熱門搜尋:
【問題】台灣小二生轉至大陸小學的適應問題

johnny媽
人氣:1367
(導護媽媽線上檢舉)
請問有無家中有小一、小二生自台灣轉至大陸就學的經驗,在適應上有那些問題?(如拼音、學習內容…)

時間:2007-07-04 23:48

全部發言3則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

shary56

(導護媽媽線上檢舉)

小二還好啦
請老師多多幫助嚕
最好 到時先請個老師惡補一下吧
參考一下網站吧
裡面的教育版裡 有很多網路的免費資可以參可
旅居中國
http://www.twlifecn.com/
發言時間: 2007-07-05 13:30

→『SHARY56』←

第2則

兩個娃的媽

(導護媽媽線上檢舉)

我家大女兒是在台灣讀完小一後,才到昆山讀小二,
我們讀的是昆山國際學校國際部,
有提前在暑假就到昆山,參加學校為插班生辦的拼音班,
回家來就上網玩玩拼音教室
http://www.englishfree.com.tw/schoolfree/tw/pinyin/index.asp?type=2&lesson=1
其他就快樂地等著上小二囉!

目前小二剛結業一切都還算ok!
發言時間: 2007-07-05 10:51

第3則

千燈Jessica(千燈jessica)

(導護媽媽線上檢舉)

我們家兩個都是從一年級開始讀的所以學習內容大致都ok
只是有一點可能需要媽媽注意
我們台灣人注音的ㄣ跟ㄥ可能會很容易帶過
我們也習慣聽我們ㄣ跟ㄥ的音
所以也都聽的懂你講的是ㄣ或ㄥ
或許是我家哥哥啦,他到現在有時候還分不清楚ㄣㄥ
像這次期末考有一題”早晨”的漢語拼音
他”晨”寫成cheng,”成”功就知道寫cheng
所以每次我都要很刻意很誇張的跟他說
老師跟我說可能他在台灣受過台灣的拼音影響所以ㄣㄥ分不清楚
弟弟來這兒讀幼兒園大班,所以受影響不大
以上供你參考
發言時間: 2007-07-05 09:28

【分享】台北做假牙推薦聖偉牙醫,讓我變得...
聰明女人挽回婚姻技巧 一步步教你讓男人收...
【問題】媽咪怎麼幫小朋友選控制鏡片?...
【分享】挽救家庭婚姻方法 記住這一招 修...
【討論】家庭婆媳矛盾處理的有效方法,讓家...
【分享】婆婆媳婦鬧不和怎麼辦,聰明的人都...
【問題】有人去過桃園好X塢嗎??...
【問題】不放心小孩一個人回家...
【討論】想趁過年前找初樂鄭雅瑜醫師變漂亮...
【討論】考慮直接買登山包還是用租的?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 276
Mom’s Talk 204
疾病與健康 108
家庭主婦 96
職場女性 72

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略