熱門搜尋:
【問題】為什麼她總是不能一覺到天亮

沁孜的媽
人氣:15000
(導護媽媽線上檢舉)
女兒已經一歲三個月,在我生下她之後,我便沒有一覺到天亮的時候,我不懂,為什麼別的baby可以一睡直到天亮才起來喝牛奶,我的不是,我的從小半夜就會起來小哭鬧,民間有的方法我都試過了,醫學說太熱我也吹冷氣,但並沒有改善,她到現在還是這樣,但說也奇怪,半夜會哭,只要天一亮,她喝完牛奶卻一直睡,連身也沒轉就一直睡,到近中午了還在睡,我真的覺得很怪....為什麼呢?

時間:2007-07-02 00:02

全部發言18則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

900827蕭蕭

(導護媽媽線上檢舉)

ADHD的老大5歲才診斷出來,還沒學會走路時就沒有固定的規律睡眠,襁褓時期我一個人搖到邊睡邊醒,盤著腿把他放在中間抱,以雙腿當搖椅左右晃,搖累頭一勾就睡,沒幾分鐘又驚醒(大多是他又煩燥不安)再晃。
現在都國二了,常常隔天有要事,如:考試、要去爬山、要英檢、早起出發旅遊,他卻睡不著! 常因而誤了計劃,是我們家的夢餍。
有一次又睡不著,就強迫他服用半顆(他約65KG)我的安眠藥,他很在意為甚麼一定要這樣?! 我說:你教我!
那次之後,竟然比較積極要就寢,也不再躺兩個小時拖到凌晨一點。我認為家中的舉重組,晚上陪他拉一拉有計劃一點點加重重量,也有助睡意的增加。還有,要對他好一點!
前訴的歲月中,另一半好像不存在,現在也真的不在,對ADHD的我兒和我本人有如人生的浩劫......,對深受打擊的小女也是苦難的開始,後來有一段時期她變得又外向又叛逆,故對她高壓管教也非常不捨,現在提起猶感喉管抽搐哽咽難抑.....
發言時間: 2008-09-22 22:32

第2則

tiatiatia

(導護媽媽線上檢舉)

我的妹妹出生時..常常日夜顛倒..說也奇怪..我做完月子..竟然開始一覺到天亮..但等我產假結束開始上班後..又開始..每天都要哭鬧到凌晨四五點..我和老公..都快抓狂..我每次都會想法子去安撫她..例如:冷氣調低一度.擦點痱子粉.讓她聽音樂鈴.拍背背.吃嘴嘴....就一二次有效..反正都試一下..能讓她腄..真的比什麼都重要..因為我和老公都要上班班..醬子..真的..超累..
發言時間: 2008-09-21 10:57

第3則

丸子甜寶

(導護媽媽線上檢舉)

寶寶剛出生的時候半夜的哭鬧主要是在表達身體上的不舒適
所以寶寶常夜啼真的滿正常的,通常因為寶寶腸胃不適
所以容易有脹氣的問題~
我自己會用貝恩的腹部精油給寶寶按摩,解決他脹氣的問題
另外也有一說是,9個月以後的寶寶對於環境很敏感
夜晚睡覺常常會有分離焦慮的現象,這個時候的夜啼主要是情緒上的不安定
建議媽咪白天的時候要多陪伴寶寶
最好活動都能在白天進行,消耗他的體力,晚上的時候才能睡的比較安穩

發言時間: 2008-09-19 15:52

第4則

花木蘭2

(導護媽媽線上檢舉)

我以為只有我家媚妹才會降子ㄋ
原來很多媽咪跟我一樣困擾
最後修改時間:2008-9-8 03:27 發言時間: 2008-09-08 03:25

第5則

貼心寶貝

(導護媽媽線上檢舉)

建議可用芙蓉沐浴乳
或芙蓉精油
發言時間: 2008-05-15 18:25

第6則

jamei

(導護媽媽線上檢舉)

