熱門搜尋:
【求助】怎麼辦?!才好?

若瑛
人氣:5166
(導護媽媽線上檢舉)
我家的baby好難入睡,都要抱著搖一會,才會睡,放下沒多久就醒了,有時我甚至還會抱著他躺在床上一起睡,我的左手現在已經是酸痛到不行了,天啊!還沒滿月耶!!小孩真的不能抱習慣嗎?!而且喝牛奶也不好餵,哭哭鬧鬧的,我快.....有經驗的媽咪可不可以教教我?!

時間:2007-12-13 18:58

全部發言7則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

若瑛

(導護媽媽線上檢舉)

我家的BABY經過小兒的腸胃醫師看了之後,是幽門肥大,有媽咪家的BABY有這樣的情形嗎?醫師是說目前就先吃藥,讓它不要再大,不過等長大就會好了....
發言時間: 2007-12-26 19:57

第2則

小松鼠美美

(導護媽媽線上檢舉)

我家寶寶還沒滿月也是這樣ㄉ,我那時也快瘋ㄌ,
忍耐一下,因為寶寶鋼離開媽媽ㄉ子宮需要些適應期,我家寶寶大約三週後就好多ㄌ,剛出生寶寶常抱對骨骼發育不好,不過因為剛出生需要媽媽多一些ㄉ溫暖,當你哄睡他後,放在床上,若他再醒就陪他一起躺,抱著他,讓他可以感受如同在子宮中安全感,我想應該情況會好些,要加油唷!!
發言時間: 2007-12-16 17:47

美美

第3則

卡哇依ㄉ依靜ㄇㄇ

(導護媽媽線上檢舉)

to:penguin0110媽咪:看來妳當媽媽當粉久囉!對baby的腸胃問題都迎刃而解,妳對益生菌(乳酸菌)ㄉ概念蠻好的~~一級棒咧~~哈哈!!
發言時間: 2007-12-14 19:50

第4則

MH47

(導護媽媽線上檢舉)

我家寶寶還沒滿月時也是這樣!!都要人抱著睡,把她放下,一碰到床就醒, 或者睡不到半小時,而且晚上都不睡,有時還哭的聲嘶力竭,我跟我先生還擔心他是不是身體不舒服,跑了幾次醫院,不過醫生都說沒什麼問題,就這樣煎熬了兩個月~ 但說也神奇,寶寶滿2個月後就好多了ㄝ,我想應該是寶寶在適應子宮外的世界,有許多的不安,要給寶寶適應的時間,建議若瑛媽媽先不要急,才不會有太大的挫折感!
最後修改時間:2007-12-14 15:04 發言時間: 2007-12-14 15:02

第5則

penguin0110

(導護媽媽線上檢舉)

還沒滿月,那你餵奶奶可以注意小寶寶的腸胃有沒動很快或者是會發出聲音,如果是的,那小寶寶是因為腸胃不舒服才會連吃和睡都不好,建議你可以換奶粉看看,並在抱小寶寶時採直立式的抱,這樣寶寶可以減少漲氣
我的寶寶現在滿5個月,剛出生時的情形和你家寶寶一樣,但因為他的腸胃動的很快並會有聲音,所以後來改讓寶寶喝無乳糖的奶粉改善很多,但因為最好不要喝超過6個月,所以現在開始要改水解奶粉讓寶寶喝看看是否適應
像腸胃不好的寶寶,你可以去問看看益生菌的東西,吃看看,增強寶寶的免疫,我的寶寶因為從出生到現在因為腸胃不好也進出醫院二次,所以我現在開始讓寶寶吃康敏的益生菌,希望有幫助
發言時間: 2007-12-14 09:53

第6則

VivianLin.

(導護媽媽線上檢舉)

如果睡一下就起床,你就躺著唱唱歌或和他說話,用手輕輕地撫摸他,如果老是一哭就抱,以後哭的人就是你啦~~加油喔~~
發言時間: 2007-12-13 23:54

第7則

卡哇依ㄉ依靜ㄇㄇ

(導護媽媽線上檢舉)

若瑛:小孩真的不能抱起來搖,甚至睡覺時不要抱baby睡,因為baby會習慣,是真的.我婆婆也是抱我女兒睡覺,接著後來讓她自己睡,她不要了,她已經習慣要人家抱...要人家搖了.所以我也很納悶....為什麼會這樣,後來我問別的媽媽,她們都說,小孩小的時候,千萬不要搖baby,也不要抱baby睡覺,不然baby越大時越難帶,但我也體會到了,了嗎?若瑛...現在趕緊改過來,讓baby習慣自己睡覺,以後妳就會輕鬆囉!
發言時間: 2007-12-13 19:55

【轉貼】李嘉誠大買越南》修正後的越南股市...
【問題】現在有適合小朋友的手機方案嗎?...
【求助】有人也私密處常常有異味的嗎?...
破解今彩539下期號碼預測技巧,讓你每天...
【分享】半夜總是失眠?看了很多醫生都沒用...
【分享】好聽寓意又好的男孩名怎麼起?起的...
【分享】00年的屬龍人在2022年運勢如...
【分享】腳心長痣的男人天生好命?你還真的...
【分享】盤點這些有利於風水的住宅佈局大全...
【分享】被喜歡是能被感覺出來的,因為他面...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 528
Mom’s Talk 168
疾病與健康 144
家庭主婦 132
Men’s Talk 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略