熱門搜尋:
謝謝白老師、青

kung
人氣:2381
(導護媽媽線上檢舉)
白老師、青

真的很謝謝妳們熱心的提供我方法
之前我有買wee sing for baby給我 BB聽,他還蠻喜歡的

青說得mozart 我買了,感覺很不錯
還請妳們多提供這方面地產品資訊給我這個新手媽媽
many tks

同時,妳們覺得這個時期教他認字母適合嗎?
還是只需給他看白老師說得動物與日常生活圖片並由跟他互動中教導即可
對了,有一片七國語言CD for baby妳們覺得給孩子聽如何?

美國有個杜曼博士他那套教小孩閱讀的方法和七田真類似,不知妳們的看法如何?

很希望多多和二位交流的kung白老師、青

真的很謝謝妳們熱心的提供我方法
之前我有買wee sing for baby給我 BB聽,他還蠻喜歡的

青說得mozart 我買了,感覺很不錯
還請妳們多提供這方面地產品資訊給我這個新手媽媽
many tks

同時,妳們覺得這個時期教他認字母適合嗎?
還是只需給他看白老師說得動物與日常生活圖片並由跟他互動中教導即可
對了,有一片七國語言CD for baby妳們覺得給孩子聽如何?

美國有個杜曼博士他那套教小孩閱讀的方法和七田真類似,不知妳們的看法如何?

很希望多多和二位交流的kung

時間:2001-08-28 10:54

全部發言14則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

(導護媽媽線上檢舉)

kung

我並不是幼教專家, 如果說我提供的點子對一些人還有些幫助的話, 那是因為我是個很了解自己(優點或缺點)的人, 而我兒子和我的一些性向很像. 我自認對音樂, 語文, 數學, 或分析邏輯的引導較有感覺, 但是動手操作就不行. 所以我對挑玩具很不在行. (妳可以問 shelle) 我兒子喜歡玩的玩具或遊戲, 也多是在有歌配音後, 他才玩得起勁. 所以我喜歡迪士尼有個原因是, 它有許多很容易改編的曲子, 當我想引導一個觀念, 只要找到合適的歌改一下就好. 我的孩子在某些認知上進展不錯, 我想這是重要原因. 但是像玩拼圖或堆積木我就想不出怎麼把這些活動唱出來. 而孩子也興趣不大 (我童年幾乎沒玩過, 拼圖對我是痛苦的活動, 積木還好但是很呆板).

或許妮君有好的 ideas about how to choose good toys. 但你可以注意孩子的性向, 若他喜歡動小手手, 表示他喜歡手的操作. (我兒子在小時候喜歡聽, 不喜歡動手已可看出).

我只提一本啊! 是在 amazon 訂的. 不過你孩子還小, 我覺得待孩子大一些(around 2) 再讀會較有感覺.

相信我, 零歲時期所讀的書做的活動, 將來孩子多會很喜歡. 他有反應的事物, 或許你此時會懷疑是否是碰巧, 但是我的經驗是這多代表孩子真的是喜歡.
發言時間: 2001-08-30 22:04

第2則

kung

(導護媽媽線上檢舉)

妳說得放入感情這件事我頗有同感,我小時候被家長逼著學琴多年
甚至還請名師算鐘點的讓我學,但那時的我就像個機器,不懂的融
入感情覺得學的很痛苦,終究還是放棄了,一直到長大後我才發現
感情與音樂的重要性。除了這個我再唸書方面也是一樣,總以為是
為父母念,所以不愛唸書,甚至父母逼我學英語也是,現在為自己
念反倒覺得自在許多。

經妳一說我跑去仔細凝聽真的耶,這首的確與其他首不同,是直接
進入主旋律的,Wow妳的觀察力真的很強。我會觀察我兒子對這首
的反應。

請問妳說得那二本書,哪兒可以買到?還有妳們都買什麼樣的玩具
給BB

囉唆kung

發言時間: 2001-08-30 12:58

第3則

(導護媽媽線上檢舉)

kung

我說的 Mozart K525 在所有唱片行都可以買得到啊. 為何我單獨提這一首, 是因為這首曲子一開始就進入主旋律, 不像多數古典樂都要鋪陳好一陣子, 才會聽到旋律明顯的段落. 第一樂章是快板, 第二樂章是很優美的慢板. 多聽幾次都可以哼出來.