妹妹在1歲3個月左右到1歲半,幾乎每天凌晨時段3-5點左右起床,雖然大部分的時間她自己摸黑行動,我卻是半夢半醒的注意聽著妹妹的動靜,一覺到天亮變成我夢寐以求的願望~
現在妹妹已經1歲7個月,三更半夜已經不會再起床玩1-2小時了~不過仍要起來喝奶一~二次!
每個孩子成長的各各階段不盡相同~不過~我相信小孩有適應環境的能力~給他們機會去適應吧!馬麻也要加油唷!
發言時間: 2008-01-30 13:33

第7則

筑音媽媽

(導護媽媽線上檢舉)

我的寶寶之前也是 睡眠有很大的問題
不過後來我採用網友的意見
也去賣場逛了很久比較
最後買了幫寶適新出的10小時睡眠的那個超薄乾爽
回家用之後寶寶的情況有好多了
雖然半夜有時候還是會發出聲音 但已經不至於哭鬧了
你可以試試看 有可能是尿布讓他睡不安穩喔!
我之前也常常拜床母什麼的 聽人家說有效 我試都沒用呢!><
發言時間: 2008-01-29 18:26

第8則

傻萍

(導護媽媽線上檢舉)

媽媽:你可以試試用脹氣膏把他肚子抹一抹阿ㄝ把雙手搓熱喔
因為我老大ㄝ有這樣喔!我是覺得 有效啦

你可以試試看喔
發言時間: 2007-12-23 22:40

第9則

小齊咪

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝好多媽咪的分享
我家寶貝也很淺眠
真羨慕能一覺到天亮的寶寶
發言時間: 2007-12-12 11:56

第10則

小翁翁

(導護媽媽線上檢舉)

給八樓的媽咪您好:

我可以跟您孩子結拜,不過我可以相信您的孩子

也行。我小時候極為嚴重怕熱、得過小兒夏季熱,須吹冷

氣,超怕吵也淺眠,至今也是,以前父母把我送給阿嬤帶,

奶奶帶八個、外婆帶四個,堂表兄弟姐妹都在一起,所以

練到吵照樣要睡、生活,我是半睡半醒中度過,後來被訓

練不可以吵人,除非發燒不舒服忍不住我才會呻吟。

我家不會因為我怕吵或特殊狀況躡手躡腳,都正

常生活有聲音,但會教我怎麼做,如:聽音樂、放輕鬆早

點睡、玩累一些,再來唯一是我的生理時鐘固定,被訓練

到剛開始睡不要太吵,不然會睡不著,後來睡著就不容易

吵醒,我耳朵對聲音極敏感,想睡放輕鬆自然就睡著、怕

熱開ㄧ下冷氣、電風扇,衣服也要注意,因為我熱會流汗

、更容易感冒,所以童年常感冒吃藥,更稀奇我短時間休

息一下就有體力,人家睡我沒睡、我睡人家沒睡,所以,

大家習慣就好,但壞習慣有問題真的要調整,否則辛苦痛

苦還是孩子、及在他生活週遭的人。

我高中開始∼大學就到外地求學住外面,平常的訓

練,即使從小有這問題,知道自己體質需要調整,訓練到

不怕而是面對解決照顧自己(別人),多運動、飲食均衡

、不吃刺激食物飲料、睡眠充足、放輕鬆自然,情緒保持

最佳狀態是基本不二法門。

以上是個人淺見與分享,若有得罪之處請多包涵。
最後修改時間:2007-9-23 13:51 發言時間: 2007-09-23 13:32

【轉貼】李嘉誠大買越南》修正後的越南股市...
【問題】現在有適合小朋友的手機方案嗎?...
【求助】有人也私密處常常有異味的嗎?...
破解今彩539下期號碼預測技巧,讓你每天...
【分享】半夜總是失眠?看了很多醫生都沒用...
【分享】好聽寓意又好的男孩名怎麼起?起的...
【分享】00年的屬龍人在2022年運勢如...
【分享】腳心長痣的男人天生好命?你還真的...
【分享】盤點這些有利於風水的住宅佈局大全...
【分享】被喜歡是能被感覺出來的,因為他面...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 528
Mom’s Talk 168
疾病與健康 144
家庭主婦 132
Men’s Talk 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略