熱門搜尋:
【求助】如何教導非常”硬”的孩子

Decia
人氣:11813
(導護媽媽線上檢舉)
各位媽媽好,
我家弟弟現在約1.2y.我的難題是,他完全不怕我.比如,當他把手放到嘴裡,我耐心地把他的手拿下來,跟他說不行哦,他會覺得我在和他玩,然後一直又把手放進去,到最後不論我是生氣.大聲的跟他說,甚至把他的手打到紅了(打了十幾下,我都痛了),他連哭都沒有,連唉唉叫都沒有,他依然會把手放進去;坐安全座椅也是,他自己會把手掙脫出安全帶,這點讓我很擔心,不論我怎麼說,怎麼做,他就是不聽.我覺得他聽得懂我的要求,但就是不順從.請問我該如何教他? 我老公的話,有時對這孩子有用,有時也不理他. 該怎麼辦才好?

時間:2007-07-03 15:47

全部發言7則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

糖果盒

(導護媽媽線上檢舉)

小朋友最怕別人不理他.
所以如果警告過還是不聽.
就立刻板起臉說:下次再這樣媽媽或爸爸就不理你.
相信他一定會妥協.
發言時間: 2010-02-04 23:01

第2則

小翁翁

(導護媽媽線上檢舉)

這位媽咪您好:

引導孩子要有技巧,越小的孩子注

意力很短,理解能力有限,要給幼兒具體

正確正面〈簡單明瞭〉指令,孩子做一些

行為會引起大人注意這很正常,只要大人

有反應,他會覺得很好玩有趣,就達成他

要的目的,會持續做這行為,解決方式:

看不見的蟲蟲咬咬手拿出來(邊說邊把他

的手拿出來),若有做到可說:手手拿出

來好棒,給他有動手做或忙碌的時間如:

玩玩具、幫忙拿東西做到給他鼓勵擁抱,

告訴他手手是要工作的ㄛ,這樣才有很棒

(棒棒)。(多引導正確好行為,習慣成自

然)再來是否口腔不滿足?您要多觀察與

引導。

做每件事要循序漸進,多點耐心 時

間引導並用對方法,正確讓孩子知道出門要

坐安全座椅(弟弟坐下來才會開車),沒有

一變二堅持原則,所以,做到就增強鼓勵好

行為,給他或引導坐下來後馬上讓他有事做

(坐好開始進行如看風景跟他互動說話,看

到車子房屋時說弟弟有房屋、唱他愛聽的童

謠如小星星、唸手指謠、說故事),開始變

化遊戲,重點:說到做到、以身作則、堅持

原則、目標不變、方式可多變、只要是合理

都可以。

以上是個人淺見與分享,若有得罪之

處,請多包涵。

發言時間: 2007-12-29 13:55

第3則

幼教生

(導護媽媽線上檢舉)

有些孩子當父母越去阻擋其行為發生時,就更努力的唱反調,即使用打罵的方式也不會改進。其實可以讓孩子了解手放在嘴裡除了不雅觀外,手上還有許多看不見的細菌,或許孩子不懂什麼是細菌,父母親可以去搜尋從顯微鏡下所看見的細菌外型的圖片讓孩子認識,以及告訴它們對人類的壞處。相同地,我們也可以讓孩子了解沒有繫上安全代的危險性,讓孩子體會父母的關心。教養孩子的確不是一件容易事,但只要父母有心,多花些時間來尋找解決之道,相信孩子一定可以糾正過來的。
發言時間: 2007-10-08 13:06

第4則

KIMY(kimy)

(導護媽媽線上檢舉)

現在的孩子怎麼都這樣, 我家弟弟九月就滿三歲,他也是, 今天婆才說今天婆說:你再不聽話要拿棍子打了喔. 這小子居然頂婆說:來啊來啊來打我啊, 真是欠打, 氣的婆血壓升高,哎!真不知道該怎麼辨, 哥哥小時候也沒他那樣.打也打了講道理也講了己無計可施了,誰來教教我吧.有時都還沒打下去他就大叫:你打死我了啦, 哎!總有一天我會被311捉去的..
發言時間: 2007-07-16 21:27

第5則

YungMom(yungmom)

(導護媽媽線上檢舉)

堅持到底比他更"硬"。
發言時間: 2007-07-16 20:59

第6則

(導護媽媽線上檢舉)

語氣及眼神很重要喔

慢慢來,這麼小的小孩都要日積月累的教導,每天都會短兵交接
發言時間: 2007-07-15 22:42

http://mypaper.pchome.com.tw/news/20003688/
20003688的世界 記載養育小天使的經歷過程

http://mypaper.pchome.com.tw/news/smile3688/
槓桿原理 記載著被國立台中特殊教育學校邵美欣排斥經歷,及學校內幕和八卦事件

http://www.babyhome.com.tw/bb/48388
酷姐帥弟二人組 密碼:586178

第7則

棉被人

(導護媽媽線上檢舉)

1~2歲是小小孩的反抗期,我們家也有一個小倔妹(2y)....
這個階段雖然已經可以開始用處罰的方式,也不能太強烈
以免造成日後人格發展上的陰影...(當爸媽真難...)
通常我都是用轉移焦點的方式,把她的注意力轉移到另一個興趣的事情上,除非是天大的事-->像是靠近危險物品,危險動作之類,才會用最強烈的處罰,不然就是用哄騙的轉移她的注意力
小小孩的教養真的很難拿捏....打多了就怕打疲了..以後也不把處罰當一回事....
發言時間: 2007-07-03 17:11

【分享】木心板與夾板的強度? 木心板夾板...
【問題】寶寶鼻塞 吸鼻器不會用...
小朋友的預付卡方案推薦...
【分享】2022年小孩保單4大重點整理...
【問題】想豐唇有推薦的玻尿酸牌子嗎?...
【討論】爬山用的後背包要怎麼選?...
【討論】分潤的社會...
【分享】鼓勵定期定額 基富通開戶終身0手...
【求助】小腿浮青筋是靜脈曲張?需治療嗎?...
【討論】請問哪裡有賣素肉或素排?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 576
Mom’s Talk 264
職場女性 216
假期安排 144
疾病與健康 132

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略