熱門搜尋:
【求助】你是如何計劃小孩的未來?

閃閃媽咪
人氣:7098
(導護媽媽線上檢舉)
最近看到渣打銀行推出「星願帳戶」,強調從小儲蓄的觀念,才能在未來完成自己和小朋友的夢想∼我希望小女兒長大能到國外學音樂;小兒子對飛機很有興趣,希望他能當機師,各位家長有在計劃小朋友的未來嗎?給個建議吧。

時間:2007-10-12 09:25

全部發言8則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

湯圓喵喵

(導護媽媽線上檢舉)

我沒有像到以後
我買儲蓄型保單
發言時間: 2010-02-03 12:03

第2則

Candy糖果

(導護媽媽線上檢舉)

媽咪你好:
如果是我的話...

我會從保險下手
我可能就會選擇那種繳費20年期滿後能領錢回來~~~
然後保障仍享終身的那種保險!!
這樣等小孩長大成年後...我繳費20年也差不多結束...
這樣剛好有一筆錢可以給小孩
看是要當創業基金或是當結婚基金...
或是送他出國去見見外面的世界~~~

總之~~~
我希望我的小孩
不要為了沒錢還學貸煩惱
不要為了沒錢結婚煩惱
不要為了沒錢買車煩惱
不要為了沒錢出國遊學煩惱

所以我希望我能在他小時候就幫他準備好!
除了終身的醫療保障及終身的意外險保障
幫我照顧他一輩子之外~
還有一筆錢...是代表我這做媽媽的用心,希望他過得好。
發言時間: 2009-03-19 15:53

第3則

vivi2000

(導護媽媽線上檢舉)

上次去聽學校的演講,最厲害的父母會培養小孩有好品格,有智慧的次之,最笨的父母是留給小孩財產!
發言時間: 2007-10-24 19:07

第4則

KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

留徳;不留財.
發言時間: 2007-10-23 15:01

第5則

冠之媽媽(pontes)

(導護媽媽線上檢舉)

我從寶寶一出生後領的每一個紅包都有使用固定的帳戶幫他存款耶...不過因為要幫寶寶開戶手續實在是很麻煩,就暫時不規劃.
不過,我從寶寶兩歲起就幫他透過投資型保單作未來的規劃,也許是身為摩羯媽媽,我內心很期望他未來到世界走走,是個心胸開闊的孩子,至於以後要做什麼...他剛滿三歲,實在沒得準?因為只生了一個寶寶,為了讓他有機會交朋友,我們假日會撥一天帶他去上親子課程,希望他能在愛與關懷的環境中成長,也學會去關懷別人,希望對妳有幫助!
發言時間: 2007-10-18 23:09

第6則

慈慈ㄉ媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

我倒是是沒有
我就像1樓的ㄇㄇ一樣
有幫小孩存點儲蓄
我覺得只要小孩開心就好
並不會去希望他長大當些什麼
只要不要學壞就好
發言時間: 2007-10-18 14:28

第7則

小翁翁

(導護媽媽線上檢舉)

這位媽咪您好:

若是我的孩子,希望該教他的事及能力如:怎

樣儲蓄、儲蓄技巧、如何正確正面善加利用,他的未來

是我料想不到,要在平常做預備,從興趣著手,讓他自

己做好的選擇,愛自己所選選自己所愛,我只適時適度

協助,這樣孩子才知道為自己所為負責,畢竟我不會陪

伴他ㄧ輩子,太過呵護代勞過多時,反而是害他。

我爸媽對我及我對自己的夢想期望;結果我長

大不是在父母及自己的夢想中,所以,要擁有帶的走的

能力,從小就要開始教起做起,否則以後很辛苦痛苦。

以上是個人淺見與分享,若有得罪之處請多包

涵。
發言時間: 2007-10-13 10:30

第8則

桃子媽

(導護媽媽線上檢舉)

我沒有想太多關於小孩未來的事耶..
目前我昰;用儲蓄方式
每月固定存錢到小p的帳戶(紅包也會存進去)
另外幫他買儲蓄險..
等到他滿20y應該就有一筆小小的資金
那時他要完成什麼夢想就讓他自已計畫囉
我家小p粉愛聽音樂也粉愛敲敲打打
我計畫送他去上音樂課
現在肚子裡又有老2了
我還昰;會一樣照老大辦理

發言時間: 2007-10-12 11:48

在爬矯正骨盆的文章時,看到ptt有一篇問...
【問題】岳母家月子...
【討論】腎臟病到了末期就要洗腎?...
【討論】小朋友容易過敏都多久換一次床單啊...
【討論】要怎麼說服老人家...
【討論】打過肉毒還是沒達到我想要的效果怎...
【分享】大家有試過專櫃的牙齒美白嗎?...
【討論】家裡面都是蓋哪種材質的棉被呢?...
【問題】台南隆鼻有推薦診所?...
【討論】隆乳是不是要做越大越好啊?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 852
美容纖體 252
日常用品 240
家庭主婦 240
疾病與健康 180

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略