熱門搜尋:
【求助】請教車子過戶的問題


加拿大
人氣:7469
(導護媽媽線上檢舉)
娘家中有1輛貨車2輛機車分別為90和125cc 想要過戶來自家 問題1---想請問如自己去監理站辦過戶 手續會不會很繁雜 因為會帶小孩一起去 問題2--如麻煩專門處理這些事務的人處理 要花多少手續費 請了解的媽祖们解答 感激不盡
 
 
時間:2008-03-31 12:04

全部發言1則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

可以上各地監理所網站看Q&A,
一般來講,現在的監理所都蠻便民的.
例如新竹的:
 

如何辦理小型自用車或機車過戶?
相關資訊:
一、應備文件:
1.汽(機)車過戶登記書
2.買賣雙方車主之身分證正本(個人名義※請詳閱注意事項1)
營利事業登記證或公司、行號主管機關核准登記之公文(公司含登記表)或公司、行號主管機關核發之登記證明書(公司行號名義)。
3.買賣雙方印章。
4.行車執照。
5.以新車主名義投保之強制汽車責任保險證(有效期間應在30日以上)。
6.原領之汽車新領牌照登記書(機車免)。
 

二、辦理地點:檢具應備文件,至本所或就近之監理單位車輛異動窗口辦理。
 

三、規費:
1.汽車行車執照費新台幣200元。
2.機車行車執照費新台幣150元。
3.另需補發新領牌照登記書者新台幣15元。
 

四、注意事項:
1.以個人名義委託汽車買賣業以外之他人代辦過戶者,應另繳驗代辦人身分證與汽車所有人(含買賣雙方)有效之駕駛執照或全民健康保險卡或護照等證明文件;公司、行號繳驗之上揭證明文件為影本者,另繳驗該公司、行號最近一期繳納營業稅證明文件影本。
 
 
2.如有違規案件、環保違規未結或積欠牌照稅、燃料費者,請先結清。
 
 
3.凡以個人名義購置自用小貨車者,1人以1輛為限,並依其相關規定辦理。
 
 
4.車輛如有動產擔保交易登記者,應先辦妥動保註銷登記。
 
 
5.經法院查封或經司法、治安、稅捐等機關通知禁止異動之車輛,未經塗銷不准辦理過戶登記。
 
 
6.營業車須有買方監理機關核准函及買賣雙方商業同業公會會員證。
 
 
7.自用大客貨車須先取得核准函後,辦理繳銷重領,不得辦理過戶。
 
 
8.車主死亡辦理過戶,應依遺產稅法規定檢附遺產稅完(免)稅證明(機車免)、繼承證明(拋棄(繼承)權同意書或家族會議決議書及全戶戶籍謄本或法院認證文件)辦理。
 
 
9.特製車、教練車新車主與使用該車改裝、加裝之設備條件不符者,應先拆除該設備檢驗合格同時辦理變更登記及過戶手續。
 
 
10.幼童專用車出售時應將車輛變更為一般小自客車經檢驗合格後,同時辦理變更及過戶手續。
 
 
11.流當車輛辦理過戶,應繳驗當舖商業同業公會流當證明、當舖營業登記證影本、當舖負責人身分證影本。
 
 
12.指定檢驗日期屆滿時或出廠超過10年以上之汽車、拖車及超過5年以上之機車,需先行檢驗合格後辦理。
 
 
13.依強制汽車責任保險法規定,強制汽車責任保險證應有效期間不滿30日者,不得辦理過戶登記。
發言時間: 2008-03-31 15:58

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【閒聊】新店媽媽交流...
【問題】請大家推薦三重清粉刺服務的美容店...
【分享】美善品料理機使用心得...
【求助】天母地區徵幼兒接送/陪伴/洗澡服...
【求助】天母地區徵幼兒接送/陪伴/洗澡服...
【分享】夏天孕婦吃什麽好?...
【推薦】女性朋友們孕前怎麽...
【分享】小純加瀨b11vv官網:3P66...
【分享】小純加瀨b11vv官網:3P66...
【分享】小純加瀨b11vv官網:3P66...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 660
美容纖體 444
Men’s Talk 216
家庭主婦 216
疾病與健康 132

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略