熱門搜尋:
老婆應要付家用?

小荳米
人氣:9432
(導護媽媽線上檢舉)
老公的收入是我的2倍
家裡的開銷及小孩照顧都是他在負責
我是不需要工作的
但每天在家和老公及婆婆大眼瞪小眼,也不是辦法
還有小孩很吵,我根本沒耐心照顧
而且家裡的人都可以照顧,根本不缺我一人
所以就出來上班
每月薪水都自己用還可以存一半
老公的薪水也是付了開銷之後也可以小存一些
但老公都會抱怨,小孩都是他在照顧
我都沒付家用,也沒照顧小孩,所以常跟我要錢
但他也不是沒錢出,只是想要我付一些水電,瓦斯,電話費
不知我是否應該要付?或是自己存起來就好?

時間:2008-04-18 15:29(2008-4-18 15:47 修改)

全部發言15則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

jinger

(導護媽媽線上檢舉)

以前你沒工作老公付理所當然呀
如果你現在有工作還在想要不要付那些小錢...
應該嗎

夫妻之間是互相啦 你老公算不錯了
有些老公哪跟你算誰賺多出的多呀
多的老公都麻是均分

發言時間: 2008-04-29 10:32

第2則

phidia

(導護媽媽線上檢舉)

我已經借了
下午才匯的
昨晚執了三次銅板
都是該借的那一面

也許我真的應該來一下眼淚
可是很奇怪
每次聽到他說那些讓人心酸的話
我就是會對他很兇
反而哭不出來了

我已把我的錢全匯到別的戶頭了

發言時間: 2008-04-24 21:33

第3則

KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

phidia
ㄧ個是費用,ㄧ個是投資,
該不該借?答案很清楚,
以離婚相逼,利重情就輕,
建議您來軟的,哭給他看...
mama加油喔~
發言時間: 2008-04-24 09:18

第4則

phidia

(導護媽媽線上檢舉)

如果兩人分居兩起地
只有週未相見
小孩是老公和公婆照顧
老公要借錢週轉投資股票
該借他嗎?

想想也真是無奈
原本不借
可是老公今天打了兩次電話
第一次我回絕
第二次在婆家的店面打
是小孩要和我說話
第三次是他說他覺得很痛心
不如和同學借
還有覺得我們兩人很多事都溝通困難
說他下週就還我
不借
他就想離婚
所以我只好當我原本砫會的繳房租和小孩教育費
約兩萬
答應借他
不過也是借得很無奈

發言時間: 2008-04-23 21:20

第5則

一朵小花媽

(導護媽媽線上檢舉)

我是覺得啦~夫妻兩個不要分什麼你的我的啊!  因為兩個人所賺的錢應該是要互相的,我們做人不能太自私~畢竟家庭是兩個人的,如果真要算那麼清楚,那相處應該會很痛苦的.....
所以你應該多少也要拿一些出來貼補家用,至少你有在為這個家付出,家裡的人也不會說話~你就參考看看吧~

發言時間: 2008-04-23 11:32

第6則

catherinew

(導護媽媽線上檢舉)

既然住在一起, 應該多少也要付一些吧! 你說薪水你自己賺自己花, 可是你並不是單身貴族, 自己一人, 家庭是共同付出, 沒有道理說你自己賺自己花. 不然你先生或許要叫那我賺的為什麼要供你花. 你賺少就負擔少一點, 但是別讓另一半覺得, 你賺錢都自己享受. 然後他自己付家用後所剩不多, 所以沒得花. 心理會不平衡.
發言時間: 2008-04-22 14:14

第7則

(導護媽媽線上檢舉)

每月薪水都自己用還可以存一半
您已瞭解另一半的道理了
您花了一半,自己存了一半
那是一個完整的自己
我相信您,不管怎樣
都會把自己照顧的很好的

有十錢出五錢
有力就出力
就怕當個出氣包

自己對自己生氣
呵~~~好啦!和氣生財
不和氣,出錢出氣
來呀!我不等您出氣
就等您...付出另一半,該伴演的角色
所以說:女人難為
誰說?不是呢
最後修改時間:2008-4-21 21:42 發言時間: 2008-04-21 21:36

