熱門搜尋:
【求助】都不知道要如何相處了


一罐
人氣:4674
(導護媽媽線上檢舉)
我真的好後悔我怎麼會嫁進這樣的一個家,我真的愈來愈不喜歡家裡的毎一個人了,包括我老公,因為真的傷我很深的人是我的老公,家人再怎麼亂,我也無所謂;最主要的是我老公的心態,我愈來愈覺得他很過份也!一天到晚只知道要上網,其他事都不顧,連自己在用的電腦桌也用得亂七八糟,還只會怪我都沒在整理,奇怪也!電腦桌是你自己在用的,應該是你自己要去整理吧!毎次幫他整理完之後,隔天又亂了,他又開始在吼了!吼!很氣人也!昨天被她媽媽洗完臉之後真不是滋味,我婆婆昨晚看到樓上廁所很髒,就一直在唸說:廁所用這麼髒了,還不洗一洗,搞得亂七八糟的,一直在唸:好像廁所用髒,沒洗都是我的錯,拜託好不好,廁所又不是我一個人在用的,別人都沒事,只因我是嫁進來的,錯的人都是我嗎?一個嘴巴講不完,一直說我怎麼這麼懶,把廁所用得亂七八糟的,都不去整理,我真的快受不了了,這樣的一個家,我真的快待不下去了,這幾天還被我公公唸經,說老大都這麼大了,可以再生一個給她做伴了,
 
 
時間:2008-02-25 10:14

全部發言5則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


karenhu

(導護媽媽線上檢舉)

天曉得,妳公公算善心說到重點了,不過就是要妳生個男丁嘛。妳婆婆則借題發揮賤踏妳肚子不爭氣又不勤快且脾氣不好,甚至娶妳之後非常帶塞之類,趁機拉攏妳老公。俗話說老母一個但是某ㄟ塞勾娶就是這個道理,我不是挑撥離間,但事實就是如此,我也曾用心經營這樣一個不知感恩的大家庭,婆婆甚至唆使小姑小嬸來亂-目中無人的那款,主要原因就是她絕不能容忍她兒子心中的天枰往我那裡傾斜,不過還好,我老公神智還算清楚-不過我有努力生個兒子讓他如願,現在準備搬出去。以我的經驗,如要保住婚姻,妳必須想辦法拉攏妳的老公,麻煩妳把所有的智慧用吃奶的力氣擠出來,強烈建議現階段第一要務就是包容他的臭嘴臭腳臭廁所臭脾氣臭習慣-想想他也可憐有這種媽啊姐啊弟啊妹啊,換作妳是他又該如何自處?將心比心妳就能比較冷靜看待周遭的人事物,再者就是如同其他奇蜜姐妹說的,培養自己的興趣與專業提昇自我價值,但切忌耀武揚威免得在女子無才便是德的觀念下罪加一等,最後謹記口不出惡言,媳婦無論如何都是外人,寧願笨與懶但不孝的惡名是跳到太平洋也洗不清。總而言之,與娘家的關係一定要好但不是大筆金錢往來。加油。祝順利。
最後修改時間:2008-5-10 16:32 發言時間: 2008-05-10 16:30

第2則


小卿

(導護媽媽線上檢舉)

你的感受我可以認同,因為我也是活在這樣的一個家庭
不知你是怎樣的個性
不要一開始就被婆家的人
一直欺負你
適時的反駁很重要
不要讓人覺得你好欺負
因為我就是這樣過了8年
可憐的是自己
現在想要反抗已沒能力
也沒力氣了
 
培養一個自己的興趣
轉移對家庭的不滿
家事想做就做
不想做就給它放爛
看不過去人
自然就會動手去做
不要自己做習慣了
就都變成是你的工作了
 
希望你能消消氣
祝福你~
發言時間: 2008-05-09 17:23

第3則


dfg

(導護媽媽線上檢舉)

一般家裡常常會有這些大大小小的瑣事要做,尤其是當媽媽的真是辛苦了!
 
可想想自己的興趣是什麼?
去做點自己喜歡的事?讓自己快樂、有成就感!
 
再來經濟要獨立,如果有上班是比較好!
和家人有距離感或許會較少爭執!
 
活在自己生活的小圈圈,痛苦和抱怨一定會一直循環不斷的來!
願妳自己可以跳出來!
不要理會別人、在乎別人!
做一做自己喜歡做的事!
不知如何相處,就少碰面不要接觸!
 
氣話聽聽就好!重點是妳自己不要被氣到!......
可多看書,增廣見聞!
改變自己的價值觀!或許家人會因為妳而改變.....祝福妳!
發言時間: 2008-02-25 11:34

第4則


KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

給版媽參考,也為妳打氣~
 

老祖先有一句話:「人在屋簷下,不得不低頭。」老祖先可說洞察世事人情,因此這句話是相當有智慧的,可是筆者認為這句話有加以修正的必要。
 

我認為,「不得不」充滿了無奈、勉強、不情願,這種「低頭」太痛苦,因此這句話應改為「在人屋簷下,一定要低頭」!把「不得不」改成「一定」並不是在玩文字遊戲,而是有很多考量的。
 

