熱門搜尋:
【求助】誰有需要過兒子給兄弟姊妹的困擾?

六年級的牛媽媽
人氣:6213
(導護媽媽線上檢舉)
(本話題內容已刪除)

時間:2007-07-07 08:37(2010-10-8 20:24 修改)

全部發言7則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

happycooo

(導護媽媽線上檢舉)

我的情況和您相反~
我生兩個女兒~

我老公因眼光較好~
目前財產較兄弟多~
婆婆主張將小叔的其中一個兒子(有2個)過給我們~

我們嚇得要死~
我們又不是不能生~
只是不想因傳統觀念綁死自己~才不生的~

而小叔常對我們的財產很羨慕~
想看可不可撈一點~
所以也很積極想讓他兒子跟我們親近~
不過~我想他也只想過個名義~但兒子還是他的~
但長大確可因祭嗣問題~
可讓他兒子和我們女兒一起分財產~

我覺得~超變態~

我不懂~為何~人活得要這麼辛苦~
一定要想死後問題~
活著被傳統觀念綁得不快樂~
快死的時後~會因有人祭拜就可含笑九泉了嗎?

我真不懂~老人家的邏輯...

最後修改時間:2007-7-27 13:29 發言時間: 2007-07-27 12:53

第2則

沒關係小姐

(導護媽媽線上檢舉)

跟妳媽說, 即使兒子不過給你大姑,
以往她走了, 財產也是你小孩的...
我的小孩是我的心頭肉..
誰敢這樣說, 我是會拚命的
發言時間: 2007-07-24 11:58

第3則

六年級的牛媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝yungmon,我也聽過你妹的案例,小孩真的會心理不愉快一輩子的,謝謝你給我信心.
發言時間: 2007-07-19 03:20

第4則

小琬 子 (小琬子)

(導護媽媽線上檢舉)

認當乾媽 不是也一樣嗎
發言時間: 2007-07-10 15:18

第5則

YungMom(yungmom)

(導護媽媽線上檢舉)

我生了兩個兒子,都長得很帥也很可愛。

我大姑已經40歲沒有結婚,我婆婆就曾經說過要我生一個給我大姑,我當時很生氣地回答"為什麼我的小孩要給別人?"

不管有錢沒錢,過得好不好,小孩是自己生來保護,生來疼的,給了別人,小孩以後長大了知道了,會怨自己一輩子的,為什麼其他的小孩都可以跟著爸爸媽媽,而那個小孩要跟別人。

我的大舅舅和大舅媽,結婚多年一直都沒有生小孩,那時我媽懷我妹時知道是女生(前面已有我和我大弟了),就想說過繼給我舅舅,但是生完後,我媽就後悔了,因為總是自己的小孩,我妹後來知道了這件事,即使後來沒有過繼給我舅舅,她現在32歲,還是一直有些怨恨即不諒解,覺得我媽是不是不喜歡她。

無論如何,都不要替別人生小孩。
發言時間: 2007-07-10 13:28

第6則

六年級的牛媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝一中的建言,
大約五年前,
也是考慮到小孩的教育問題,
不能在這種不健康的家庭長大,
才搬出來,
當初就想,
做我認為對的事就好了,
謝謝您.
發言時間: 2007-07-08 13:38

第7則

一中

(導護媽媽線上檢舉)

都什麼年代了,還有這種無聊的作法。就算要認乾媽,也要詢問你兒子意見,不要因為親戚,而不敢拒絕。

況且過繼還有法律上的問題,不是認乾媽那麼隨便。

我家是沒有這樣的問題,我生了三個女兒,也從來不想去認什麼兒子或乾兒子。我家也不是財團家族企業,將來也不會有繼承的困擾。

但我知道我自己的姑姑,生了三個兒子,沒有女兒,小時候聽說要認我叔叔的女兒,還好嬸嬸堅持不要,還好沒有送他們,不然姑姑家到晚年有家暴情形,我的堂妹或許有池魚之殃。

站穩腳,灌輸兒子觀念,不要讓這些大人的私心,操縱他的未來。
發言時間: 2007-07-07 09:46

【討論】穿一字領的上衣時要穿哪種內衣啊?...
【問題】肌腱炎/扳機指要看什麼科啊?...
【分享】htc vr遊戲開放體驗,還不錯...
【討論】隆乳的材質可以更換嗎?...
【討論】媽媽因為害怕化療副作用而不願意化...
【分享】【彌月試吃心得】吃過後最推薦明月...
【分享】鄰居送的君子禮盒~~...
【分享】 淺談胸部下垂PART I支持韌...
【討論】請問暖風機有需要做什麼保養嗎?...
【求助】我也要送這家彌月蛋糕...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 252
家庭主婦 204
美容纖體 132
夫妻之間 132
日常用品 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略