熱門搜尋:
【求助】誰家有小朋友吃過(利他能)-adhd注意力不足過動症

sss
人氣:60006
(導護媽媽線上檢舉)
請教各位ㄇㄇ.
我家兒子小三.
平常好動.寫功課很慢.很愛講話...
功課常常沒訂正.成績不太好...
小一去長庚檢查醫生說他只是好動..
最近再帶他去看.
醫生直接說影響到成績就吃藥
誰家中有小朋友服用(利他能).
想請問一下小朋友吃藥之後有什麼症狀或後遺症.
上課及寫功課的狀況真的能改善ㄇ?
請問飲食要注意什麼?
另外請問有ㄇㄇ帶小朋友看中醫ㄇ?
感激不盡.謝謝

時間:2007-11-19 15:28

全部發言28則
全部展開 第2頁/全部3頁
第11則

sss

(導護媽媽線上檢舉)

最近發現有好多小朋友都被認定為[ADHD]..
可是小朋友们;的情況都不同(差異很大)..
可是都吃[利他能]..
......
這星期五跟老師連絡..
老師覺得小朋友還不錯喔..
(維他命B群)取代了[利他能]..
繼續努力加油吧~

最後修改時間:2007-12-24 09:06 發言時間: 2007-12-24 09:05

第12則

sss

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝個位提供寶貴的經驗..
謝謝p&a_mama 您提供的部落格資料..
我會用心把它看完..
我祇給兒子吃了4天的”利他能”
後來我改給他吃維他命b群..
到目前過了3個星期..
每星期跟老師聯絡一次..
老師都說他比以前進步很多..
狀況比以前好..
我真不知道是我兒子真的變乖了..
還是老師的心理作用..
(我沒跟老師說小朋友沒吃-利他能.改吃維他命)..
上星期體育課出了點小狀況..
老師還問我兒子有沒有吃藥..
我兒子回答有ㄚ..
(小朋友也搞不清楚他每天早上吃的藥是什麼)..
我打算先從其他方式開始試..
我買了一本(過動兒食譜)..
原則上就是吃素最好(疏菜.水果.天然食物)..
盡量不要吃油炸&肉類&加工食品...
大家一起加油ㄛ~
發言時間: 2007-12-14 14:21

第13則

貝貝兒

(導護媽媽線上檢舉)

請問popoya
您能告知台安醫院的那位醫師較好ㄇ?
感激不盡~~

發言時間: 2007-12-14 08:35

第14則

popoya

(導護媽媽線上檢舉)

我家兒子是在台安醫院看過動的,我覺的醫生很不錯,只是很難掛到號,兒子是從小二吃到現在小四還在吃,醫生有在評估可以不要吃了

開始是吃利他能,副作用很大,會食欲不好,藥效過後症狀更嚴重
後來小三有上全天班,就改吃專思逹;;;長效型(8h),沒什麼副作用晚上也比較好睡

兒子吃了比較會專心寫功課,不多話.也比較不會做危險的事,不衝動.不會去弄別人,人緣較好,成綪也會較好,假日是不吃的,但如果感冒的話,吃過動藥較沒有效用

我還是覺的有過動應該要吃藥的,比較不會影響親子關係和人緣小孩也不會常常讓你罵影響心情,他們是沒辦法自己控制的
但是醫生說吃藥外,還是要自己想辦法訓練控制的

怎麼訓練呢?
下棋(任何一種都可).併圖.益智遊戲(不是電腦遊戲喔).撲克牌,最主要的是要陪養閱讀習慣(較有效),但少玩電腦遊戲.少吃巧克力.

吃藥和自我訓練控制要並行的
最後修改時間:2007-12-11 15:58 發言時間: 2007-12-11 15:46

第15則

P&A_Mama

(導護媽媽線上檢舉)

過動兒不用藥物的教養方式(注意力不足也很適用)請參考一位很用心的媽媽設的部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/yjm560316-family/archive?l=f&id=12

另外請再參考一下,2007/10/18的新聞
http://tw.myblog.yahoo.com/peggy-angel/article?mid=631&prev=-1&next=630
最後修改時間:2007-12-10 15:43 發言時間: 2007-12-10 15:40

第16則

寬融的媽

(導護媽媽線上檢舉)

最近去參加了一連串的健康講座,講師提到每個家庭有應該要有一本〝用藥手冊〞,所以我也去買了一本回家參考,拿到書的第一件事就是查「利他能」。讓我實在很震驚!

後來我又上網查了一些有關利他能的相關資料,有好多利他能的副作用(憂鬱症、精神病),醫生都沒有告知(醫師只告知會有胃口不好、失眠、噁心、成長差異...),更讓我感到害怕,實在不知道該不該讓孩子繼續吃?不知道各位媽媽的了解如何?現在網路發達,雖然提供的資訊變多了,但是資訊正確與否卻還是要仔細求證,無法全盤接受!

