
【閒聊】很多人家婆婆都這樣想嗎?

安頡媽咪
人氣:5204
(導護媽媽線上檢舉)
一兩個禮拜前就跟先生計劃要邀夫家的人去某地聚餐度過,也算了一下大概的開銷想說一個家庭出一千塊其餘的我們夫妻出(因為其他兄嫂經濟能力有限),於是我今天先打電話給先生的姐姐大姑先跟她說明,我婆在一旁聽...結果我不小心把一個家庭出一千的話講出來我婆的臉馬上滿臉大便,等我掛電話我婆就跟我說你怎沒想清楚要講什麼就跟大姑要錢,我愣一下就跟婆說我忘記了說的太順了麻,好像在辦同學會一樣就這樣把話講出來(我婆意思是人家當天自然會問我幹嘛先講),我說都說出去了怎麼收回???我婆就說反正明天她會跟她女兒在解釋一遍說我不是那個要錢的意思,後來我婆出門我就又笨蛋打一次電話去跟大姑很簡單的解釋一下,婆回來我也跟她說我打了第二通,我婆就有點不高興說我幹麻又打去越描越黑,我心想既然覺得我做錯了那我打去勇於承認並且澄清這樣有錯嗎?然後我婆就開始她古早人的那一套說詞,說什麼人家嫁出去的女兒年節肯回來一起過就很好了還叫人家出錢!說娘家的一些聚餐活動之類的哪有叫女兒出錢的道理,我聽了其實有點刺耳,我覺得現在什麼時代了這種說詞有點怪,我跟婆說拿我家來說一個哥哥兩個妹妹,我哥賺不了多少錢又在念夜校花費也是要,那如果每次年節我們兩姐妹都回來吃閒飯那哥哥不會有怨言嗎?現在是沒大嫂不然以後我大嫂不怨死我姐妹倆,我婆聽了我的說法竟然說只有你家是這樣人家別人家哪敢叫嫁出去的女兒出錢的,我說現在大家普遍都麻是一起攤的,除非是你個人名義要請客那就另當別論!我想以上我的想法跟說法應該不會太過分吧...我婆就為了我這說法竟然脫口說出啊這麼麻煩以後不要過什麼母親節啦~~要花錢又麻煩是誰想出母親節要這樣大肆慶祝的主意(是指商人炒作),我就覺得臨時取消大家都會問是怎麼了,難道我要去跟大家說因為我不小心跟大姑要錢所以婆不高興?!實在是不知道要怎樣說她,我跟她說不要把事情想的這麼複雜,畢竟我的大姑是個明事理的人,不會因為我講錯她就心有芥蒂,幹嘛要把一句話放大成好像讓女兒受到不平的待遇!

你們婆婆也是這樣想的嗎?

時間:2008-04-23 20:30

全部發言9則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

不要把婆婆的話看得太重囉~
我聽過廣欽老和尚講過一個比喻,
叫作石頭狗,
就是有人丟了石頭,狗就一直吠,
我不是說妳喔!
我自己就常犯這個毛病,
這個故事剛好可以提醒自己,
看着石頭就好了,不要隨石頭起舞...
ㄏㄏㄏ,見笑了~
發言時間: 2008-04-28 08:02

第2則

安頡媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

很抱歉這麼晚才回應大家,其實我不怕出錢也不是大姑有問題,我比較在意的是婆婆的舊觀念,舊觀念也就算了重點是那個口氣,說的好像大姑家是看人決定的(其實根本不會這樣),而且我不喜歡她把自己弄得好像很卑微那樣,然後生氣之下說出從明年不要在辦母親節的聚餐這種情緒性的話,因為我婆有在作生意愈到節日也是生意較好,我就反問他難道不希望大家炒熱母親節嗎?不這樣你生意人賺什麼?一年到頭也只有你的生日跟母親節(我沒有公公)讓大家花到錢難道存了一年的錢這兩次就用光囉.....

