熱門搜尋:
美語教育~寶寶語言遲緩


Kelly(Kelly Lin)
人氣:977
(導護媽媽線上檢舉)
女兒現在一歲七個月,在她六個月時我就買了迪士尼,女兒也很喜歡,我曾聽人家說過,從小接觸美語的寶寶,語言發展會比較遲緩,但看了白小姐的Roger跟青的小沛沛後,我覺得那不是絕對的。我娘懷疑女兒的耳朵聽不到,帶去看醫生過,醫生表示女兒的耳垢很多,而且傳統測試聽力的儀器,為配合醫生需求,所以要喝麻醉藥,這對像女兒這麼小的小朋友來說,醫生覺得並不好,醫院也已經添購新的儀器,不過還得等兩三個月後才會運來台灣,這一陣子點了醫生清耳垢的藥後,女兒比較會發聲了,有時候女兒會不經意說好,有時候教她,她嘴巴會動,但是卻好像不知道從哪裡發音似的說不出來的感覺,請教各位媽媽,有沒有什麼發法或是教材可以協助刺激女兒呢?中英文都可以,我也有聽人家說過,英文比較好發音。
我們試過用逼的,就是老公泡奶奶問她”喝奶奶好不好?”女兒一心急就不肯說了,再來就是生氣得哭了,更別說要她說話了,女兒的個性不能用逼的,除了這個方法,放錄音帶、VCD、看書的方式我們家都在進行,還有什麼方法嗎?先謝謝妳們囉!
 
 
時間:2001-08-28 15:35

全部發言5則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


doremi(鴻媽)

(導護媽媽線上檢舉)

測聽時必須讓小朋友停止動作.才測試得出.一般大人分貝在30是正常.小朋友須30分貝以下才正常,我妹妹的小孩做過,醫師要她哄睡,不贊成用麻醉劑比較重要的事, 聽妳敘述 小孩不愛理人,........可能有自閉頃向,須多關心,可以帶給心智發展科檢查,如無問題就不必太緊張,有些小朋友語言發育較慢,並不代表她智力較不好,相反是因為她比一般小朋友過於專心於事物上,而忽略身旁事物,
 

發言時間: 2001-08-28 20:38

第2則


Kelly(Kelly Lin)

(導護媽媽線上檢舉)

對不起,我沒說清楚。
女兒一歲一個月的時候,我們就帶去給醫生看過了,要做測驗,但是要吃麻醉藥,我跟老公討論過後,決定先不要做,因為醫生有說,喝麻醉藥有後遺症,不是很好。女兒個性比較不一樣,人家是說比較有個性一點啦!有時候叫她,她都不理人呀!跟她說什麼,她也都不理,我娘才說是不是耳朵有問題,前一陣子我們也帶去給耳鼻喉科的醫生看過,醫生是說耳垢塞滿了,也給了我們清耳垢的藥水,褓姆說平常她也有幫女兒清耳垢過,醫生是說先點清耳垢的藥水,觀察女兒的情況,等兩三個月後再去測驗,因為耳朵如果聽不清楚,也會照成女兒的語言發展。女兒是最近才會說好,一歲左右會說mam(吃),爸爸媽媽都不會叫,女兒平常也是很安靜的,不像一般孩子會嘰嘰喳喳的,或許我們也是有點心急吧!我跟老公都認為,如果逼了她,她不高興,不快樂,但是不逼她,我們也有責任的。女兒對聲音是比較沒反應,我娘試過在她身後敲打鍋子,她不僅不會轉頭去看,連正常眼皮會跳動都沒有,但是過年開工放鞭炮,當時她在睡覺,在放的時候,她也只是把頭抬一下又繼續睡,其實我們也試過很多方法,讓我們很迷惑,像褓姆說晾衣服時叫女兒拿夾子,她就會拿,可是有時候跟她說了老半天,叫她叫了老半天,她也沒反應呀!鍋子在她身後敲也沒反應呀!所以我們求助於醫生,也希望她能說話,能跟我們溝通,我們也都是一個字一個字慢慢教,目前也只教她說好而已,希望她想要什麼,我們在問的時候,她能回答”好”而已。
發言時間: 2001-08-28 17:18

第3則


shelle

(導護媽媽線上檢舉)

先別逼她講,先了解一下她懂不懂大人的指令,例如說:聽到洗手或洗澡,自己會走去浴室;聽到喝水,自己會去拿水杯;聽到要出去了,鞋鞋在那裡?就會去拿鞋等父母穿。儘量找一些孩子比較愛的指令,像洗澡,一般孩子都愛玩水,比較好觀察。
 
如果她都聽的懂,那麼可以去除聽力的疑慮。這個年紀的孩子都蠻愛巧虎的,你可以先借捲錄影帶來試試看她的反應,若很喜歡,再慢慢用巧虎玩偶來跟她玩,教她說話。
發言時間: 2001-08-28 16:41

第4則


謝媽

(導護媽媽線上檢舉)

小寶寶平常聽不聽得到難道你們都沒去注意嗎?
怎麼等到不會說話時才發現呢?
你回想看看你女兒一歲七個月以前對聲音是不是沒反應!
也許不是耳朵的問題,
大人不要太緊張,
這樣反而會去嚇到小孩的!
發言時間: 2001-08-28 16:39

第5則


KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

妳的意思是不是她有1年7個月都沒聽到聲音?
現在耳朵剛掏乾淨,聽清楚聲音了,妳就要她說話?
會不會太急了一點?難怪妳女兒一心急就不肯說,
再來就哭了!
那妳們會不會粗心了一點?都沒發現?
我兒子聽到熱水瓶出水的聲音,頭就轉過來,
知道要吃奶,急死了!
書報雜誌常提醒父母注意這種問題耶!
發言時間: 2001-08-28 15:46

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】施華洛世奇重磅推出2021-20...
【建議】 台北找妹妹ine:78853...
【討論】上班族久坐姿勢不良矯正有用嗎?倫...
【討論】有人隆乳之後後悔的嗎?...
【討論】私密處G緊會是女醫生做的嗎?...
【分享】美白牙齒前後分享∼...
【問題】毛孔粗大喝醇耀妍能改善嗎?...
【問題】毛孔粗大喝醇耀妍能改善嗎?...
【問題】毛孔粗大喝醇耀妍能改善嗎?...
【轉貼】默默做自己也挺好...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 504
Mom’s Talk 360
疾病與健康 312
家庭主婦 216
職場女性 108

 

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略