熱門搜尋:
【求助】5歲ㄉ小孩不會自己大便

卜媽咪
人氣:13005
(導護媽媽線上檢舉)
我家哥哥已經5歲ㄌ.還是不會自己去廁所大便.4-5天才大便.而且通常需要用通腸ㄉ.每次叫他大便他就會大哭.令我很商腦筋...

時間:2007-10-16 10:02

全部發言9則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

一罐

(導護媽媽線上檢舉)

我女兒一開始也是用報紙大大的,漸漸的他就習慣用馬桶了,一開始他也是不喜歡在馬桶上大大的,但漸漸的就習慣了..至於四至五天才大大的話,可能要大大的時候會比較辛苦喔,因為可能大大會很硬喔,他就會不舒服,他就愈會排斥大大,所以還是要先改善他大大的習慣,可以試著喝風蜜水,小孩子應該不會排斥吧!水份要充足才不會便秘,媽咪要多用心囉!也可能會比較辛苦一點,但這些都是值得的,因為看著小孩因便秘而大不出來的那種感受真是不好過啊!我也感同身受啊!
發言時間: 2010-05-29 09:55

第2則

COOLBABA

(導護媽媽線上檢舉)

應該是水份攝取不足,因為我兒子之前也是這樣,吃些乳酸菌也會改善許多.
發言時間: 2010-02-02 19:02

第3則

糖果盒

(導護媽媽線上檢舉)

是排斥馬桶嗎..憋太久導致便秘.
或是因為大便太硬.不敢上廁所.
可能要調整飲食看看.真的不行再就醫看看.
發言時間: 2010-02-02 19:00

第4則

香妹妹

(導護媽媽線上檢舉)

應該是上廁所不舒服;所以更害怕上廁所喔!
使用通腸剤;只治標不治本喔!而且長期使用可能會讓腸子更不蠕動,便秘更嚴重喔!
假如並無生病!!!!
最好的方式是從食物下手~~~增加纖維質攝取~~
我自己的女兒是如此改善的喔!
雖然他現在還是不太愛吃水果,但天天順暢喔!
增加纖維質的方式比如:改吃五榖飯(想煮成孩子愛的方式在教你)多吃粗纖維的蔬菜,喝足夠的水,少吃甜食零食.有空多幫他按摩肚子,再去買一本ㄣㄣ有關的書-心理教育一下~~~會有用喔!!加油!!

發言時間: 2007-10-21 23:58

第5則

grace(simon媽咪)

(導護媽媽線上檢舉)

卜媽咪,因為我沒有非常的暸解小朋友的狀況,希望你可以找醫院做檢查,也將狀況作最詳細的解說給醫生知道。因為一般的醫生也許只認為是便秘,或是作飲食上的調整。但就怕常常作灌腸,是會影響到孩子的身體的。如果真是有“巨腸症”,或是其他病因,延遲醫治,是會影響孩子的健康喔!
發言時間: 2007-10-21 20:26

第6則

卜媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝!有吃各式各樣ㄉ菌類食品...有看醫生!我也不知道....幾乎4-5天要通腸一次!ㄡ也好怕傷到腸子ㄡ!又不知怎麼辦?每次想到就想哭....我是不是沒用ㄉ媽媽........
發言時間: 2007-10-19 13:57

第7則

Grace(simon媽咪)

(導護媽媽線上檢舉)

版媽,可以先暸解,孩子從小就是如此4~5天臭臭嗎?你需要常使用到通便劑嗎?
還是只因為他不吃水果、不喝水才照成排便不順呢?因為如果不是外在因素,那就考慮給小兒科看診,因為如果是從小就如此,那有可能是“巨腸症“。這只是個人的建議與看法,希望不會讓你擔心。
發言時間: 2007-10-17 15:20

第8則

卜媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝ㄋ給與建議!我家ㄦ子:不吃水果.不喝優酪乳...氣不氣!叫他坐在馬筒是要他ㄉ命!有沒有專門訓練大便ㄉ老師ㄋ???
發言時間: 2007-10-16 14:04

第9則

ann19

(導護媽媽線上檢舉)

每天可以請小朋友吃優酪乳約150cc,因為是甜的小朋友比較愛喝,如果小朋友也不排斥青菜水果也要給小朋友吃,多喝水,
並且每天定時要小朋友坐馬桶訓練如厠;的習慣對小朋友說:肚子屁股用力試著自己大便
供妳參考.
發言時間: 2007-10-16 13:03

【討論】請的太歲符忘送了 找幫你請符的道...
【分享】大門風水禁忌 適合在入戶門放的綠...
【求助】請了太歲符找不到了 需要重新請嗎...
【分享】豬驚骨和狗牙哪個辟邪 給寶寶帶豬...
【問題】(新莊)請問這地區有專門收治呼吸...
【求助】男人如何正確看待和處理婆媳矛盾呢...
【分享】修復夫妻關係原來如此簡單 看我如...
【問題】求推薦輕巧的咖啡手搖磨豆機...
【求助】如何挽回感情 什麼時候是挽回一段...
【討論】會想讓孩子去大陸唸書嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 672
疾病與健康 216
Mom’s Talk 204
日常用品 84
幼兒園話題 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略