熱門搜尋:
【抱怨】我有這種小姑


查理
人氣:5793
(導護媽媽線上檢舉)
小姑長期找民俗療法的老師灌氣10分鐘要價1000元
因我婆婆不喜歡他去阻止了她,後來就跟我婆婆起了口角!
最後把家裡的兄嫂都抓來罵一頓,因我先生在大陸一個月回來10天,就罵我的部份我在房間聽到的(二嫂都是哥哥在才做給他看,哥哥回去就不做!)(高興煮就煮,不高興煮就不煮!)我們跟她爸媽同住,老大住附近,都是我每天煮兩餐,1-3-5把垃圾打包好放家門口,深怕9:30倒不及,因還要帶小孩上幼稚園,回來再去買菜煮飯,過年還要做粿-年糕-發粿,都是我幫忙做的,一個家的客廳如有些不乾淨,小姑做一下也不為過吧!他認為我就是要把他家弄的整整齊齊,不用她再動手!
婆婆希望他嫁給小開,不要是領死薪水的,他回說~沒有人像二嫂一樣嫁人都不用做事,閒閒沒事做!
哇靠~我做的像台傭又沒薪水,沒有的事把我說成這樣,真是給他XXX
一個30歲的女人內衣褲一星期的量都還要老媽子幫他洗,還想嫁小開!笑死人~~~
 
 
時間:2008-02-18 00:41

全部發言2則
全部分頁 第1頁/全部1頁
第1則


karenhu

(導護媽媽線上檢舉)

我小姑更讚,原先我公婆也是認為她術德兼備,國色天香又家財萬貫足以匹配小開之家,天曉得,她那般人生哲學與您家的草菇一樣棒,三十來歲未嫁之前也是大小姐命格,不僅是衣物是我這個作大嫂兼做台傭的我來洗,房間則是由我婆婆清理,花費則由兄長埋單,好命到不行。二年前結婚,對象是一位鄉下禿頭纖腰略矮家境普通婆婆兇悍本人酷愛妻財的高中畢業公務人員,枉費我公婆栽培她包容她溺愛她這麼久。如果您認為我報告完畢那就錯了,現在的她怎能認栽,整天向我公婆哭衰哭窮,更挑撥離間我們與父母的感情,讓他們認為只有她最可靠,至於最可憐的部分,就逼我公公拿錢貼她買房子在娘家隔壁秀嗆給她惡婆婆看,如今孩子生了,也是我婆婆在帶,彷彿又回歸她大小姐時代作啃老一族,只是無性生殖造了個孩子,其他全權賴給父母擔待,當然,我公婆必然怨懟,時時罵我們不出力也不出錢小姑一個而已,不孝至極,老公與我橫豎不理就是不理,試問,這個世紀竟然還有比共產黨更共產黨的思想存在?馬克思先生與毛澤東先生地下有知,大概會高興得跳起來封她做主席,我婆婆也該封個榮譽主席。
最後修改時間:2008-5-22 22:30 發言時間: 2008-05-22 22:28

第2則


KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

看到報上一篇文章,版媽參考看看~
 

家庭問題》老公不願分家產

 
【聯合報╱星辰(連江南竿)】
 

我和老公認識十年才結婚,原以為彼此了解得夠多了,這樣的婚姻將會是十全十美。
 

然而婚後搬進十一個人同住的大家庭後,噩夢開始出現。住在公公留下的透天厝和農田環繞的大宅院裡,日子非常的不寧靜。
 

婆婆人很好又勤快,雖已年過六十,仍自己養雞鴨外加種菜、賣菜,每天準時五點起床做生意。相較於辛苦的她,年過三十且已婚生子的小叔夫妻和小姑是標準的啃老族,每天都在家裡操作股票、看盤、融資、融券,股市不好時就打罵小孩。
 

這樣的生活,不斷上演的是兄弟姊妹之間的衝突,當有人提出分家產的建議時,身為老大的老公總是第一個反對者,因為從小半工半讀到大學的他,深深了解家裡的田地、房地產都是父母一輩子耕作省吃儉用攢下來的,且母親仍健在,子女怎可如此呢?
 

可是老公的堅持,卻成為日後家人摩擦的導火線。小叔開始不准我們煮飯,他說只吃婆婆親手煮的飯菜,也不准婆婆收下我們給她的錢。後來小叔股票越玩越大,融資融券上百萬元,還乾脆領了失業救濟金和老婆一同在家全心操作股票,小孩則丟給婆婆帶。
 

由於沒有經濟背景和投資理財觀念,在股市繳了不少學費,情緒上的變化更加劇烈。有一天,因為他要打電話給號子通知股票進出,當時我們正在使用電話,於是小叔就當場把電話線剪斷了。
 

當他們兄弟為了這些生活上的瑣事吵架時,家中姊妹也加入戰局,但老公仍堅持不願分家產,於是小叔和小姑甚至連恨字、三字經都說出口。
 

經過這些事情,我和老公決定搬出去,婆婆很愧疚地告訴我們,她老了,管不住自己的小兒子,她很後悔給小兒子這麼優渥的環境,害他在股市進出,都不會想到後果。
 

我和老公也只能安慰婆婆,別這麼說啊!我們搬走,或許小叔會正常些,也叮嚀婆婆將自己的老本顧好。
 

雖然薪水階級的我們收入並不多,但我們搬出來之後,日子過得非常愉快。放假時,快樂地拎著行李出國去玩個幾天,不論是在高原上或是熱帶國家,都有我們旅遊的足跡。而我們的想法就是,不要再照著大家庭的劇本走,我們要靠自己打拚!
發言時間: 2008-02-18 08:49

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】有乳糖不耐症還有辦法喝奶粉嗎?...
【推薦】混到最後,連一個朋友也沒有,是哪...
【推薦】一個人越活越好,會有這4個變化...
【問題】膚質粗糙適合用的保養品?...
【建議】五個越活越年輕的好習慣,你知道幾...
【推薦】為何經常會出現疲勞、乏力的情況?...
【分享】人到中年,腹部脂肪易堆積!提醒:...
【推薦】哪种人不易患癌?医...
【分享】血糖高不高,看腳就知道!腳上出現...
【分享】身體健康的人,大多數有6個好習慣...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 744
美容纖體 528
日常用品 252
家庭主婦 216
坐月子 204

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略