熱門搜尋:
【問題】關於婆婆公公的洗澡水

亞莉
人氣:5044
(導護媽媽線上檢舉)
婆婆今年66歲,生性節儉.但是節儉與苛薄只是一線之間.之前洗澡時小孩先洗然後我與先生接著洗,用掉一桶水,然後公婆看完連續劇再洗,用掉另一桶水.
日前,婆婆公公突然宣布他們要趕在晚飯後連續劇開始前先洗,他們浸泡洗過後的水不讓放掉,拉我小孩,我和先生接著洗他們泡過的洗澡水.先生孝順,一直照辦,我則改用淋浴.這兩天,婆婆竟然想要先生叫菲傭去洗大家用過的洗澡水,婆婆說大家同泡一桶水,這叫做節省愛物!
這樣到底對不對,身為三代同堂加菲傭的媳婦,我該如何處理?
請大家教教我,感恩,謝謝

時間:2008-02-15 09:33

全部發言7則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

酷兒888

(導護媽媽線上檢舉)

沒錯
即使是菲傭也不能這樣對待人
誰知道你公婆有沒有什麼隱疾
叫人家洗他的洗澡水
叫他去洗菲傭的洗澡水 你看他肯不肯再說
簡直太扯!!!!
發言時間: 2008-04-14 19:27

第2則

玉萱

(導護媽媽線上檢舉)

自己開水自己洗他們不知道吧?自己洗完,再把他們留下的水倒一些掉就好了~
如果有臉問說為何有听到妳開新水的聲音,
妳就說,你們听錯了~
總之,這種人講道理給他們听,也听不清~
發言時間: 2008-02-18 15:50

第3則

賈蕬汀

(導護媽媽線上檢舉)

聽聽就好...
發言時間: 2008-02-18 15:14

第4則

冬季運動服

(導護媽媽線上檢舉)

假裝沒聽到吧!

不管公婆說什麼,自個兒洗自個兒的就好.
發言時間: 2008-02-15 13:00

第5則

aca

(導護媽媽線上檢舉)

太不衛生了吧!!
發言時間: 2008-02-15 12:39

第6則

catherinew

(導護媽媽線上檢舉)

一行動, 你就趕在她前面洗, 看她願意用別人的泡澡水嗎?
二用溝通,跟婆婆說如果泡澡的順序相反, 換她最後去大家的洗澡水, 那她覺得如何!

那種做法不太尊重人.

發言時間: 2008-02-15 11:00

第7則

KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

淋浴比較省,
怕浪費水,
腳底放個盆子,
把水接起來沖馬桶.

老人家也許習慣改不過來,
但先生小孩可以試著改,
至少避免了共用洗澡水的問題.
發言時間: 2008-02-15 09:41

【討論】覺得自己生完小孩後的胸部很不好看...
【討論】大家按摩椅都是買哪個品牌呢?...
【討論】有人也是生完小孩後上胸變沒肉的嗎...
【討論】請問一下腳底按摩機的選擇...
【問題】想問保潔墊選購經驗?...
【分享】出現打噴嚏、流鼻涕的癥狀就不會是...
【分享】男生反復發燒因這病毒 EB病毒如...
109/04/11 週六英國皇家教育學院...
【分享】時代記憶呀!彎彎浴皂掀起五六年級...
【討論】求板橋中和區高CP月子中心,板橋...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 660
美容纖體 420
疾病與健康 204
坐月子 204
Men’s Talk 204

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略