熱門搜尋:
【問題】誰家也有半夜愛鬼叫的小孩

sunsun
人氣:7042
(導護媽媽線上檢舉)
中班的女兒~半夜睡覺常會大吼大叫~好似發洩她的不滿~常鬼叫好幾回~也幾乎每天都這樣~這樣的睡眠品質應該很差吧?隔天問她知道自己鬼叫嗎?她說不知道~有人也有這樣的小孩嗎?該如何改善?

時間:2008-03-15 02:03

全部發言7則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

白天有不爽的事,晚上會反映出來,
這時,我會用手輕輕撫摸他的背,
舒舒服服的,心好像也得到膚慰,
參考看看~
發言時間: 2008-05-09 12:20

第2則

倫馬麻

(導護媽媽線上檢舉)

packrats 您好我女兒也有類似的問題很想知道您的經驗但無法連結您的網頁....是否有其他方式可以看您的網誌呢謝謝
發言時間: 2008-05-07 23:57

第3則

花爸

(導護媽媽線上檢舉)

去收驚超有用的ㄝ
發言時間: 2008-05-07 13:35

第4則

sunsun

(導護媽媽線上檢舉)

packrats~謝謝您再次的回應~我想我女兒應該~就是情緒管理很差的~這樣的個性可能要磨很久~自尊心強~倔強~很有自己的意見~又叛逆~容易生氣~玩遊戲又輸不起~也很愛管大人~很愛思考~總喜歡擔心未發生的事~弄得自己的壓力也很大~所以才發洩在半夜夢堸郊s~有種愈大愈難教她的感覺~快教不動了~但不能放棄對不對~現在不幫她~以後就更慘了~謝謝您的分享~原來當媽這麼辛苦~共勉之~
發言時間: 2008-03-26 03:03

第5則

packrats

(導護媽媽線上檢舉)

氣死了,剛打了一堆,結果按錯鍵,全部不見了...現在扼要一點回答

1.是否有比較能表達自己的情緒~
這也是我們在做的部分...我們儘可能幫他釐清楚這是什麼情緒,尤其是憤怒,生氣的情緒...也肯定他的情緒,幫助她釐清問題+適當表現出來...

目前,因為她已經5歲了,我們也在幫忙釐清(不禮貌)vs.(害羞)....例如,看到人不願意叫人...她說是害羞,我們說是不禮貌...

2.鬼叫的頻率是否有變少?
有,她夜驚的問題在不到一年的時間就完全改善了...我是蠻高興的啦,因為醫生說,每個小孩的狀況條件不同,所以很難有個時間點說何時會看到成效...幾個月到一年兩年都是有可能的

3.是否有發生感統的問題?
我們沒作過完全的感統檢測,因為那時小麵團太敏感了...但是我個人觀察是還好耶,她對肢體接觸,注意力的集中,肢體的平衡,刺激的接受度...我都覺得還蠻正常的.但是我有擔心他手腳協調的問題--因為她不太會接球,但平衡木倒是走的不錯...所以我現在讓她上體操課和運動課來加強這個部分

此外,當初職能治療師觀察小麵團是有點出幾個問題,例如,她會不斷動作,似乎在尋找刺激....這點據我長期觀察下來,沒有這樣的疑慮....至於其他幾點,我是盡量配合...儘管如此,但是我覺得這些都不是造成夜驚的原因.
發言時間: 2008-03-20 14:41

第6則

sunsun

(導護媽媽線上檢舉)

packrats~您好~看了您的日記~我想可能和您家的小麵團類似~我女兒也是很有自我主張~一不順她的意~就會生氣~所以可能也是屬於EQ很低的那種~不知您家寶貝到後來~是否有比較能表達自己的情緒~鬼叫的頻率是否有變少?不好意思~問一下~小麵團是否有發生感統的問題?另外~謝謝您的日記~給了我很大的參考~
發言時間: 2008-03-19 02:56

第7則

packrats

(導護媽媽線上檢舉)

不知道版媽的小孩除了半夜會大叫大哭外,還有沒有什麼情況.
小麵團小時候(大概3歲左右)也有這樣的情形.後來因為情況嚴重,我決定帶去兒童心智科看.

我有把一些情形寫在小麵團的日記,版媽如果有興趣的話,可以到小麵團那裡去看一下當時的經過...大概是96年4月到5月初的一些日記有記載

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid149476,cid16528768.htm
這個連結是我為什麼會帶小麵團去看心智科的原因.

ps.小麵團現在也是中班的小孩耶...
發言時間: 2008-03-17 13:17

>a href=http://www.babyhome.com.tw/bb/49476>
歡迎來看看小麵團喔~~></a>

【轉貼】李嘉誠大買越南》修正後的越南股市...
【問題】現在有適合小朋友的手機方案嗎?...
【求助】有人也私密處常常有異味的嗎?...
破解今彩539下期號碼預測技巧,讓你每天...
【分享】半夜總是失眠?看了很多醫生都沒用...
【分享】好聽寓意又好的男孩名怎麼起?起的...
【分享】00年的屬龍人在2022年運勢如...
【分享】腳心長痣的男人天生好命?你還真的...
【分享】盤點這些有利於風水的住宅佈局大全...
【分享】被喜歡是能被感覺出來的,因為他面...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 528
Mom’s Talk 168
疾病與健康 144
家庭主婦 132
Men’s Talk 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略