我查到有兩個網頁,提供給各位媽媽參考看看!
http://tw.myblog.yahoo.com/oliver-article/article?mid=23&prev=25&next=7&page=1&sc=1#yartcmt

http://tw.myblog.yahoo.com/delightdetox/article?mid=1480&prev=1565&next=1479&l=f&fid=26

雖然已經給孩子吃了將近半年的時間,昨天跟爸爸商量的結果是:先暫停讓他吃利他能試試看,而且因為目前孩子也有在上專注力訓練的團體課程,說實在的,也真的很害怕那些醫師沒告知的副作用!

發言時間: 2007-12-10 09:02

第17則

shm

(導護媽媽線上檢舉)

sss:

妳兒子的情形,我兒子通通有。

真的是方法用盡皆無效,很無力...
發言時間: 2007-11-24 08:40

第18則

sss

(導護媽媽線上檢舉)

anitawang妳好:
我家兒子目前上課還不致於會打擾到其他同學和老師..
祇是偶爾會分心要老師提醒..
可是他的聯絡簿常常都會抄不齊全漏東漏西..
在學校的作業都要拖很久才交(通常都是倒數幾個)..
作業訂正也都是如此(有5個地方要訂正祇訂正了3個)..
所以回來我都要督促他一個一個訂正..
安親班老師說他上課ok..
可是寫功課和評量時就很傷腦筋了..
通常都是自己的是沒做完..
就很熱心很雞婆的去幫別人管別人..
倒置自己的功課都要寫很久..
評量就更不用說了..
我都請老師星期五讓他帶回家..
我利用星期六日在家盯著他寫..
所以我們的假日幾乎都是在寫功課..
安親班老師也都跟我說他明明30分鐘可以寫完..
可是他都管別人自己的都沒做完..
寫功課也都要花快2個小時..
除非他今天自己願意就會很快寫完..
可是他願意的時候真的不太多..
所以長庚的醫師直接跟我說功課受影響就吃藥..
吃要他的專注力就會變好..
而且他只先讓他吃一顆早上就好中午不吃..
可是我還是沒勇氣讓他吃..
或許吃了功課會進步..
可是我更擔心以後的後遺症..
謝謝 寬融的媽 & 藝璇媽咪 & shm

shm妳好:
注意力不足過動症是看[心智科]沒錯..
妥瑞氏症,感覺統合失調-我就不清楚了..
但是[兒童心智科]應該都可以看..
大家一起加油~
發言時間: 2007-11-23 15:36

第19則

shm

(導護媽媽線上檢舉)

今年寒假,我也要返台,帶我兒子去做評估。

妥瑞氏症,注意力不足過動症,感覺統合失調,這些都是在心智科看診嗎?
發言時間: 2007-11-22 20:43

第20則

寬融的媽

(導護媽媽線上檢舉)

我們家弟弟也有在吃利他能,從今年六月(滿六歲)開始吃的,快吃半年了!

我們是先到省立醫院精神科做測驗,測出是過動兒,後來又經人介紹到林口長庚兒童醫院的兒童心智科再做一次測驗,測出來的結果還是過動兒,而且因為已經多話到影響老師上課,所以才決定讓他吃藥!

剛開始吃的時候的確會有失眠(白天不睡午覺,晚上也較晚睡,有時會拖到12點才睡)、胃口較差的情況,不過現在已經好多了,晚上大概都10點睡,吃飯除了慢一點(因為會一邊吃ㄧ邊說話或一邊玩),量還ok,算是穩定中!上課的狀況,幼稚園老師說改善很多,而今年九月上了小一,截至目前導師說,除了愛哭、很固執、偶爾上課會分心(經老師提醒有改善)之外,沒什麼大問題!

我跟樓下一些媽媽很雷同,盡量都是上課才吃,假日除非有特殊原因,否則就沒吃,因為還是會怕有後遺症!

我也贊同樓下一些媽媽說的,不能依賴藥物,但是也不要抗拒,而且目前除了吃藥之外,我也讓孩子參加專注力訓練的課程,希望慢慢讓孩子學會一些控制自己的方法!

願與您一起分享!

發言時間: 2007-11-22 12:55

【討論】穿一字領的上衣時要穿哪種內衣啊?...
【問題】肌腱炎/扳機指要看什麼科啊?...
【分享】htc vr遊戲開放體驗,還不錯...
【討論】隆乳的材質可以更換嗎?...
【討論】媽媽因為害怕化療副作用而不願意化...
【分享】【彌月試吃心得】吃過後最推薦明月...
【分享】鄰居送的君子禮盒~~...
【分享】 淺談胸部下垂PART I支持韌...
【討論】請問暖風機有需要做什麼保養嗎?...
【求助】我也要送這家彌月蛋糕...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 288
家庭主婦 204
美容纖體 132
夫妻之間 132
日常用品 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略