熱門搜尋:
【求助】我家哥哥被同學欺負了...

ryanma
人氣:3931
(導護媽媽線上檢舉)
各位媽媽..
我家哥哥是語言遲緩+非典型自閉症的兒童.
他的個性是屬於不會和別人爭吵.與事無爭那一型的小朋友
今年已經上中班了(混齡制的幼兒園)
雖然語言治療師說他今年已經不用再繼續做語言治療.(友趕上進度了..)
但是他的語言表達能力還是比同年齡差粉多的..
昨天下午接他回家才發現他兩夾臉上怎麼會有紅紅手掌印
我一度以為是幼兒園老師打的.
不然老師怎麼連提都沒有提...
我一再的逼問我家哥哥他才說是某大班的男生打他的
我馬上飛奔帶著他到那位大班生的家(還好平時有在注意其他同學的動向...)
但我家哥哥一到那位大班生的家時(對質)馬上掉眼淚又改說-沒有.沒有.而那位大班生小朋友非常的老油條也馬上說--他說沒有的..
還好他的爸爸是個明理的人他也知道他兒子平時在學校是個會欺負弱小的人於是..馬上要他兒子向我兒子道歉..不然我可能會被那位大班生的爸爸告吧..
隔天學校老師也有火速的處理這件事.
老師也說一定要教導他學會如何保護自己.
不然很快就要上小一.一個班那麼多小朋友.
什麼樣的人都有.我頓時真的非常的擔心像我家哥哥這樣的小朋友將來上小一.因為語言表達能力差而被同學取笑+欺負ㄚ....一想到就覺得心好痛ㄚ....
各位媽媽除了要教導他學會保護自己還有什麼方式可以避免像這樣的事在發生呢?還有如何教導疑似自閉小朋友增進語言寶表達呢??
謝謝大家

時間:2007-10-11 01:06

全部發言3則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

肥肥媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

我家的也被欺負了
我兒子也是自閉症
三歲半還不會講話
後來經台大醫院介紹去特殊教育學校
因為語療師沒辦法訓練他

那個欺負你家小孩的人是有情緒障礙症
建議你施壓給園長請他建議那位家長帶小孩看心理醫生
現在政府社會局給私立幼稚園也有派社工和治療師加強輔導
你兒子讀的幼稚園應該有這種措施才是

你也可以看我在討掄區的話題發言
最後修改時間:2011-4-15 02:29 發言時間: 2011-04-15 02:28

第2則

applejoy

(導護媽媽線上檢舉)

您好:
我家弟弟最近也被診斷為語言遲緩+非典型自閉症(語療師判斷),他的個性和你家哥哥一樣。他目前三歲三個月,我幫他安排了語言治療及其他短時間的課程。目前對於他的狀況充滿了疑問,和書上寫的都不同。他和家人很親密,個性非常好,對熟悉的人和小朋友很愛笑,開口的欲望很低。到署新作評估並不理想,但在其他機構的語療師(接觸時間長)認為評估結果並不符合。我看了很多書和資料......越看越慌....很害怕.....

以目前的狀況似乎九月無法上小班,他無法表達需求和情緒;語療師表示最好等他準備好,但醫院和社工又建議須提早過團體生活。真的很頭疼。可否就您的了解,給予意見..謝謝您
發言時間: 2011-04-14 01:53

第3則

KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

真的忍不住要向ryanma媽媽一鞠躬,
您的愛與付出真的很了不起,
我想您的寶貝是上天派來的小天使,
來教育我們懂得尊重與友愛,
對不起,我沒有建言,
我只想向您說聲感恩,謝謝您,辛苦了!
發言時間: 2007-10-11 10:08

【討論】穿一字領的上衣時要穿哪種內衣啊?...
【問題】肌腱炎/扳機指要看什麼科啊?...
【分享】htc vr遊戲開放體驗,還不錯...
【討論】隆乳的材質可以更換嗎?...
【討論】媽媽因為害怕化療副作用而不願意化...
【分享】【彌月試吃心得】吃過後最推薦明月...
【分享】鄰居送的君子禮盒~~...
【分享】 淺談胸部下垂PART I支持韌...
【討論】請問暖風機有需要做什麼保養嗎?...
【求助】我也要送這家彌月蛋糕...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 252
家庭主婦 204
美容纖體 132
夫妻之間 132
日常用品 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略