熱門搜尋:
我baby已經將近九個月了,還不會爬....


寶寶ㄚ頭
人氣:17123
(導護媽媽線上檢舉)
常言道:七坐.八爬.九發牙
我家baby已經即將九個月了,理當要很會爬了,但她總是只會倒退嚕(台語)
我身旁同事的bb都是不到八個月就在地上鑽來鑽去了,我不知是不是因為我初為人母所以較容易緊張,我總是怕baby跟不上別家小孩,請問各位有經驗的ㄇㄇ們,請教教我,如何教baby爬呢?還有我家baby最近很黏人,我只要稍為將她放在椅子上,她就大小聲的淚汪汪,有什麼方法可以訓練她獨立呢?
ㄇㄇ們,請救救我吧.
 
 
時間:2001-07-18 14:07

全部發言6則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


jill(fan8916)

(導護媽媽線上檢舉)

我之前也是一樣煩惱喔,
因為bb學翻學爬都比較慢,
她也是到快十個月才完全會爬..
7個月原地旋轉,想爬,到9個月才會倒退嚕~
然後大概1個多星期就會匍匐前進,在學會了自己從趴變成坐後,
就很會爬囉!!也是一個多星期吧~
當然我下班後也很努力訓練她,
不過我覺得她是自然學會的,因為我一直教她別種坐起來的方法,
她卻自己學會這種了!
你有讓bb坐學步車嗎?
我覺得這樣會減緩速度,因為我家bb白天在婆婆家都是坐學步車><...
發言時間: 2001-07-18 17:11

第2則


欣媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

寶寶丫頭:
我女兒也是八個多月了,到現在還是不會爬,也像你寶寶一樣只會倒退。
我剛開始也很緊張,到處問醫生,但醫生說:每個寶寶都有他自己的生理時鐘,所以他自己會學習,只要觀察寶寶的活動能力,不要是都不動,或是有異常,這樣就沒問題。
 
我們的情形是一模一樣,我寶寶是從七個月大開始就非常的粘人,他不看到我,或是睡覺時沒有摸著我,就不睡覺,我也不知該怎麼辦,但我想小朋友都是會這樣吧!一段時間,因為我們和他相處的時間比較長,所以他們當然就是會信任我們嚕!我都是這樣安慰我自己的。
 
我也是新手媽媽,我們一起努力吧!
ps.我女兒八個月了,長了第一顆牙,我覺得很正常,但跟別的小朋友比起來,似乎差很多,有的已經長了3-4顆了呢!但我想,比到來會很累的,只要我們的寶寶健康就好,不是嗎?
發言時間: 2001-07-18 15:42

第3則


KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

她素不素比較胖?胖娃娃比較慢ㄛ!
不要訓練她獨立啦!只要她感覺大家很愛她,有安全感,自然就有勇氣了!
發言時間: 2001-07-18 14:38

第4則


柏陞媽(橘子汁)

(導護媽媽線上檢舉)

你不用太緊張啦~
只是學習速度較慢些
像我家柏陞學爬學了很久
無意間自己就會了
沒多久就會走了
慢慢來別太心急
發言時間: 2001-07-18 14:25

第5則


凌凌的媽

(導護媽媽線上檢舉)

妳可以教bb像狗狗的樣子(對不起形容的很差)然後幫他移動手腳,但是我覺得她自己過一陣子就會了,我女兒也是八個多月才會爬,現在九個多月一下子就不知爬到哪裡去,他爸爸教她一兩次後自己還會從我們的床上下來,是一般高度的床喔,很神勇吧!Do’nt worry!另外關於bb愛黏人,我在書上看到說,在她黏人的階段妳要儘量滿足她,這段時間才會趕快過去,妳越不讓她黏,時間會拖得越長,給妳作參考.
發言時間: 2001-07-18 14:23

第6則


eva( )

(導護媽媽線上檢舉)

dear寶寶ㄚ頭;
其實你不用太緊張啦...現在有很多baby不會爬就直接站了..還不是健康康地長大...如果你還是很擔心..那試試看放些bb感興趣的東西在他的前面引誘他
爬爬ㄚ..有聲音的顏色鮮豔一點的效果會更好...
你說要訓練寶寶獨立,那首先你得先將自己放輕鬆..不要bb叫幾聲你就心疼緊張的要命..趕忙過去抱抱或安撫他..小bb偶而哭幾聲是無傷大雅的..我也是新手媽媽..只是早你1個半月當媽媽罷了..我bb更難帶....較神經質很難一覺到天亮...我是看開了...每個小孩有每個小孩的先天氣質...當媽媽的太緊張對媽媽
來講精神壓力可是很大ㄚ...我們互相加油吧...............
發言時間: 2001-07-18 14:22

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】請問有推薦的兒童成長書桌嗎?...
【分享】儲蓄型保單變現投資股票是好主意?...
【討論】台北信義路首X醫美雙眼皮技術好嗎...
【分享】能遇見也為孩子著想的矯正醫師真好...
【討論】淚溝跟抬頭紋哪個比較顯老?...
【討論】有沒有比較好密封的保鮮袋?...
【討論】羽絨枕是不是比較好睡啊?...
【問題】消化不好的人喝青汁有用嗎?...
【問題】請問頭部可以按摩嗎?有推薦的專業...
【討論】老公工作會熬夜該怎麼幫他補身體?...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 648
Mom’s Talk 300
家庭主婦 168
疾病與健康 60
國小學習問題 60

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略