熱門搜尋:
【求助】孩子常會對我大聲小叫,怎麼引導?


summr
人氣:14424
(導護媽媽線上檢舉)
兒子將滿4歲在語言發展部分很不錯,而且反應也很快,只是很固執.若未達他所要求就會對我們咆嘯,好好和他對談依舊執意要我們妥協他的要求才行,尤其近來情形更加厲害,自己常氣的半死,親子間僵持過後,孩子都會對發生的事件耿耿於懷在入睡前還一直問我爲什麼您今天....(例:不說故事給我聽..),即使已經告知原因和說明.但他似乎還是無法理解,身為媽媽的我真的很無力也很心力交瘁,這麼小的孩子就對我說話大小聲以後長大該怎麼辦?是否須帶孩子看心智科亦是在教養或親子互動上我做的不對?請專家爲我解答好嗎?謝謝!
 
 
時間:2008-03-20 00:08

全部發言17則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則


褚唯

(導護媽媽線上檢舉)

其實可以用溝通的.可以舉例給他聽.或是要他設身處地想想.
或是帶他看一些教育意義卡通.例如:小魔女DoReMi.裡面不論再哪方面教育意義都蠻高的.也可以和他的老師談談.如果真的不行.可以用一些方式.
例如:如果不做到.就無法如何如何.但我覺得.談一談會比較好
.畢竟溝通是必要的.
發言時間: 2008-10-07 13:13

第2則


*..小晨媽咪..*

(導護媽媽線上檢舉)

我女兒也是..
講話就講話..還會動手勒..
很生氣..
發言時間: 2008-09-26 15:26

第3則


chlin913

(導護媽媽線上檢舉)

我家也有個對我大聲小叫,愛唱反調的三歲女兒,我這個當媽媽的,對她真的很失望,從小就是由我來照顧她的生活起居,怕她冷、怕她熱、怕她餓肚子、怕她長不高長不胖,結果得到的是,她一點都不貼心(她跟爸爸比較好,如果他們倆在玩遊戲,我要加入參與,她還會叫我走開),對我也是超沒禮貌,有時還會兇我,唉~~當媽的真是失敗!
 
有時叫她往東,她徧往西;叫她把玩具收一收,她徧把玩具一樣一樣拿出來玩;叫她吃飯快一點,她徧徧走來走去,一下拿書來看,一下拿玩具來玩,搞到最後把我和她爸爸都惹火了,要處罰她打她,她還會反擊,打她一下,她就反擊一下,駡她,她也會跟我們大聲。
 
現在我和爸爸決定由他來扮黑臉當壞人(以前都是由我扮黑臉當壞人),為了對女兒壓落底,爸爸會打她一下,若反擊再打一下,打到她不反擊為止(不知道會不會對她的心理造成傷害)。事後等她情緒較平順時,爸爸會安撫她並對她講道理。
 
以上是目前我們能做的方式,也不知能否改善小孩的壞脾氣呢?
發言時間: 2008-09-26 11:04

第4則


mirror

(導護媽媽線上檢舉)

在一本小書:(兒童) 裡有說到:讓孩子有貢獻是非常重要的,但這個貢獻不是你指派的;他們只是尚未成熟的男人和女人,試著用你喜歡別人對待你的態度對待他們,最後你可以擁有你所想要的樣子的孩子,給各位有智慧的媽媽參考
發言時間: 2008-08-25 15:39

第5則


貝兒媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

看到您寫的內容想建議你去買”我數到3ㄛ”,書中有說到不要把小孩當成小大人般的說教,因為他們不見得了解,而且你說教的時間點及重點也很重要,我看過覺得還不錯,你參考看看∼∼
發言時間: 2008-07-17 10:50

第6則


家有雙寶

(導護媽媽線上檢舉)

TO:fiyhigh
你跟我很像唷!我也是一個喜歡說教的媽咪,也常跟小孩曉以大義(不管他聽不聽的懂)當然啦~也是用小孩語白話一點,真的很番時,就會大叫是你媽媽,還是我媽媽呀?(一副要打人的樣子)歹勢我比較暴力,通常就會乖一點。
PS:小孩好像都比較聽老師的話,老師說…
 
TO:毛蟲
很羨慕你唷!全心全意的用愛來教導孩子們,我也贊同愛的教育,不過有時適當的体罰或處罰,也不為過,出發點都是希望小孩好嘛∼也很認同你說的課業其次(能好最好),做人處事品性問題才是最重要的。
 
