熱門搜尋:
【求助】如何學習不依賴?

謝郁君
人氣:18915
(導護媽媽線上檢舉)
女兒已經6歲了,依賴心還是很重。
例如:厠;所就在旁邊,
要尿尿還要我跟去,
(晚上煮完飯,
想休息一下),
寫功課時,
還一定要我坐在陪旁邊,
等等..天哪!
一點自由都沒有!
各位媽咪?可以教我嗎?
謝謝!

時間:2007-09-25 12:34

全部發言12則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

fern

(導護媽媽線上檢舉)

我女兒小二了, 也是會這樣, 我也是很煩惱。 明明大白天, 她還說房間和廁所很暗, 哭著不敢自己一個人去。不過我想主要是我的態度不對, 加上她先天的氣質就是愛粘人, 真的需要多點耐心鼓勵孩子, 他才會多一點安全感吧!
發言時間: 2010-12-24 09:22

第2則

鄭小惠

(導護媽媽線上檢舉)

★★工作之餘就能賺錢★★
機會總是給行動的人,有眼光的人,有遠見的人,
成功者之所以成功,是因為大家猶豫,懷疑,
徘徊的時候,這些人在行動!而你呢?
改變一生的機會在你眼前,觀看DVD影片詳細說明!
線上DVD影音說明: http://www.eggegg3388.ws/
我的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/eggegg3388/
發言時間: 2010-12-23 22:49

第3則

湯圓喵喵

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得適度的依賴很好呀
但是過份的話 就要跟小孩溝通一下了~~
發言時間: 2010-02-03 10:35

第4則

晏華

(導護媽媽線上檢舉)

小朋友依賴有時是看~誰在帶他~
平時我女兒都和我自己走下樓梯但面對阿公時都會要求阿公抱通常阿公都會妥協
女兒上廁所時都自己用走去~面對阿嬤就用抱的~~~~
只有我和女兒在家時盡量在它的視線範圍她比較有安全感也不會亂破壞東西~~學習東西也很快也當小幫手
可以找讓孩子尊敬有威嚴長著告訴她規範會比較有效果~~~不聽話時會請很兇老師來ㄛ~~~
發言時間: 2009-07-07 20:18

第5則

晏華

(導護媽媽線上檢舉)

依賴重的小孩在心智方面還是很沒安全感.內心想不段的真加媽媽的注意.這時媽媽如果常表現不耐煩.
小孩內心沒得到真正滿足容易用吵鬧方式表達
試著做許多家事-適時-讓小孩一同參與.日積月累也能成為不錯-小幫手-
媽媽在進行許多細節詳細告訴小孩它們都吸收.常和小孩聊天對表達能力很好
在來教小孩時間規劃.試著讓小孩有自己獨處時間5分.10分慢慢練習
發言時間: 2009-05-09 00:01

第6則

KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

issa_chen
妳家女兒有個性喔!
嗯~好像是我依賴兒子,
讓他把我當下人使喚,
養條狗給我依賴(我死性不改),
可能會好一點?!
發言時間: 2008-11-04 10:34

第7則

issa_chen

(導護媽媽線上檢舉)

KIMYer,
我只能講講適合我女兒的經驗想法啦!

孩子想依賴時
有可能是心智尚未準備好
也可能覺得依賴的感覺很溫暖...
只要看準時機,評估孩子能不能做的到
做的到的,就開始慢慢放手,多鼓勵鼓勵,讓孩子相信他做的到
不需要對孩子壞啦!
訓練孩子,要不著痕跡,我家女兒吃軟不吃硬哩!

發言時間: 2008-11-04 10:18

第8則

KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

issa_chen
要不要教一下?
還是對孩子壞一點就好了?
讓他覺得不如靠自己?
發言時間: 2008-11-04 09:19

第9則

issa_chen

(導護媽媽線上檢舉)

我家女兒太獨立了
還真懷念她依賴我的時光
發言時間: 2008-11-04 09:09

第10則

KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

我也是失敗的媽媽,
早上早起要出門,
他在睡夢中都會用腳勾住我,
很怕媽媽ㄌㄠ\跑去...
發言時間: 2008-11-03 16:06

【問題】請益魏嘉宏皮膚科評價?...
【討論】請的太歲符忘送了 找幫你請符的道...
【分享】大門風水禁忌 適合在入戶門放的綠...
【求助】請了太歲符找不到了 需要重新請嗎...
【分享】豬驚骨和狗牙哪個辟邪 給寶寶帶豬...
【問題】(新莊)請問這地區有專門收治呼吸...
【求助】男人如何正確看待和處理婆媳矛盾呢...
【分享】修復夫妻關係原來如此簡單 看我如...
【問題】求推薦輕巧的咖啡手搖磨豆機...
【求助】如何挽回感情 什麼時候是挽回一段...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 672
疾病與健康 216
Mom’s Talk 204
日常用品 84
幼兒園話題 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略