我很在乎 跟著唱 這件事. 後來才知道專門從事音樂教育的人, 也主張放給孩子聽時, 儘量哼出來. 我當初的理由是, 孩子學樂器要到肢體發展成熟才開始, 但是人聲卻是天然的樂器, 對音樂的感受, 早在兩三個月大就產生了. 我不但唱, 有時興起還打拍子, 還隨著舞動, 有時唱歌, 有時唱譜, 有時用哼的.

其實我並未想要孩子走音樂之路, 只希望這能成為他的興趣之一. 曾經聽過學樂器多年的孩子, 彈起琴來簡直毫無感情, 充其量只是手指運動而已. 在音樂中放入感情這件事, 跟本是逼不來, 一定要自己體會才行. 我過去學琴老師說半天我都無法理解, 但是由唱的, 我就能體會, 因為聲音是最直接的樂器. 馬友友曾經要求母親唱給他聽, 希望樂器演奏像歌聲般.

我自己從小就是一個很會觀察分析的人. 做這件事的目的, 與其說是培養孩子, 不如說是看看自己的分析判斷是否有其道理. 若我的孩子沒有恆心練樂器, 這也無所謂. 他兩歲不到, 已會隨著這首古典樂哼 (當然音不一定對, 但是他跟著唱已很自然). 由他一再要我放, 應該是很喜歡吧.

ps. 因孩子已有對古典樂有興趣, 我最近已在孩子面前唱流行歌或以前的校園民歌了. 目的是, 我不希望將來電視放我那個年代的歌時, 他掉頭就走.
發言時間: 2001-08-30 12:26

第4則

kung

(導護媽媽線上檢舉)

妳真的是個很熱心的人,總是不厭其煩的分享我們妳的想法、看法
和資訊,讓我這個活在象牙塔的媽媽受益匪淺,有了討論分享的對
象,對於教養孩子手忙腳亂的我建立了些許信心,心中真的很感激。

對了,妳有看到有個媽媽再問mozart再哪兒買的,能否告知,因為
我的是託人買的,無法告訴killy,謝謝
發言時間: 2001-08-30 11:35

第5則

kung

(導護媽媽線上檢舉)

妮君

聽到妳的往事心中很是難過,每個女人在懷孕的過程很是辛苦,
既要承受身體的變化,還要擔心寶寶是否安康......,隨著日子
的消逝,所投入的感情更是濃厚,我可以體會妳當時的傷心與沮
喪。更佩服妳選擇助人來走出悲傷的勇氣與決定,而妳也的確做
到了,得到很多的回響,也許是老天爺希望妳捨小愛付出大愛,
造福眾媽媽的。我衷心期望幸福之神永遠圍繞妳旁。
小Roger有妳這樣棒&用心的媽媽真是幸福

發言時間: 2001-08-30 11:22

第6則

(導護媽媽線上檢舉)

妮君

沒想到妳也有一段傷心往事(妳大概知道我的故事). 很欣賞妳用如此正面的方式自療.

趁此機會和網友 share 一些 information. 妳若有機會可以在國外看看這本書:

Your Child’s Growing Mind - A practical guide to brain development and learning from birth to adolescence.

By Jane Healy.

也是有關大腦開發, 我自己覺得收穫良多. 和杜曼理論不同的是, 這本書提到因材施教的重要. 我的體認是, 有人因杜曼的書受慧, 卻不見得每個人都能依樣畫葫蘆. 若某些提智的活動剛巧是孩子最不擅長的, 等於是在他人生第一個學習經驗不斷給予挫折.