其實說真的我的大姑嫂子大伯們之間都沒什麼計較而且大家感情算不錯,就她自己偏愛分什麼你我的(這是我先生說的),今天她就告訴我說大姑的小孩很期待這次的出遊聚會,我心想..看!人家又不是說怕出錢就說不去了~~還不是答應(姐夫還特地假日加班排休呢),因為這個大家庭裡面大家都比較喜歡我家這邊出主意,所以我才會安排不然要是靠他們想大概又是去吃每年都吃的那一家,嘻!上來吐吐口水還真是不錯~~~~
發言時間: 2008-04-27 21:00

第3則

claire1416

(導護媽媽線上檢舉)

其實,我的感覺是:如果能力許可,那就別想那麼多!
在我們家的聚餐,幾乎都是我們在出錢出力,
而我家也只有外子在賺錢,算小康家庭,
小姑家的經濟較為困難些,有兩個小孩,夫妻工作不穩定,
所以每次聚餐,通常是我們去付款的!
我是覺得看婆婆的心態,向我婆婆待我就像是另一個女兒!
我們之間沒有婆媳問題!
發言時間: 2008-04-25 09:22

第4則

PHOEBECHENG

(導護媽媽線上檢舉)

我們是都用分攤的,看一家幾個人乘於幾,婆婆的大家分攤,雖然
我們賺的比較少,但還是分攤一樣的錢,因為這樣比較公平,大家也都吃一樣的,才不會為錢傷和氣或讓人說話~
發言時間: 2008-04-24 11:10

第5則

jinmcu

(導護媽媽線上檢舉)

我們家也是這樣,每次大小姑回來,如果去餐館用餐,都是我先生買單,他們還帶小孩回來,加一加也超過10人,如果去吃到飽,真的啦!很失血的,不是說要計較,大家都有在賺錢,要養小孩跟家裡,哪有每次回來,都要我們出錢,他們就只要帶人回來,出一張口就好,從來也不會主動說要分攤的,如果母親節回來,大家出去吃,也是我先生買單付帳,就算是公婆自掏腰包付款,那些錢也是先生給的,哀∼
最後修改時間:2008-4-24 11:28 發言時間: 2008-04-24 11:06

第6則

波波媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

我們家也是一樣的喔 ! 重點是我家的聚會並不是我們發起, 通
常是我大姑她們發起的,但是最後買單的是我們. 每次大家見面
都是在吃飯,其實我也不愛這樣, 雖然是吃飯沒什麼不好,但是
總沒有必要弄得每次都在吃大餐,大家見面並不一定要餐館見
呀, 況且每次失血的是我們 !
發言時間: 2008-04-24 09:52

第7則

宸宸媽

(導護媽媽線上檢舉)

其實大姑的想法是比較重要的,我家在辦類似聚會時倒沒這方面的困擾,大家一起分攤費用是稀鬆平常的事,是妳婆婆想得太嚴重了,不過我老公的爺爺跟妳婆婆的觀念一樣都捨不得嫁出去的女兒花錢!建議妳再私下跟大姑說明一下狀況(如果她真是一個明理的人),請她去跟她的媽溝通,事情應該會較好解決!
發言時間: 2008-04-24 09:26

第8則

KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

我先生跟兄弟姐妹沒有用攤的,
都是個人做個人的,
如果先生要請大家吃飯,就他出,
他們的想法是:隨份隨力,
個人盡自己的力去做,
就像五根手指頭長短不一,
父母也清楚每個子女的狀況,
重點還是心意...
發言時間: 2008-04-24 08:54

第9則

angelkoei

(導護媽媽線上檢舉)

唉!我家婆婆也是一樣的啦。想開點咩,不然ㄋ?
發言時間: 2008-04-23 21:23

【討論】覺得自己生完小孩後的胸部很不好看...
【討論】大家按摩椅都是買哪個品牌呢?...
【討論】有人也是生完小孩後上胸變沒肉的嗎...
【討論】請問一下腳底按摩機的選擇...
【問題】想問保潔墊選購經驗?...
【分享】出現打噴嚏、流鼻涕的癥狀就不會是...
【分享】男生反復發燒因這病毒 EB病毒如...
109/04/11 週六英國皇家教育學院...
【分享】時代記憶呀!彎彎浴皂掀起五六年級...
【討論】求板橋中和區高CP月子中心,板橋...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 660
美容纖體 420
疾病與健康 204
坐月子 204
Men’s Talk 204

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略