熱門搜尋:
【推薦】二手物品展售中心試賣


KIMYer
人氣:5240
(導護媽媽線上檢舉)
民眾想撿便宜又多了一個地方,這是台中市環保局,在北屯區設立全國第一座二手物品展示中心。民眾捐出服飾和家用物品,今天開始試賣。


現場的環保攤位,有一半的物品都來自於慈濟環保站,還有上百名的慈濟志工現場宣導愛物惜福的觀念。


上百件可愛的布娃娃都是慈濟志工從環保站回收來的,一件一件清洗乾淨後,再拿出來義賣。


垃圾變黃金,黃金變愛心,現場十四個環保攤位,其中一半的回收物,來自於慈濟環保站。


這次環保活動中,賣不完的回收物,將全數進入環保局的二手物流中心,這是全國第一座即將啟用的二手物流中心。


別人的舊愛,成了自己的新歡,民眾來這裡撿便宜,還能夠培養愛物惜福的觀念。
 
 
時間:2008-03-29 15:22

全部發言4則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

韋.妤媽,
ㄏㄏ~
我倒是很怕帶兒子去,
他有夠愛買東西,
每天都說:我想買..我想買...
繼[愛買]之後,恐怕要改名為[亂買]了.
還好都是想,
我每天都要不停地說:不行,不行...
不知道會不會太殘忍?
發言時間: 2008-04-02 11:38

第2則


韋.妤媽

(導護媽媽線上檢舉)

呵呵...就在我家附近耶^^ 改天來尋寶唷...謝謝師姊~*不知到假日有開放嗎...
 
順便推薦台中市環保局網站...http://www.tcepb.gov.tw/index/bulletin/news_01.asp?mkind=c
裡面有些資訊蠻實用ㄉ.....還有小遊戲順便教導小朋友一些環保ㄉ概念..感覺蠻棒ㄉ...歡迎去瀏覽ㄛ^^
最後修改時間:2008-4-2 11:24 發言時間: 2008-04-02 11:03

第3則


KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

韋.妤媽
拍塞!沒貼地址上來,
我以為在地都會知道耶!西類ㄛ~
感恩您支持環保!
 

全國首座二手物展示中心開放參觀選購歡迎大家來尋寶

 
開放當天民眾踴躍參觀選購

 
為能激起民眾惜物愛物的精神及使民眾了解廢棄物回收後可以進行再利用及製造再生品,位於台中市環保局清淨園區內全國第一座專為二手物品提供展覽及供民眾選購之場所(地址:台中市北屯區中平路987號),將於97年3月29日開放參觀選購,讓民眾知道有這樣的一個「好康C的地方」。
 

台中市環保局表示:該展售中心位於該局清淨園區內,共有80坪,內除擺設有民眾捐出之五類回收物品,包括玩具(含絨毛及塑膠玩具)、家飾品、餐具(杯碗盤碟等)、服飾(含鞋子、包包)及書籍雜誌等,更規劃回收物再生製品展示專區供民眾參觀,使民眾了解廢棄物回收後可以進行再利用及製造再生品。
 

當天除開放參觀選購外並邀請鄰近社區、里辦公室、弱勢團體共襄盛舉設置二手物拍賣或回收再製品(如環保肥皂等)販售攤位,當天設攤單位並須繳納50顆廢乾電池當作設攤費用,並邀請本市學校師生為該展示中心外牆作一美化、彩繪活動,為鼓勵民眾踴躍參與活動,當天民眾只要攜帶20顆廢乾電池或20片光碟即可獲得精美宣導品壹份。(數量有限,換完為止),歡迎大家一起到該展示中心逗熱鬧。
 

台中市環保局李立德局長表示:現目前如需二手物民眾可透過網路訂購尋寶(http://recycle.tcepb.gov.tw/),待該展示中心正式開幕後民眾將可至本局清淨園區二手物展售中心尋寶。該局自94年開始推動「舊情綿綿-二手物品回收再利用計畫」以來,感謝市民的大力配合,至今已經回收約一萬四千件,成功賣出約一萬件。
 

環保局表示,當天歡迎民眾鬥陣來尋寶,並呼籲市民們如有尚可使用的二手物品,請勿直接送上本局資源回收車回收或垃圾車丟棄,請多利用本局二手物品回收專線(04-22255240),讓您的舊愛變成大家的新歡,促進資源物回收再利用,延長物品使用壽命,養成愛物惜物觀念,珍惜地球資源。
發言時間: 2008-04-01 15:35

第4則


韋.妤媽

(導護媽媽線上檢舉)

師姐~請問地址在哪阿...很想去看看^^
發言時間: 2008-04-01 13:56

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【閒聊】新店媽媽交流...
【問題】請大家推薦三重清粉刺服務的美容店...
【分享】美善品料理機使用心得...
【求助】天母地區徵幼兒接送/陪伴/洗澡服...
【求助】天母地區徵幼兒接送/陪伴/洗澡服...
【分享】夏天孕婦吃什麽好?...
【推薦】女性朋友們孕前怎麽...
【分享】小純加瀨b11vv官網:3P66...
【分享】小純加瀨b11vv官網:3P66...
【分享】小純加瀨b11vv官網:3P66...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 660
美容纖體 444
Men’s Talk 216
家庭主婦 216
疾病與健康 132

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略