所謂的「屋簷」,說明白些,就是別人的勢力範圍。換句話說,只要你人在這勢力範圍之中,並且靠這勢力生存,那麼你就在別人的「屋簷」下了。
 

這「屋簷」有的很高,任何人都可抬頭站著,但這種屋簷不多,以人類容易排斥「非我族群」的天性來看,大部分的「屋簷」都是低的!也就是說,進入別人的勢力範圍時,你會受到很多有意無意的排斥和不明就理、不知從何而來的欺壓。
 

這種情形在你的一生當中,至少會發生一次以上,除非你有自己的一片天空,是個強人,不用靠別人來過日子。可是你能保證你一輩子都可以如此自由自在,不用在人的「屋簷」下避避風雨嗎?所以,在人屋簷下的心態就有必要調整了。
 

筆者的主張是:只要是在別人的屋簷下,就「一定」要低頭,不用別人來提醒,也不要撞到屋簷了才低頭!這是一種對客觀環境的理性認知,沒有絲毫勉強。
 

這樣子的好處是:不會因為不情願低頭而碰破了頭:因為你很自然地就低下了頭,而不致成為顯著的目標。不會因為沉不住氣而想把「屋簷」拆了;要知道,不管拆不拆得掉,你總要受傷的。
 

不要因為脖子太酸,忍受不了而離開「屋簷」下。離開不是不可以,但要去哪裡?這是必須考慮的。而且離開後想再回來,並不是很容易。在「屋簷」下待久了,甚至有可能成為屋內的人。
 

總而言之,「一定要低頭」的目的是為了讓自己與現實環境有和諧的關係,把二者的摩擦降至最低,是為了保存自己的能量,方便走更長遠的路,而為了把不利環境轉化成對你有利的力量!這是處世的一種柔軟,一種權變,更是在社會當中的生存智慧。
 

「在人屋簷下」是人生必經的過程,它會以很多不同的方式出現,當你看到了「屋簷」,請不要「不得不」,而要告訴自己:「一定要低頭!」
 

當然,「一定要低頭」,脖子也會酸,但揉一揉也就過去了。
發言時間: 2008-02-25 10:35

第5則


KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

「歹活」
 

求生存是人類的本能,幾乎可以這麼說,人為了生存,什麼事都做得出來。所以,在這個社會裡,才會有這麼多的紛爭。可是,也有人在遭逢人生大轉折、大打擊時,產生「求死」的念頭,認為活著很痛苦,不如死掉算了!
 

求死或許也是一種解脫是不是真的解脫,其實還有宗教層次的問題需要討論,不過本文只討論現實的問題。孔子不也說「未知生,焉知死」?他也一樣強調「現實」的重要。而對這個問題,古人一句「好死不如歹活」最實際,也是在這個社會裡的最高指導原則。


「好死不如歹活」強調的就是:活著總比死了好,因為不管死得如何痛快,這代表的是一切現實的結束,包括「希望」的結束!可是只要活著,雖然活得很痛苦,很絕望,但總是存在著「希望」!也許這個「希望」在遙遠的未來才可能實現,可是再怎麼說,這還是「希望」啊!而如果一死,就什麼都沒有了。
 

這麼說,似乎不太能體會想死的人的心情。事實上,「心情」是個人的事,你的心情如何,沒有人在乎,說一句最沒感情的話:你想死,干我屁事啊?你死,說不定還有人高興咧!
 

死,代表失敗!這是懦弱的象徵,他不是被對手打敗,而是自己把自己打敗! 因此,與其「好死」,不如「歹活」。
 

所謂「歹活」是指辛苦地活著、委屈地活著、卑微地活著,雖不滿意但可以接受地活著。當一個人有了這樣的態度,其實就不會想死,因為他已把對「活著」的要求降到最低,這種心境已與「死」差不多了。
 

當有了「歹活」的態度,一切境遇便會開始轉好——不是境遇真的轉好,而是因為心境先處於「死」的狀態,由死而生,任何事物,都充滿了新鮮的意義與價值;而由於心境歷經了一趟「死亡之旅」,由死而生之後,人生觀也會產生改變,成為一個嶄新的人!
 

在這個社會裡生存競爭的勝負是沒有規則的,既看過程,也看結果,而有了結果,過程就不重要;人們只會向最後的勝利者獻花,而不會向中途棄權的人致敬。你不必做個打敗別人的勝利者,但要做個戰勝自己的勇者,你唯一依靠的便是「好死不如歹活」的韌性。
 

只要形體不死,心境絕對有甦醒的一天,身體一死,便什麼都沒有了。
發言時間: 2008-02-25 10:34

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】大家覺得有寶寶之後,整理家裡最不...
【問題】天使婆婆超愛美~~...
【討論】想要找聲音安靜的循環扇?...
【討論】有好用的寶寶消毒液嗎? 有人聽說...
【討論】花蓮景點推薦哪些地方值得去嗎?看...
【求助】求解肚皮鬆弛,塑身衣?運動?緊緻...
【討論】媽咪們會不會想去醫美做點什麼呀?...
【問題】會為了贈品買多罐奶粉嗎?...
【轉貼】值得學習的處事哲學...
【分享】人在家 心在遠方...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 492
美容纖體 216
日常用品 144
Men’s Talk 108
夫妻之間 96

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略