告訴你的小孩媽媽辛苦養你是為了什麼?
是為了讓你來跟我大呼小叫的嗎?
有什麼事情不能用講的嗎?
壞孩子我不喜歡你了啦~鳴鳴(裝哭)
看看孩子的反應,有無認錯反省的能力,
能教就教,教不來就請把拔代勞,
孩子是2人的都有其責任的,
重點是小時一定要教好,大了才好教,
別讓你的小孩爬到你的頭上,
會無法無天的。
 
發言時間: 2008-07-15 15:47

第7則


catherinew

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得如果孩子對你無禮大叫, 首先你告訴他, 媽媽也用這樣的方式跟你說話, 你覺得如何, 看看當他能否認同, 然後要求他道歉, 如果他不認同也不道歉, 你可以告訴, 因為你的無禮, 媽媽不要和你說話了, 除非他願意為他的無禮行為道歉.
不能放任他事後氣頭過了, 也不凶了, 但是他仍然不知道有什麼錯, 所以一定要道歉.
 
發言時間: 2008-07-11 11:13

第8則


小小希

(導護媽媽線上檢舉)

是不是版媽對孩子比較沒有原則呢?
或是習慣小孩子只要ㄧ但吵鬧就順他的意?
這樣他會用習慣吵鬧,大吼大叫的方式來達到他的目的~
請他好好用說的...否則不理他~請務必堅持!
加油~
發言時間: 2008-07-10 12:28

第9則


毛蟲

(導護媽媽線上檢舉)

看了真的覺得妳們好辛苦哦!不過我老公他大姐(不太曉得正確稱呼) 我看了她的情形才真的為她不值呢!她兒子從小就很難照顧 一直到現在讀中年級了 飯還是吃的很少 因此個子小小的 不過就像小辣椒一樣很辣 平時看他還滿乖的 滿男子漢的 但是和她媽就像敵人一樣 講話不聽又頂嘴 甚至還罵他媽媽 取笑他媽媽的身材(其實也不胖 只是體型不如年輕時候) 有時在大家面前兩人就吵起來 覺得有點尷尬也有點不可思議 私底下我有和她兒子說不可以這樣和媽媽說話 媽媽很疼你啊..之類的話 不過我知道不會有什麼改變的!大姐有個不錯又穩定的職業 他們家的遊戲間滿滿的玩具 又幫她兒子找補習班 希望加強他的英文 有時還得載他去補習 反正我覺得她真的盡心又盡力 可是兒子卻這樣對她 其實有時他們也有心平氣和 也有處的很好 可是不曉得為什麼不把他媽媽放在眼裡呢?(對爸爸不會也不敢如此) 我是沒有這方面的問題的 兩個小孩都很乖 我沒在上班 因此在物質上沒有給他們很多(但也不缺啦) 可是我給了他們滿滿的愛 他們學習方面可以不必第一名 但做人處事方面我就很注意 處罰只是一種輔助 重要的是讓他們了解一些道理 所以我對他們都是用講的 他們也很在乎媽咪愛不愛他們 所以我是用愛來管他們 覺得這比用棍子還來的有效 也許對你們的困擾不是很能幫上忙 但至少給每位辛苦的母親們 加油哦~
發言時間: 2008-07-09 18:48

第10則


5922

(導護媽媽線上檢舉)

你們的情形,我兒子也是這樣對我
我常常在想,我每天辛苦工作,都是為了小孩,郤得到這樣的回應
沒有指望兒子會孝順,但至少不要對我們是這種態度
無奈啊!
發言時間: 2008-07-07 17:25

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】寒假想帶小孩去山上走走!?...
【討論】尾牙禮卷拿來買外套有推薦嗎...
【討論】後悔去欣x時尚美學診所做抽脂手術...
【討論】眼袋是不是因為一直盯著螢幕才冒出...
【問題】被說不愛笑臉臭,但其實是牙齒黃...
【問題】大家都怎麼挑嬰兒床?...
【討論】有人已經讓孩子開始補英文了嗎...
【分享】樹脂棉、絲棉(床墊外表蓬鬆美觀的...
【分享】悠活原力uc2不錯,對膝蓋痛有用...
【討論】如果換到台中 選透天還是新大樓?...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 540
Mom’s Talk 228
疾病與健康 132
日常用品 120
家庭主婦 84

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略