熱門搜尋:
【求助】我的寶貝二歲了還不會說話

mm媽咪
人氣:36041
(導護媽媽線上檢舉)
我的寶貝二歲了還不會說話~
怎麼辦 ?

時間:2007-12-03 13:28

全部發言19則
全部展開 第2頁/全部2頁
第11則

sui8a3

(導護媽媽線上檢舉)

您好:
我們家的小朋友是早產兒三胞胎,排行老么不太願意說話,在一歲時給小兒科醫生看過,在過半年再不說話就再進一步做評估,一歲半時只會說爸爸.媽媽..等簡單的話,醫生認為他會說只是比較慢,而我卻認為寧願推他一把,也不願擔誤他一輩子,另找復建科做評估一次,我家小朋友確實是語言發展遲緩。
小朋友在三歲之前是治療黃金時期,錯誤了可是要花更多的時間和勞力。我家小朋友現在治療一個半月了,和以前比起來差太多了,現在大人說的話(最後一個字)不但會跟上,哼唱也比以前字更正確了。
請帶著您的寶貝到大醫院再做次檢查評估,相信您的寶貝很快就會開口說話喔!
發言時間: 2008-02-21 01:52

第12則

寶嗎

(導護媽媽線上檢舉)

我家的哥哥以前也是一樣
到二歲三個月還是一樣
但他都知道大人在講什麼
就是不講話
但因為他都在上幼稚園前都只喝牛奶
不吃固體的食物
多少都會影響發音結構
隨著在上幼稚園後就會改善
等三歲後上幼稚園一陣子後
評估後
是比同期的慢一些
因為要上班的關係
無法去上課
但是慢慢的是會跟上進度
因目前我兒子讀的學校有特教班
有次無意間跟老師談時
這類型的小朋友也算蠻多的
有可能是少子化的關係
大人都疼
所以小孩還沒講
大人都已經幫他做好了
也是多少會有影響
發言時間: 2008-02-12 17:05

第13則

cccccc

(導護媽媽線上檢舉)

不說話那會唱一些歌曲嗎?我家姪兒都一歲多就很會發聲如叫或者也會跟著唱一二句歌,建議你多跟孩子說話、唸故事、唱兒歌,最好也去醫院檢查一下。
發言時間: 2008-02-12 14:18

第14則

ting-wei

(導護媽媽線上檢舉)

會說爸爸哥哥代表會說不想說,不知誰在帶孩子,媽媽?要找出原因?,刺機不夠,還是不需要說話你們也知道想說什麼,當孩子指著東西時要他說出來並重複說跟著說,鸚鵡學說話這接段很重要,不說不給他東西,藉玩具說故事跟多說話,
若你住台北市東區我或許有機會幫他上課潛能開發包含語言(我有到府幼兒上課經驗)
若媽媽找出原因自己多努力作刺激他就會進步,若你沒時間可能就需要別人幫忙了
發言時間: 2008-01-10 15:17

第15則

nicholas媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

我有一個親戚的小孩,5歲還不會說話,我有請他媽媽帶他去看醫生,可是他媽媽很生氣的跟我說,他兒子沒怎樣,幹麻要看醫生,結果到了上小一的時候才去看醫生,也才發現不但語言發展遲緩,連感覺統合也失調,而且也錯過黃金治療期,現在小孩小二了,考試當然不會,每次都最後一名,講話也不太會講,常常聽不懂他在講什麼,自理能力也有問題.
因為這個小孩的緣故,所以我兒子雖然1歲9個月就去上幼幼班了,可是2歲半了還不會講話,我就很緊張帶他到處看醫生,請醫生幫他安排上語言治療課,也在台大做過聽力檢查,終於2歲10個月的時候,開口說句子了,我也才安心.雖然他現在會講國語,英文,還很會背唐詩,不過我還是持續讓他上語言和職能課,我覺得這個課很好,每次上完課老師都會告訴家長現在小孩的狀況,回家要加強的部分,還有要怎樣教,而且健保有給付,我覺得不錯.不用排斥上這些課,當初我那個親戚就是排斥上這總課,她說怕被別人笑(誰會笑,現在兒子這樣才會被笑),結果害了他的小孩,也害了她自己.所以如果覺得怪怪的就去看醫生,這樣自己也比較安心,這是我帶我小孩去上課的經驗跟你分享,提供你參考.
發言時間: 2007-12-07 13:07

第16則

小凱哥的媽(寶寶的媽)

(導護媽媽線上檢舉)

上學應該就會好了......可能是家裡人和她說話的次數較少,我家的寶寶之前在保姆家也不太愛說話,後來等上學,話就多了.....

或是她要吃什麼或做什麼事,讓她將意思全都表達讓妳們知道,不要讓她習慣用手指,告訴她,妳要告訴媽媽妳要做什麼,否則媽媽不知道,讓她習慣用說的去表達。

給妳參考,希望對妳有所幫助!
發言時間: 2007-12-05 14:57

第17則

mm媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝!
但我女兒什麼都聽得懂,叫她做什麼她都知道,就是不說話回應,真的很苦惱
發言時間: 2007-12-05 12:57

☆mm媽咪☆

第18則

kimy

(導護媽媽線上檢舉)

你可以先去大醫院看一下耳鼻喉科,做一下聽力測驗,我同學的女兒以前也是如此後來去看了之後才發現原來她的耳膜整個是藍色的,醫生說應該是小baby的時候洗澡水跑到耳朵沒擦乾造成的,還好早發現,現在已經改善很多了.
如果聽力都沒問題,再去找相關的訓練會比較好喔
發言時間: 2007-12-03 13:57

第19則

mm媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

我的寶貝現在還不會說話,讓我很煩惱,一開始只會說哥哥爸爸,但之後就不說了,該如何讓她說話或要上什麼樣的課程?
發言時間: 2007-12-03 13:50

☆mm媽咪☆

【討論】隆乳的材質可以更換嗎?...
【討論】媽媽因為害怕化療副作用而不願意化...
【分享】【彌月試吃心得】吃過後最推薦明月...
【分享】鄰居送的君子禮盒~~...
【分享】 淺談胸部下垂PART I支持韌...
【討論】請問暖風機有需要做什麼保養嗎?...
【求助】我也要送這家彌月蛋糕...
【分享】【行天宮牙醫診所推薦】到聖偉牙醫...
【討論】大家有發覺臉上的眼袋越來越明顯嗎...
【分享】line:miki666946 ...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 288
家庭主婦 228
美容纖體 132
日常用品 120
夫妻之間 120

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略