熱門搜尋:
【問題】台中地區哪一位看甲狀腺疾病的醫生較佳

唯真
人氣:30507
(導護媽媽線上檢舉)
如題 , 希望有好的建議, 謝謝

時間:2007-08-02 14:43

全部發言9則
全部分頁 第1頁/全部1頁
第1則

萬媽

(導護媽媽線上檢舉)

預測吃藥時間??目的是什麼?

何時停藥主要是由數值決定,數值降到正常值超過3個月就可以停藥啦。

我是認為病人自己要了解這個疾病,除了吃藥之外要讓自己學會放輕鬆放慢速度過日子,也要養成+做事沒效率也不會死>的習慣,這些心態真的很重要,兩者雙管齊下,數值就會降得很快。我當初服藥半年多一些數值就完全恢復正常,一年就停藥了。但我照醫生的囑咐恢復正常之後就多運動,游泳爬山跳繩,有目標的訓練自己的心肺能力,果然這次發作就輕微多的。

上次的數值短時間之內就很糟糕,心跳連睡夢中都到130全身既喘又抖,完全無法登高山,上了2500公尺就快不能呼吸,也完全不能運動,非常喘!狀況真的很差!這次知道狀況又不太好,運動時很容易飆上100但平躺時心跳可以降回70以下,我知道是再次發作,去找醫生驗血拿藥,但數值也還可以接受,我相信自己很快就會恢復正常。

我到不擔心甲抗遺傳給我女兒,影響她的生活,現在文明病很多,不得這個病也會有那個病,很難避免。教導孩子健康的生活態度,了解自己的身體,學會和自己的遺傳病和平共處,我認為是比較重要的課題。
最後修改時間:2007-8-15 10:50 發言時間: 2007-08-15 10:46

第2則

唯真

(導護媽媽線上檢舉)

我是長期失眠,最近心悸的厲害, 脖子有點腫, 某日福至心靈,突然想到甲狀腺亢進這個病, 掛了新陳代謝科, 抽血檢查果真指數通通不正常, 到現在約吃了一個半月的藥, 心跳從每分鐘的 125 下左右到現在約 85 下, 說真的感覺舒服多了, 也比較不容易喘.接下來打算請醫師幫我做甲狀腺的超音波檢查, 再抽出甲狀腺內的液體化驗, 看是良性或惡性, 如果有同樣症狀的媽媽們, 可以參考一下.
因為天生就是急性子, 到現在才發病已經覺得很感恩了, 況且這種症狀很大比例可由母親遺傳給女兒, 我還好沒有女兒, 否則我會覺得對不起她.
另外給同是病友的萬媽, 現在有一種檢查可以預測服藥時間的長短,也就是不用再像以前一樣,要吃一年半到兩年, 你有聽說過嗎?
發言時間: 2007-08-14 17:10

第3則

alice(恩兒)

(導護媽媽線上檢舉)

媽咪
現在身體好多了嗎
推薦您一位甲狀腺權威的醫師 他是個老醫師 所以經驗相當豐富 常常有外地南北部的人專程來看診
地址是在靠近中港路的民權路上 吳外科
醫師看診的時間只有上午而已
之前因為甲狀腺腫瘤去治療開刀 醫師的刀法俐落 疤痕非常之淡 不細看看不出來喔
希望您到那裡看診會有佳音
祝福您
要上來說說喔
加油
發言時間: 2007-08-13 14:09

第4則

萬媽

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得哪一位醫生並不重要,因為甲抗雖無法斷根但也不是很難斷症和醫治,第二次發病時我甚至連藥都隨便找個醫生拿,家醫科、小兒科.....反正只要會幫我驗tsh、free t4、t4這些數據,會開藥就可以了。

但是這樣做的前提是病人自己要很重視自己的身體,要去深入了解這個病,服藥期間要去感覺身體的變化,心情放輕鬆才能好得快。停藥之後也要隨時注意身體,覺得不對勁就要去驗血就醫拿藥,盡速讓數值恢復正常。

我是家族遺傳,家族中的堂姊妹們幾乎都是病患,會弄到需要割甲狀腺的都是不聽話又不認真的病人,多數都過著正常的日子。
發言時間: 2007-08-13 08:08

第5則

KIMYer

(導護媽媽線上檢舉)

那你要不要試試姜淑惠醫師?
www.asanga.com.tw
發言時間: 2007-08-09 16:31

第6則

唯真

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝你們, 是我自己甲狀腺亢進, 遇過很多甲亢的人, 最後好像都逃不過開刀這一途, 唉 , 我要認真吃藥, 再找個好醫生, 定期檢查, 看可不可以免開刀.
有沒有親身經歷的媽媽可以分享你們的病史與歷程, 謝謝
發言時間: 2007-08-09 15:53

第7則

彩虹姊姊

(導護媽媽線上檢舉)

妳好:我是到潭子慈濟醫院----給黃醫師看的---是位女醫師---第一次看診可以上網掛號--看診前30分鐘再到掛號櫃台辦理---
發言時間: 2007-08-06 16:07

第8則

台中cc(jc46)

(導護媽媽線上檢舉)

是兒童嗎?中山醫院小兒科蘇本華,不過不太好掛,之前老大疑似甲狀腺機能亢進,因為我娘家有家族史,還做mri。
發言時間: 2007-08-04 16:58

第9則

波波媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

我先前是有到中山醫院去看過, 但是我忘了是那位醫生, 好像是姓黃, 那位醫生還不錯,您可以查詢看看 !
發言時間: 2007-08-02 16:12

【討論】大家買房會去參考建設公司的住戶分...
【分享】常吃這四類食物容易導致體味加臭...
【分享】分享中老年人降血壓飲食調節如何選...
【討論】大嫂 小孩...
【分享】蘋果除了抗氧化還有哪些效果...
【分享】經常感到胃灼燒反酸這幾種技巧可以...
這幾種食物中營養對頭發有好處經常吃...
【分享】兩性之間如何讓感情迅速升溫?...
【分享】牙齒變白最有效的方法有哪些...
【分享】喝咖啡的好處和壞處 4個關於咖啡...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 576
Mom’s Talk 528
職場女性 156
疾病與健康 132
家庭主婦 132

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略