熱門搜尋:
【討論】娘家的人時常借錢


candy166866
人氣:5415
(導護媽媽線上檢舉)
最近有一個好友時常向我哭訴,娘家的人時常向她開口借錢,讓她很心煩,娘家的爸爸及哥哥已向她借了很多次錢,且每次都是幾萬幾萬這樣借,好友說婚前存的私房錢早已空了,而且家人借的錢又都從來没還過,,有時爸爸打電話來借錢,明明自己也不好過但又不忍心拒絕,因為小時候家裡生活不好過,爸媽很辛苦的撫養她,也因為如此所以家裡還有負債没還清,也不忍心看到自己的爸爸為了錢跟別人低頭借,因為她知道一定是没辦法了爸爸才會向她開口,所以有時會偷偷動用老公存款,有幾次老公發現錢少了一些她都說謊欺騙他,但她心裡很害怕萬一有天老公發現了,不知會如何?她也很害怕這樣下去會不會影響她的婚姻,我知道我這個好友真的無助,一邊是親情一邊是婚姻,但我真的不知道該怎麼給她一個好的建議,我本身並没有遇過這種情形,好怕我給錯建議反而害了她....
 
 
時間:2008-02-04 16:32

全部發言3則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


candy166866

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝樓下的二位媽媽給我的建議,,因為之前好友的弟弟出事需要一大筆錢打官司,也是好友的先生借錢給娘家的爸媽應急,也因為這筆錢還没全部還給她老公,所以導致只要夫妻有口角,好友的先生就會提起這筆錢,也因為這樣好友也只能啞口無言,所以她會這樣隱瞞就是不想在老公面前抬不起頭來,去年她因為懷孕先生要求她不要上班了專心在家待產,產後待在家裡照顧孩子,因此我這個好友就開始過著没有收入的生活,每個月先生會給她家用,所以當她父親開口借錢時逼不得已她只好挪用老公的存款,我曾告訴她這樣很危險很容易被發現,我知道她是因為孝順才會出此下策,也私底下借了好幾次錢給她,最近我勸她還是實際告知老公好了,免得哪天他發現真現可能會更生氣也說不一定...
發言時間: 2008-02-12 11:28

第2則


KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

分享兩個小故事:
 

秋雨,淅淅瀝瀝。某君正在屋檐下避雨,突然見觀音撐著傘走過來。
 

他非常高興,急忙說:「普度眾生的觀音菩薩,您能否普渡一次,帶我回家?」
 

「你在屋檐下,我在雨中,簷下無雨,何需我度?」觀音回答道。
 

某君一聽,立即跑到雨裡說:「現在,我已經在雨中了,這下可以度我了吧。」
 

「你在雨中,我也在雨中。你被雨淋,是因為你沒有帶傘;
我沒被雨淋;是因為我有傘。 可見,是傘度我,你沒有傘,
應該去找傘,而不是找我。」 說完,觀音就消失了。
 

過了一段時間,某君遇到了困難,便到寺廟中去求觀音。
 

他走進寺廟,見一個正在求觀音的人,竟然跟觀音塑像長得一模一樣,便問:「您是觀音菩薩嗎?」「我正是觀音。」那人回答說。
 

某君更感到驚奇了:「既然您是觀音,那為什麼還要拜自己呢?」
 

觀音微微一笑:「跟你一樣,我也遇到了難事,但我知道,求人不如求自己。」
發言時間: 2008-02-05 15:21

第3則


櫻桃子

(導護媽媽線上檢舉)

紙終究包不住火的
建議妳朋友找個你先生心平氣和的時候
和他討論這種狀況
或許會達到共識或者先生會給意見
就算發飆了,總比日後被拆穿而發飆好吧!
誰喜歡被騙呢?!
發言時間: 2008-02-04 19:30

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】覺得自己生完小孩後的胸部很不好看...
【討論】大家按摩椅都是買哪個品牌呢?...
【討論】有人也是生完小孩後上胸變沒肉的嗎...
【討論】請問一下腳底按摩機的選擇...
【問題】想問保潔墊選購經驗?...
【分享】出現打噴嚏、流鼻涕的癥狀就不會是...
【分享】男生反復發燒因這病毒 EB病毒如...
109/04/11 週六英國皇家教育學院...
【分享】時代記憶呀!彎彎浴皂掀起五六年級...
【討論】求板橋中和區高CP月子中心,板橋...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 660
美容纖體 420
疾病與健康 204
坐月子 204
Men’s Talk 204

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略