熱門搜尋:
還是會忍不住ㄉ羨慕.....

meku
人氣:1102
(導護媽媽線上檢舉)
其實偶是一個蠻自我ㄉ人 個性拗也固執 以前還是孩子時 就被家長視為頭痛人物..........當時偶就跟偶自己說 以後偶有孩子 一定不將孩子跟人家做比較 那太無聊ㄌ 每個孩子都是獨立ㄉ個體 要因材施教啊......

不過當ㄌ媽媽後...... 看見小牛無論是長相 個性 都是偶ㄉ翻版後 偶才知道那有多辛苦............

有時候聽見人家說他ㄉ孩子有多乖 看見姐姐ㄉ小孩有多聽話 坦白說 心理也會難過ㄌ起來........是不是偶哪裡作ㄉ不好???所以孩子都不聽話
看見電視上ㄉ奶粉廣告 小女孩兩歲三個月 就會心算ㄌ 小牛也差不多年紀 除ㄌ吵著看幼幼TV 偶爾他老兄心情好 給你看看書 玩玩具外 就是不停ㄉ皮 皮 皮.........也幸好偶只生一個 要不然不知道還有沒有命活??? 哈哈

其實偶知道不要比較 但是真ㄉ會忍不住ㄉ在心理偷偷比較一下 然後非常ㄉ羨慕別人起來......唉.........

時間:2001-08-28 00:42

全部發言9則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

meku

(導護媽媽線上檢舉)

啊~~~謝謝各位姊妹ㄉ分享 讓偶知道 皮---不是偶家小牛ㄉ專利 也讓偶放心許多..........

偶也會跟自己不停ㄉ自我心理建設....像你們說ㄉ這樣 往好處想

To Eva 嘻嘻 妳ㄉ文章偶看過 原來就速你家小孩 哈哈 偶們一起加油度過這個階段吧.....

To Payaya
偶當然記得妳啊.... 偶還有mail給你一些文章 原來你家也是小皮蛋啊...真是安慰.......降子會不會太幸災樂禍些???原諒偶吧......
發言時間: 2001-08-28 18:12

第2則

芸娘

(導護媽媽線上檢舉)

妳不會覺得那個會心算的廣告太誇張了嗎?
發言時間: 2001-08-28 17:18

第3則

凌凌的媽

(導護媽媽線上檢舉)

哈!這問題我跟朋友討論過,我們統稱它為”現世報”,觀察身邊親朋好友通常自己小時候很難帶的,自己生出來的小孩就會依樣畫葫蘆,所以就當做是現世報吧!其實每個bb都有他與生俱來的氣質與脾氣,所以也沒什麼好抱怨或擔心的,有一句話叫”三歲牛” (台語),三歲以前的bb本來就比較無法理喻,所以寬寬心,小孩健康就好,不用羨慕別人!
發言時間: 2001-08-28 14:07

第4則

eva( )

(導護媽媽線上檢舉)

meku:
我是eva啦...先謝謝你對我家小宇的生日祝福耶...
看到你此篇的發言...我真是心有戚戚焉.........
我家寶貝魚..只有一句話可形容..傑傲不馴......
**學拍拍手..我作給他看並教他..他老兄卻一副不削眼神...
還把我手推開..然後趁我不注意時..自己拍得瓜瓜叫...
**學走路.我牽他的手..他把我手甩開..硬要自己來...
**健檢看個醫生...沒動到他一跟汗毛..便喊殺震天..
連經驗豐富的醫生..都同情我說...這BB自我主義和危機意識
萌芽得很早呦..難帶阿..
噯..我常跟我公婆說..
為什麼我和我老公都是如此善良的人...
怎麼會生個如此難以管教的bb...
我婆便會打趣的對我說:
可能我和我老公隱性調皮的基因都傳的小宇身上去了..
負負得正...所以#2022/1/26 上午 01:42:3820820$%^&!2022/1/26 上午 01:42:3820820$
**有個教育界的朋友..就安慰我說...
BB越頑皮越外向越早有自我意識...就代表越聰明!!!
..把這句話送給你..
我想我們一起苦笑一起自我安慰吧..刊八嗲呦...
發言時間: 2001-08-28 13:05

第5則

payaya

(導護媽媽線上檢舉)

meku:
還記得我嗎?
我有時也會有這個想法ㄝ,我女兒也很皮,我們做媽媽的要有很好的體
力,我妹妹常說我的個性及我老公的個性,怎麼會生出這麼皮的女兒?是不是
抱錯ㄌ,我大妹說我們這叫作負負得正? 不過我倒蠻習慣我女兒這樣皮皮的, 她常會給我們異想不到的反應,常帶給我們驚喜.

發言時間: 2001-08-28 12:25

第6則

酒釀桂花茶

(導護媽媽線上檢舉)

我家妹妹快滿十個月了
也是很皮的那種 爬起來跟飛的一樣
桌上的東西一樣一樣扯下來 電視櫃的CDVCD一張一張翻出來散在地上
除了收拾的時候還是會叨唸各幾句
其實我滿樂於見到小孩活活潑潑的模樣
像最近感冒連發燒兩天 爬不動了 才是心疼

最近在看感覺統合(看粉久就是看不完 :P)
滿認同小孩就是要這樣多接觸 換句話說的皮
我們小的時候(不知道我們同不同一個時代 :P)
我小時候會爬樹常爬到末端被堂哥(他的最大的小孩比我大一歲)叫猴子
就是這樣皮過來的 所以人生路上比較獨立也比較知道自己在作什麼
年輕的一代已經被換做草莓族
那我們小孩適不是應該思考改變教養的觀念
認知教育可以後天養成 心智是不是健全才是最重要的

我不知道到我小孩兩歲三各月的時候
會不會如您受社會壓力的影響 而心有疑慮
但是值到現在我還是不斷提醒自己
小孩會什麼不重要 健不健康 懂不懂人生我得努力教他
幻想我的優秀小孩念到博士 有一天思考短路衝動的選擇自戕
那才是情何以堪
太多這樣的例子 得引以為戒才是

您的小孩很好 媽媽會辛苦一點 加油囉!共勉之
發言時間: 2001-08-28 09:14

第7則

(導護媽媽線上檢舉)

meku

我也是從小就不乖的孩子, 我兒子在這一點也很像我. 不過我始終都把這視為獨特性不隨波逐流的優點.
發言時間: 2001-08-28 06:54

第8則

w3(呈媽)

(導護媽媽線上檢舉)

是啊,我妹妹總說我的小孩很好帶很乖,出門也常有人誇小孩很乖都不怕生,偏偏我就覺得他在家好番,不過自己的小孩都是覺得最可愛的啦 ^^
發言時間: 2001-08-28 02:03

第9則

小波(erin2003)

(導護媽媽線上檢舉)

媽媽總覺得自己孩子很皮,
﹝自我要求太高了啦!﹞
其實別人看見你的小孩也會覺得很可愛的。
發言時間: 2001-08-28 01:27

【問題】想豐唇有推薦的玻尿酸牌子嗎?...
【討論】爬山用的後背包要怎麼選?...
【討論】分潤的社會...
【分享】鼓勵定期定額 基富通開戶終身0手...
【求助】小腿浮青筋是靜脈曲張?需治療嗎?...
【討論】請問哪裡有賣素肉或素排?...
【分享】我的肉肉大腿也能瘦,抽脂瘦的好有...
【問題】菡生女醫師推薦...
【問題】小坪數裝潢和系統廚具推薦?...
【分享】腳底按摩做膩了就做腿部按摩吧...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 624
職場女性 204
Mom’s Talk 180
疾病與健康 156
日常用品 120

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略