妳應該知道我是個很有自信的人, 但是在許多方面, 我自覺十分低能. (動手操作, 看地圖的能力, 到採買比價 ...) 以我自身的經驗, 我覺得這些能力有可能透過 training 來 improve. 但是我覺得學習胃口的養成, 應先由做起來快樂且很快有 feedback 的那些活動開始. 待信心建立後, 再 extend 到其它.

我自己小時候學英文的經驗並不快樂. 國中時代都是把它像物理數學來學. 不過更小的時候, 我卻因為常看醫生而產生強烈學英文的動機. (我很想寫英文病歷). 當時我父母如果順勢而為, 我的英文恐怕會比現在好很多. 我也不喜歡勞作課 (雖然我會畫畫), 但是也曾因為迷戀歌仔戲, 想要動手做出一頭珠花. 但是當時資源與環境都使這些停在空想.

我一向不排斥聽許多學習理論, 和一些極端 人本 的父母不同, 我不會把學習和壓力畫上等號. 深深的感想是, 有些套裝的教材或理論, 把課表活動都條列出, 彷彿照著做, 天才孩子就將誕生. 我不能說這全是錯, 但是一定非全對. 對多數人對, 對自己的孩子卻不一定. 寫書的人看不到個別的孩子, 只能做一般推論. 父母對孩子的了解卻是非常保貴的經驗, 千萬不要捨棄不用.
發言時間: 2001-08-30 06:07

第7則

kung

(導護媽媽線上檢舉)

白老師

聽到妳的遭遇真的很替你難過,懷孕的過程是充滿期待的,
但是卻又要面臨天人永隔,真讓人恍如從天堂掉入地獄般的
痛苦與無柰。慶幸的是妳找到療傷止痛的方式,也造福我們這一群沒有經驗的新手媽媽

真的很謝謝妳的熱心,更願幸福之神永遠圍繞妳旁
發言時間: 2001-08-29 23:57

第8則

白妮君

(導護媽媽線上檢舉)

kung,
其實Roger一歲半時我曾短暫地重回職場,但做沒幾個月就發現自己懷孕了,只好辭職回家待產.誰曉得懷孕七個月時孩子突然早產,保溫箱埵矰F一個多月終因先天疾病太多,我還是沒能保住我的女兒.當初意志消沉了好長一段時間,某天早晨起來,忽然電光石火地在腦海中出現一個idea,我決定要來寫一本對大家都有用的書,讓大家在育兒過程中有個前人的經驗做參考,這也成了我自療的過程,e寶寶的書就是在這樣的動機之下寫成的.
直到最近Roger三歲多了,生活自理能力都沒問題了,我才送他去上學,自己也幸運地找到一份工作.
發言時間: 2001-08-29 22:10

第9則

kung

(導護媽媽線上檢舉)

kelly

我是在家附近的唱片行請他幫我調貨的
發言時間: 2001-08-29 00:44

第10則

kung

(導護媽媽線上檢舉)

我看了你在信誼的留言,很佩服妳是個好媽媽
我常覺得孩子陪快樂成長是最美好的事
很多的東西都能夠在遊戲互動中讓孩子自然接受
別以壓抑的方式教育孩子
我才剛當全職媽媽五個月
以前未生小孩前總想著要讓孩子在大自然中成長
有個快樂的童年
畢竟人長大後很難再有這樣的時光
所以我還有很多地方需要學習調整
希望能常和妳交流

發言時間: 2001-08-29 00:42

【轉貼】 台北找妹妹ine:788533...
【討論】施華洛世奇重磅推出2021-20...
【建議】 台北找妹妹ine:78853...
【討論】上班族久坐姿勢不良矯正有用嗎?倫...
【討論】有人隆乳之後後悔的嗎?...
【討論】私密處G緊會是女醫生做的嗎?...
【分享】美白牙齒前後分享∼...
【問題】毛孔粗大喝醇耀妍能改善嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 504
Mom’s Talk 360
疾病與健康 312
家庭主婦 216
職場女性 108

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略