熱門搜尋:
【討論】我家寶貝怎麼那麼愛哭呢?

漂亮寶貝的媽咪
人氣:7563
(導護媽媽線上檢舉)
我家寶貝目前2歲3個月,在家人的眼中是一個很愛哭的小孩.連罵都不能罵就哭了,但是說真的寶貝講什麼都會聽,就唯獨這個哭,我真的不知道該用什麼方式讓寶貝不會那麼愛哭.

時間:2008-03-11 08:26

全部發言5則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

小翁翁

(導護媽媽線上檢舉)

這位媽咪您好:

以前我是愛哭ㄧ族^^,長大就好啦!有些是大人慣

壞的,如用哭就給要的東西,所以孩子很精,若不給的話

大人又捨不得、怕他哭、沒原則、堅持及正確引導的話,

這狀況是有可能,而且很棘手,若不怕他就不敢,會好好

的跟您談或耐心等待,自己要站的住腳,適時給予或給他

發洩,告訴他可以怎麼做,轉移注意,或教他開口說(若

他會說的話)或用手比(年齡比較小表達上還是要引導)

,用哭就沒有,要媽咪同意說好,說到做到 以身作則 

適時具體鼓勵,以上是個人淺見與分享,若有得罪之處請

多包涵。

最後修改時間:2009-1-8 14:50 發言時間: 2009-01-08 14:43

第2則

annie-le

(導護媽媽線上檢舉)

我兒子也是很會哭,一點點小事情還沒講話就開始哭,2歲多時有小朋友玩他的玩具或摔他玩具就會哭,有朋友來玩走時他也會哭,更常常被會伸手打人的小朋友打到哭,有時覺得被他哭到很煩,冷靜時想想覺得他的本性善良宅心仁厚他不會去傷害別人,小孩子還小沒很好的控制自己情緒,要多一些愛心和耐心啦
發言時間: 2008-08-14 18:47

第3則

kuhui

(導護媽媽線上檢舉)

本人以前小時後很愛哭,有時會一哭就是一個小時,也常被一些長輩嚇或是唸,直到有一天我發現哭不能解決我的問題後,就停止這種行為了.(我到現在還記得是發生什麼事-約五六歲的時候)
不過長大以後反而不太會哭,對事情的處理會比較獨立,我覺得是我媽咪給我的安全感夠.也會用一些方式處理自己的心情,
所以我現在不會阻止我的兩歲的兒子哭,只是用行動讓他知道哭是沒用的,用說的反而可以讓其他人知道他要的是什麼.
希望他也能學會控制情緒...

發言時間: 2008-04-28 16:26

第4則

茂茂的媽

(導護媽媽線上檢舉)

我小時候也超愛哭,我覺得愛哭是天性,因為感情較豐富較有責任感,長大慢慢受環境影響就不會那麼愛哭了啦,若和他說哭大家都不喜歡他.不愛他可能會讓他更傷心難過哭更多.版主觀察看看,這孩子長大唸書是不是都能自動自發不用你操心,因為很有責任感喔....
最後修改時間:2008-3-11 11:54 發言時間: 2008-03-11 11:52

第5則

PHOEBECHENG

(導護媽媽線上檢舉)

就讓他哭不要理他呢?有沒試過這樣看看,等久了他就知道這樣沒有用的.....而且哭哭大家都不喜歡他.不愛他
發言時間: 2008-03-11 10:33

【問題】想豐唇有推薦的玻尿酸牌子嗎?...
【討論】爬山用的後背包要怎麼選?...
【討論】分潤的社會...
【分享】鼓勵定期定額 基富通開戶終身0手...
【求助】小腿浮青筋是靜脈曲張?需治療嗎?...
【討論】請問哪裡有賣素肉或素排?...
【分享】我的肉肉大腿也能瘦,抽脂瘦的好有...
【問題】菡生女醫師推薦...
【問題】小坪數裝潢和系統廚具推薦?...
【分享】腳底按摩做膩了就做腿部按摩吧...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 624
職場女性 204
Mom’s Talk 180
疾病與健康 156
日常用品 120

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略