第8則

angelkoei

(導護媽媽線上檢舉)

我個人的建議是先講明的。但是,自己身邊一定要留點錢,有備無患。像我以前也跟很多媽媽一樣想法,既是夫妻,何必分的如此清楚。因婆婆只願帶外孫,而我娘家媽媽要幫忙帶,外子又不願意。要不叫我辭掉工作,在家帶孩子。因我是日商公司主管,覺得好不容易熬出頭,有些小成就感,所以只好不計較負責媬母費,小孩一切開銷。接着,外子8、9年沒有工作,因心疼小孩什麼都不計較,到目前生活的很辛苦,也沒品質。每天被經濟壓力壓的喘不過氣來,真的很辛苦,不騙你。
發言時間: 2008-04-21 20:13

第9則

茂茂的媽

(導護媽媽線上檢舉)

樓下媽媽講的有道理,大錢他出,小錢你出,感覺有在付出,夫妻間若要算清楚帳,就傷感情...
發言時間: 2008-04-21 12:06

第10則

巧菲斯

(導護媽媽線上檢舉)

夫妻就好像兩人三腳
要走得順暢除了靠默契
另外就是必須互相配合
想要家庭幸福美滿?
那麼誰也別想偷懶休息作冷眼旁觀!
如果默契不足
或因意見紛歧導致有人不高興
不如大家停下來先講好遊戲規則再繼續
總比兩人各懷鬼胎..心裡老想著被對方拖累來得乾脆~

談到錢 談到帶小孩
大家都一樣
總希望對方多付出一點 自己才能多點空間喘息
這就看兩人之間互相的程度囉!
我個人的作法
就是跟老公擺明了好好地討論與規劃
他可以處理自己的薪水 要存? 要投資? 我從不過問!
但家庭所有開銷必須展開來各自認帳
以公平的大原則之下作分配
至於標準怎麼訂?..家家有把自己的尺!沒準兒~
時間到了 該誰付 就誰付!

至於帶小孩..
小孩子無辜!
內心或許也懵懂感受到大人的((不情願))..
千萬別讓孩子覺得自己是個麻煩
才因此被推來推去..誰有空?就去誰那兒~
有些長輩被孩子鬧煩的時候
常會說出:你就是這麼壞!你爸媽才不喜歡帶啦..
或是:莫怪你爸媽會甘願去上班...
這些種種對孩子的殺傷力真的不容忽視!
再怎麼苦..孩子一定會長大!
古有明訓:孟母三遷..養不教父之過..
父親母親都有各自的功能與必須負起的責任~

我家是比照上述付錢的規則
將雙方必須帶小孩的時間先列出來
這樣一來 公平與否? 一目了然!
對照雙方付帳明細
要不..付錢! 要不..負責帶小孩!

以上分享是我個人用笨方法處理容易吵架的問題
施行5年以來 小彆扭難免
但從不為了錢與帶小孩的事大吵架
每當一方感受到吃力或困擾時
也代表有些細節應該再討論做調整了
大家心甘情願
照計劃進行~

連勝文前天說的:
這是一個Teamwork~

發言時間: 2008-04-20 12:14

【閒聊】新店媽媽交流...
【問題】請大家推薦三重清粉刺服務的美容店...
【分享】美善品料理機使用心得...
【求助】天母地區徵幼兒接送/陪伴/洗澡服...
【求助】天母地區徵幼兒接送/陪伴/洗澡服...
【分享】夏天孕婦吃什麽好?...
【推薦】女性朋友們孕前怎麽...
【分享】小純加瀨b11vv官網:3P66...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 660
美容纖體 444
Men’s Talk 216
家庭主婦 216
疾病與健康 132

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略