熱門搜尋:
【討論】請問幼稚園大班的小孩在學校上大號要自己擦屁屁嗎?

YUNMS
人氣:18116
(導護媽媽線上檢舉)
如題,
謝謝

時間:2007-08-28 16:21

全部發言12則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

rayraykin

(導護媽媽線上檢舉)

我們家小娃, 居然為了不敢擦屁屁, 決不再學校上廁所, 我真是敗給他 ,我倒是希望透過學校 ,透過老師能讓他勇敢擦自己屁屁, 好幾次我在家故意不幫他擦 , 他就給你賴在馬桶上不下來. 也為此事非常傷腦筋
發言時間: 2010-05-26 16:39

第2則

behome

(導護媽媽線上檢舉)

我家小孩也是讀中班,他本來是擦不乾淨,後來老師請他蹲下擦,就比較改善,只是我家小孩有時常大便稀稀的.要更多次擦拭,可能就不怎麼靈光了
發言時間: 2010-02-24 11:21

第3則

小凱哥的媽(寶寶的媽)

(導護媽媽線上檢舉)

兒子他爸爸教他,坐在馬桶上上半身住前傾,一手往後就可擦到屁股了,但準確性要多多提醒,而且手拿衛生紙的位置,也要教正確,否則後果是粉可怕的...........2022/8/18 下午 03:03:3714031462022/8/18 下午 03:03:371403146

而且最後一定要他自已確定屁股是擦乾淨的,才能站起來穿褲子........但剛開始練習時,通常仍會有沒擦乾淨的,第一次我會幫他洗,但口頭會提醒他下次要擦乾淨,第二次再犯,就讓他自已洗(當然最後還是需要幫他檢查有沒有洗乾淨),通常第二次以後他就會了解擦乾淨是很重要的,因為他也不想洗便便褲^^

媽咪加油^^

發言時間: 2008-09-30 16:08

第4則

凱子媽

(導護媽媽線上檢舉)

是的,我也想請問各位如何訓練的,我家哥哥大班,可是光小班就唸二年了,所以也算資深校友了,我印像中是中班學校就有教,但到現在大班了,我發現我兒子還是不會自己擦,因為每次洗澡時,都臭臭的,那就是自己在校擦的結果,我也只有假日能教他,因為平時他都在學校上的,每次教他,他居然跟我說,媽媽,我手比較短,所以沒辦法從後面擦2022/8/18 下午 03:03:3714030892022/8/18 下午 03:03:371403089,也對啦,但這樣總不是辦法,請問還有什麼更好的方法?現在大班了,下學期還有畢業旅行,去外過夜,這些日常起居,總要先訓練好,才能自我處理。
發言時間: 2008-09-29 15:57

第5則

筱柔

(導護媽媽線上檢舉)

我兒子在幼稚園小班時
老師就訓練了
剛開始他回家也會賴皮要我擦
但我堅持不幫忙(但有檢查)
他會一直喊爸爸
要爸爸幫忙
久而久之他就自己擦了
今年上中班了
發言時間: 2007-08-31 15:40

第6則

斐兒

(導護媽媽線上檢舉)

我自己本身也是幼教老師,所以我在小班下學期時就訓練孩子自己擦屁屁,之後老師再用濕紙巾檢查一次,到了中班之後我就會開始讓孩子自己練習用濕紙巾檢查,我也都會站在孩子的背後看他如何的擦拭,多半都是還不錯,過了幾個月後我就完全放手讓孩子自己來了,要相信孩子的自理能力不要什麼都擔心他不會或是害怕他受傷害!
發言時間: 2007-08-31 00:12

第7則

ritajenny

(導護媽媽線上檢舉)

我女兒也是中班起自己擦屁股
也就是大班應該是要學會自己擦的
如果還不會, 算自理能力比較不好, 要教哦.
發言時間: 2007-08-29 15:18

第8則

alina.

(導護媽媽線上檢舉)

對呀

我家小女的幼稚園
小班老師幫忙擦
中班就是自己擦 老師再檢查 (再幫忙擦一次的意思)
大班就是要自己擦了

所以現在我在家 (現在中班)
我也是檢查 ^^

發言時間: 2007-08-29 14:15

第9則

小凱哥的媽(寶寶的媽)(小凱哥的媽(寶寶的媽))

(導護媽媽線上檢舉)

我兒在中班下學期時,有聽老師說可以慢慢訓練了......

但我是一個懶媽媽,之前小班曾有讓他練習,但可能我教法不對,一直碰不到屁股,我就放棄了.....直到上個月才訓練(九月升大班),爸爸和我各教二次,發現才練習幾次就ok了,後來我有問,若他在學校便便怎麼辦,他說以前老師會幫他擦,現在老師都讓他自己擦,所以我想,老師應該也是覺得大班要自已擦屁屁了.......
發言時間: 2007-08-29 13:33

第10則

安嫻

(導護媽媽線上檢舉)

要阿!!我女兒中班,就訓練自己擦了,因為女兒讀公立學校,老師只有剛開始會幫忙,不過別擔心小朋友學的很快的.
如果可以用濕紙巾會擦的比較乾淨(當然在學校就沒辦法用),小朋友也比較不會擦破皮.
發言時間: 2007-08-28 20:53

【討論】請的太歲符忘送了 找幫你請符的道...
【分享】大門風水禁忌 適合在入戶門放的綠...
【求助】請了太歲符找不到了 需要重新請嗎...
【分享】豬驚骨和狗牙哪個辟邪 給寶寶帶豬...
【問題】(新莊)請問這地區有專門收治呼吸...
【求助】男人如何正確看待和處理婆媳矛盾呢...
【分享】修復夫妻關係原來如此簡單 看我如...
【問題】求推薦輕巧的咖啡手搖磨豆機...
【求助】如何挽回感情 什麼時候是挽回一段...
【討論】會想讓孩子去大陸唸書嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 684
疾病與健康 216
Mom’s Talk 204
日常用品 84
幼兒園話題 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略