熱門搜尋:
【討論】你們買房子,婆家有拿錢出來嗎?

天才媽媽(wilsonma)
人氣:13674
(導護媽媽線上檢舉)
想買房子 但是沒有頭期款
媽媽們~你們買房子,長輩有拿錢出來幫忙嗎?
想聽聽大家的經驗 謝謝!

時間:2007-09-03 10:21(2007-9-3 10:22 修改)

全部發言16則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

沂沂

(導護媽媽線上檢舉)

我婆家有幫忙出錢,因為婆婆經濟能力好,加上有重男輕女的觀念,所以把不動產都分給兒子。買房子的時候 兄弟倆都有幫忙出錢,老大出的多(因為房子買的大)而我們是出的比較少(因為房子的的小)因當初手頭沒那麼多錢,還先跟娘家借後但款下來才環娘家爸爸
發言時間: 2010-03-11 15:08

第2則

二寶媽咪

(導護媽媽線上檢舉)

其實要看長輩們的心意,,如果婆家有錢不幫忙,自己總要有打算,畢竟買房子是自己的大事,,往後還有慢長的貸款要繳,如果婆家真有拿錢幫忙,就當作是意外的禮物囉~
發言時間: 2010-03-11 12:15

第3則

湯圓喵喵

(導護媽媽線上檢舉)

沒有 我公公超會算的
怎麼可能出錢
不用比較啦 家家有難念的經
發言時間: 2010-02-03 12:24

第4則

小翁翁

(導護媽媽線上檢舉)

這位媽咪您好:

不知您處理如何?(看您發言日期兩年多)買房子

先買能力範圍內,不然被錢的壓力壓死,度過是還好,無

法度過就不好,我不會去要求長輩幫我買房子或借錢,以

我的狀況,不想再有任何金錢的糾纏,我家那個人對錢可

是很摳,例如單單一塊錢,就要讓你做的要死要活,還邀

功,扯後腿,收爛攤(族繁不及備載),那種感覺我非常

不喜歡,基本需求顧好,再視狀況找比較好,多做點功課,

能省則省,搬家東西太多可是很煩惱(麻煩),我家那個

人書很多又很厚重,買來當裝飾品,摸不得,搬家時還要

幫忙,他對我這種很機車態度,做事都不會想,以前還有

爺奶 外公外婆幫忙,現在爺奶過世,外公外婆年事已高,

哪個人會搬的動?以後他自己想辦法,平時要會整理夠用

就好,以上是個人淺見與分享,若有得罪之處請多包涵。
發言時間: 2009-04-14 17:33

第5則

nancypt

(導護媽媽線上檢舉)

我買自己的小套房時
有向母親借一些頭期款(不足額的部份)
但用跟會的方式還完了
即以我媽媽的名跟會,但實際是我在繳會錢
收尾會時,整筆會錢再還媽媽
這樣不會讓銀行賺利息
我媽媽也有利息收入,不會白借我
我想媽媽肯借錢給我週轉就很感謝了
畢竟那是她的老本.
想當時,一領到薪水就全都又轉出去繳會錢了
實在很辛苦
又現在經濟不景氣,怕被倒,我已很多年沒跟會了.

我個人的想法
長輩的錢是長輩自己賺來的
那是他們的老本

發言時間: 2009-04-13 13:00

第6則

亮螢

(導護媽媽線上檢舉)

建議你多存一點吧
像我媽咪可是存了十幾年都還沒有存到全額款
發言時間: 2009-04-12 15:30

第7則

春日晴陽

(導護媽媽線上檢舉)

買房子沒靠婆家及娘家,
婚後租屋三年,存到頭期款後才購屋的,
都是成年人了,自己應該負責
發言時間: 2008-09-05 15:56

第8則

ㄚ倪

(導護媽媽線上檢舉)

婆婆一直嫌我們房子太小了
老是要我们換一間透天厝
也不想想他兒子住的房子
是我婚前娘家買的完全沒貸款
要換透天錢在那兒
老是唸給我聽
說鄰居買一間透天多少多少的
這次我就跟他說
我有去看房子1600怎麼買ㄚ
他就一副無關要緊的表情說
房子的事等我兒子長大自己去打拼
往後也就沒提了
我也知道透天厝比較好
問題是負擔的起嗎
現在房子是小了點
可是我沒壓力
夠住就好
慾望是永無止盡的
看我們前總統就知道了
多忙ㄚ
發言時間: 2008-09-05 14:33

第9則

韋.妤媽

(導護媽媽線上檢舉)

一樓媽咪說 ㄉ很中肯...如果連頭期款都沒有..怎麼買房?
之前聽過被房貸壓ㄉ喘不過氣ㄉ朋友提過...最好存到房價ㄉㄧ半當頭期款....貸款金額壓低在一半以下會比較輕鬆喔.....

還有如果預算不多..10年內ㄉ中古屋也可以考慮選擇..就跟2手車ㄉ意思一樣...
發言時間: 2008-09-05 10:12

第10則

芋頭包

(導護媽媽線上檢舉)

版主的問題用在我身上只想大笑

婆家 ? 還拿錢買房子?
賠了我兩棟房子
還要在我先生面前裝無辜可憐
千錯萬錯都不是他們的錯
看不起他們就是了

女人一定要有經濟自主能力
才能打不倒

對我女兒也是如此叮嚀

貸款一定要細算
不過我都沒貸過款不知那些利率東東的
現金才能拿好價就這樣

不過現在受傷失血慘重
還在療傷中

相信憑我的本事
一定能把那些失去的全部拿回來

發言時間: 2008-09-04 23:52

在爬矯正骨盆的文章時,看到ptt有一篇問...
【問題】岳母家月子...
【討論】腎臟病到了末期就要洗腎?...
【討論】小朋友容易過敏都多久換一次床單啊...
【討論】要怎麼說服老人家...
【討論】打過肉毒還是沒達到我想要的效果怎...
【分享】大家有試過專櫃的牙齒美白嗎?...
【討論】家裡面都是蓋哪種材質的棉被呢?...
【問題】台南隆鼻有推薦診所?...
【討論】隆乳是不是要做越大越好啊?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 852
美容纖體 252
日常用品 240
家庭主婦 240
疾病與健康 180

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略